Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.061
    Благодарности:
    3.160

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.061
    Благодарности:
    3.160
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    XLdTSDPGexY.jpg
    :aga::aga::aga:
     
  2. Sergey675
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    107

    Sergey675

    Живу здесь

    Sergey675

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    107
    Адрес:
    Десногорск
    Доброй ночи ВИНОКУРАМ! Выдалась минутка... Хм, какая минутка, час уж сижу, дегустирую результаты красной и белой схем... По моему красная схема рулит! ..по крайней мере для моих яблок (сырья) и моего технологического оборудования (пресс Afee и аппарат Феникс с царай и дефлегматором).

    На первой фото слева "красная" схема, справа - "белая". На второй - закусь: дольки яблока и лесной орех!
     

    Вложения:

    • IMG_20240914_004854.jpg
    • IMG_20240914_004232.jpg
    Последнее редактирование: 14.09.24
  3. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    503

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    503
    Адрес:
    Н.Новгород
    @Sergey675, сколько и в чём выдержка?
    Красная схема не для фруктов - много метанола набраживает
     
  4. Sergey675
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    107

    Sergey675

    Живу здесь

    Sergey675

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    107
    Адрес:
    Десногорск
    Красная схема в трехлитровой банке настаивалась на обжаренных яблоневых колышках. Под вакуумом (краска ВАКС). Срок 2 недели. В стекле при дегустации ещё не стояло. (сейчас стоит разлитое по бутылкам). То, что по белой схеме - настаивалась также, но раньше, месяца полтора назад.
     
  5. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666
    Адрес:
    Подмосковье
    Вопрос лузера начального уровня знатокам:

    при постановке браги можно ли смешивать разные дрожжи? Или они будут воевать между собой вместо того, чтобы делом заниматься?
    Спасибо.
     
  6. Simont
    Регистрация:
    29.03.13
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    98

    Simont

    Живу здесь

    Simont

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.13
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    98
    Адрес:
    МО, г.Истра, ул.Московская, д.56
    Нормально. иногда это даже полезно.
     
  7. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    503

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    503
    Адрес:
    Н.Новгород
    @Дед 68 лет, чё им воевать то когда еды навалом
     
  8. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.318
    Благодарности:
    2.691

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.318
    Благодарности:
    2.691
    Адрес:
    Королев
    Сомнительная история. Имею отрицательный опыт: на одной из браг на диких доржжах мне показалось, что брожение излишне медленное. Попробовал добавить туда винных (гарантированно годных, параллельные заторы на чистых отлично бродили). Никакого эффекта добавление ЧКД не дало. Видимо в этой войне дикие победили ЧКД
     
  9. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    503

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    503
    Адрес:
    Н.Новгород
    @Julianych, просто условия для дрожжей были неподходящие
    Вот если бы в активное брожение были добавлены и оно затихло то тут да
    Считаю что сказки про конфликты дрожжей сильно преувеличены - это практически одни и те же микроорганизмы с одинаковыми продуктами метаболизма, одинаковой скоростью развития и друг друга подавлять им не чем
     
  10. Simont
    Регистрация:
    29.03.13
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    98

    Simont

    Живу здесь

    Simont

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.13
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    98
    Адрес:
    МО, г.Истра, ул.Московская, д.56
    Наиболее вероятно, то что Вы запустили ЧКД в тот момент, когда сложились не благоприятные условия для их размножения, или как ныне принято выражаться " Не в ту дверь зашли". Одно дело когда сладкий субстрат, нормальная кислотность, кислородонассыщеность приемлемая, минеральные вещества там в этом супе. Другое дело, когда кругом, Углекислый газ, фекалии- продукты жизнедеятельности предыдущего штамма - попросту спирт, труппы колонизаторов, в общем все то, что угнетает любую цивилизацию.
     
  11. Paco
    Регистрация:
    31.05.09
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    11

    Paco

    Участник

    Paco

    Участник

    Регистрация:
    31.05.09
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    11
    Физкульт-привет участникам пробега!

    Давненько не заходил, но тут появился повод - в последние пять лет мы с другом занимались тем, что на основе местных яблок (с добавлением сахара, ессно, яблоки-то у нас не особо сладкие) изготавливали в небольшом объеме (для себя любимых) напиток крепостью 45% (классическая брага на винных дрожжах, двойная перегонка в аламбике с объемом перегонного куба около 12 литров). Делали не в объеме, литров 12-15 спирта за сезон.

    Напиток этот, ессно, получался сильно угловатым, да что там, скажем прямо, квадратным получался :)

    Но после пятилетнего хранения в дубовой бочке (с ежегодным купажом свежего урожая для компенсации потерь) превратился в роскошный полувискарь-полукальвадос с полным отсутствием сивушного шлейфа, крепостью 40% и густым коньячным цветом, а главное - настолько "круглым" вкусом, что его можно катать на языке до полного всасывания слизистой :)

    Я уже и пить-то бросил, причем, совсем, а тут - такое. :) Придется разговеться по такому поводу.

    Всем отличных дрожжей, мягкой воды и приятных посиделок!
     
  12. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    503

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    503
    Адрес:
    Н.Новгород
    Это сколько бочек надо иметь что бы такую выдержку себе позволить
    Я с яблок решил только вино и сидр делать, переработка его в кальвадос даёт малый выхлоп
     
  13. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Сделал затор на чачу. Часть винограда что на вино не пошла да и жмых после 500 кг винограда в затор. Вышло на 320 литров, бродит аж в путь после 3 часов внесения воды и сахара. Жмых всяко ужо с дрожжами подброжен. Еще на перегон будет не менее 40-50 литров вина. Короче, виноград в нашем крае это гораздо легче зерна, и несравнимо по выхлопу на затраты. В этом году на чачу и граппу иду. Из старого вина граппа, из жмыха чача. Суть одно и то же практически.

    Дал соседу попробовать из вина выгнанное, граппу. Он прифигел, говорит у него всегда сивушный оттенок есть а у меня совершенно нет даже хоть какого намека - только тонкий приятный аромат сырья. Ну у него классика из бидона.
     
  14. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.297
    Благодарности:
    12.768

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.297
    Благодарности:
    12.768
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    А сахар-то уж зачем? Там и так от 15 бриксов...
     
  15. Бультерьер
    Регистрация:
    20.07.12
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    571

    Бультерьер

    Живу здесь

    Бультерьер

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.12
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    571
    Адрес:
    Урал
    Чача по классике - жмых и сахар :hello:
    15 - очень мало, без плясок с бубном есть риск закисания.