Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    И не потемнели. У меня в 5 секунд коричневыми становятся.
    Пробовал сушить на чердаке. Вроде жарко. Хрен, все заплесневели. Влажность.
     
  2. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.002

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.002
    Адрес:
    Ростовская обл.
    нет все отлично покажу сушилось на улице на солнце с ветром, в зернодробилке должна быть типа терки для яблок еще бы гидропресс
     
  3. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Ну возможно тёрку из нержи сам сколхозю и прикреплю на вал. К следующему сезону.
    Гидропресс оно конечно неплохо. Но что-то я не могу к ценам привыкнуть. Дешевый стоит 20ку. за кусок дырывой стенки из нержи и резиновую грушу на станине. Да и в скорости он моему прессу проигрывает. А нормальный дороговат.
    Раз в 2 года пожму без гидропресса)
     
  4. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.002

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.002
    Адрес:
    Ростовская обл.
    видел подобную один в один в магазине, но она идет сразу с теркой
     
  5. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Да я на такую и нацеливался. Но всё равно по яблоку кидать. И молотковая мне более показалась. Тем более на неё можно тёрочный диск поставить. А на дисковой зерно не помолешь.
     
  6. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.002

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.002
    Адрес:
    Ростовская обл.
    это зернодробилка сменные ножи
     
  7. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Хорошо. Ну у меня вот комплектация только с молотковыми дробилками.
    Движок от циркулярки где-то лежал мощный. Может его попробую заколхозить. Чтобы вёдрами яблоки засыпать.
     
  8. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    по Мистелю как то не получилось...спрошу про вино)
    Планирую первый раз в жизни прикупить винограда для вина, 2 сорта х 200 кг красного и 200 кг белого. С чего посоветуете начать ?)
    я про сорта)
     
  9. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.484
    Благодарности:
    3.480

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.484
    Благодарности:
    3.480
    Адрес:
    Королев
    Я уже несколько лет делаю из "изабеллоподобного", выращиваемого на участке (в мелких объемах - 10-15л, не вырастает в нашей полосе достаточное количество). В прошлом году своего было крайне мало - пришлось добавить 50% покупного из супермаркета. К сожалению получилось на порядок хуже, чем из своего: в супермаркетах только столовые сорта, вино из них как выяснилось никакое - слабонасыщенное и с легкой неистребимой мутностью. Как будто сделал из "своего", а потом компотом разбавил. Но про это лучше в "винной" теме спросить, например здесь https://www.forumhouse.ru/threads/190536/.
     
  10. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    Уважаемые!
    вопрос нескромного характера:)]
    имеются Белорусские винные дрожжи = обязательно ли ставить гидрозатвор из яблок для приготовления:
    1. сидр
    2. типа Кальвадос.

    Спасибо
     
  11. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    Думаю-да,иначе уксус получите.
     
  12. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.484
    Благодарности:
    3.480

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.484
    Благодарности:
    3.480
    Адрес:
    Королев
    Я даже "на диких" гидрозатвор ставлю, если в больших кегах по 25-30л. А если в банках 5л - достаточно пакета полиэтиленового, прихваченного резинкой от трусов. Но за пакетами бдить нужно или прокалывать. От перчаток резиновых давно отказался - рвутся от 2-3 надеваний, особенно которые на волне ковида стали продавать.
     
  13. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    Думаете? или точно уксус будет?
     
  14. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Винное брожение неспешное, углекислота выделяется медленно. Может не успевать вытеснять воздушную прослойку в баке для брожения. Т. е. есть опасность, что без гидрозатвора может подмешиваться забортный воздух. Ну и, соответственно, недолго и уксус словить.
    Теоретически можно яблочную брагу на кальвадос на фруктовых турбодрожжах поставить. Быстро, скиснуть не успеет. Но я не пробовал этот метод по причине приверженности классическим вариантам)
    На сидре не экспериментировал бы. И так в промежутках декантировать надо, а то и не один раз, а это лишний контакт с воздухом. Хотя многие не заморачиваются этим. И так довольны.
    На сахаре я бак вообще тряпкой прикрываю от пыли и не парюсь.
     
  15. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Тут, похоже, слабее 40-градусной никто не делает. А ты "коктейль, коктейль...". :)