Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

1. Julianych
    Благодарности:
    3.442

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.442
    Нержавейка дает только укрепление, а медная сетка еще и осаждает на себя сернистые соединения, которые на фруктовых брагах иногда дают привкус жжёной резины. Но да - медную сетку нужно чистить после каждого погона. Для кислых фруктовых браг можно сетку просто бросить на час в бак с горячей отработанной бардой. Или перед погоном прокипятить 5-10 мин в крепком растворе лимонной кислоты.
    После перехода на медную РПН ни разу не получал привкуса жженой резины (до этого - случалось).
    На фруктовых использую даже на первом потстил-перегоне (загоняю 1 рулон в угол над баком)

2. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.724

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.724
    По моей памяти, ТТ это 5-10 см колонны с насадкой. Но не буду спорить.
    На первом перегоне может и можно получить 95%, не пробовал, на втором легко.

3. Yuriy73
    Благодарности:
    5.324

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.324
    Есть два основных вида продукта после второго перегона, это дистиллят и ректификат. Дистиллят как раз получают на коротких колоннах для получения аромата. Ректификат, вернее НДРФ, получают на высоких колоннах которые обеспечивают лучшее отделение и более чистый продукт без примесей. Второй вариант многим не нравится, типа обдирается вся вкуснятина. А на первом варианте при наличии аромата вы не учуете наличие побочных продуктов. По моему все познается в сравнении на следующий день, на сколько удалось или не удалось отравить организм.

4. Yuriy73
    Благодарности:
    5.324

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.324
    Я медь использую и на сахаре при первом и втором перегоне. Не знаю, из чего делают сахар, но пыжи знатно чернеют.