Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.060
    Благодарности:
    3.159

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.060
    Благодарности:
    3.159
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    вчера обсуждали со знакомым нашатырь, пусть пока на горохе...:aga:
     
  2. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.060
    Благодарности:
    3.159

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.060
    Благодарности:
    3.159
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
  3. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.060
    Благодарности:
    3.159

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.060
    Благодарности:
    3.159
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
  4. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.060
    Благодарности:
    3.159

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.060
    Благодарности:
    3.159
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Ой
     
    Последнее редактирование: 19.08.24
  5. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.060
    Благодарности:
    3.159

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.060
    Благодарности:
    3.159
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
  6. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.796
    Благодарности:
    4.242

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.796
    Благодарности:
    4.242
    Адрес:
    Гагарин
    Не понимаю этих ухищрений. У меня бидон 40 литров с режимом подогрева по выставленной температуре. Дрожи кристалл пакмая хлебопекарные. 6 кг сахара 5 дней без всяких проблем подкормок и прочего. А если турбо дрожи так вообще 2 дня
     
  7. Dr_NO
    Регистрация:
    20.11.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    93

    Dr_NO

    Живу здесь

    Dr_NO

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Москва
    Давно, когда занимался сахаром тоже проводил эксперименты с крошкой. На турбах она ускорения не дает. На хлебопекарных, сырых да. И по раскислению тоже надо осторожно, PH постоянно измерять. Можно брагу щелочной сделать. Ну а дальше жесткий спирт с неприятным запахом. Не буду объяснять, спиртодрочеры и так знают эту тему.
     
  8. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.102
    Благодарности:
    12.674

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.102
    Благодарности:
    12.674
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Развлекаетесь...:)
    Почему 50ку не поставили? Аэролифт нужен для циркуляции, вровень с брагой.
     
  9. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.060
    Благодарности:
    3.159

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.060
    Благодарности:
    3.159
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    там и без того восходящий поток присутствует
    у меня 2*200 стоит булькает, чувствуете разницу? ;)
    одна на холодной воде поставлена, прямо из под крана, а вторая на горячей. на холодной может и две недели играть а потом вообще перестанет недобродив, но с гравицапой совсем другое дело
    кмк там фишка в удалении углекислоты т. е распадении угольной кислоты, особенно при низкотемпературном брожении актуально, т. к холодная брага в себе растворяет куда больше углекислого газа
     
  10. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.796
    Благодарности:
    4.242

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.796
    Благодарности:
    4.242
    Адрес:
    Гагарин
    Разницу понимаю) Но тут если постоянно пользоваться емкостями нужен принудительный нагрев по заданной температуры. А объем емкости это уже все вторично. Вы же постоянно этим занимаетесь, судя по ёмкостям в больших масштабах. Были бы у меня такие задачи и место то сделать процесс стабильным без всяких ухищрений вполне возможно. И автоматическое размешивание и прочее
     
  11. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.102
    Благодарности:
    12.674

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.102
    Благодарности:
    12.674
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Мне недостатошно такого потока - хочу лифт! Ну позязя...
     
  12. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.060
    Благодарности:
    3.159

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.060
    Благодарности:
    3.159
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    разово, но вот в таких масштабах
    то, что на видео, пойдёт на прополисную настойку и прочие непищевые нужды.
    я давно отчаялся донести до друзей-знакомых круть разных бренди и зерновых, оне из сахара уважают, (остался сироп от подкормок маленьких семеек пчёл, я его сбродил и перегнал, угостил тут нескольких, так они мне прямо говорят мол "двигайся в этом направлении" а то всё хрень какую-то делаешь которую мы не понимаем) годовалый вискарь односолодовый из зелёного, - когда бочку всю зиму каждую неделю то в дом, то из дома ворочаешь, им пойло (хотя он ободран на полметре сетки медной спецом чтоб быть нейтральным и очень питким, и чтоб голова не болела), а вот сахарное гуано, - эт зашибись(!)
    в общем понятно...:aga:
    из собственного опыта, нагрев это последнее дело в больших ёмкостях, скорее наоборот, надо охлаждать сусло...
    у меня ни разу дрожжи не сваривались, но я больше 200л за раз и не ставил, думаю что в кубовой уже надо мудрить чиллер небольшой
     
  13. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.060
    Благодарности:
    3.159

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.060
    Благодарности:
    3.159
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    законно! :hello:

    ведроид мне навится больше 5л бутылки, он и поток создаёт и пробулькивает каждые 10-15 секунд, и обслуживать его просто
     
  14. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.060
    Благодарности:
    3.159

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.060
    Благодарности:
    3.159
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
     
  15. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.060
    Благодарности:
    3.159

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.060
    Благодарности:
    3.159
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Никого обидеть не хотел (при уточнении термина "аэрлифт" выдал ютьюб, а то знаете иной раз говорим и не совсем понимаем друг друга...) лишний раз посмотреть что бывает при халатном обращении с ЛВЖ это неплохо...
    как венок вдоль дороги...