Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Королев
    Объясните на пальцах - это как?
    Если это технологически сложно - мне проще по калькулятору разводить, просто для этого обязательно нужно записывать точные начальный объем, крепость исходника и кол-во ягодной навески, отклонение +- пара градусов не напрягает.
     
  2. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Для точного результата о наличии крепости практически любого напитка, независимо от его плотности, существует или газо...хроно...(пля, запутался)...метрия. Но газохронометр сцуко дорогой!
    Или всеми нами уважаемый процесс выпаривания. То бишь самогоноварения.
    Выпариваешь напиток, меряешь сырец - и получаешь искомый результат.
    Жена правда может дать вздрочуней, за то что напиток испортил. Но это отнесём к негативным последствиям, не меняющим сути эксперимента! :)
     
  3. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Ну а у меня сейчас будет более забавное действо...
    Сегодня нашел 3х литровую банку, в которой аж в 2019 году была залита, второй раз, 55% сортировкой, по самые плечики - черноплодка. Запах - обалденнейший:super::super::super::super:!
    Слил настой, ягоду залил водой - буду позже прямотоком перегонять вместе с японской айвой, также залитой водой, из которой уже сделан потрясный ликерчик...
    Ягода весьма спиртуозна (пожевал немного:aga: - крепко...), разводить придется методом проб, т. к. нет возможности даже приблизительно рассчитать крепость слитого напитка. Вкус - очень терпкий, что будет слегка мешать оценке крепости на выходе...
    Такие вот дела:|:.
     
  4. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Как положено для такого маленького выхлопа. Нужно больше плотность начальную получить.
     
  5. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Ну тогда или зерно плохое, или его подготовка хромает.
    Я б пророщенное без обжарки квасил. Через мясорубку - и по паузам.
     
  6. НиколаВИХ3
    Регистрация:
    15.07.21
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    НиколаВИХ3

    Новичок

    НиколаВИХ3

    Новичок

    Регистрация:
    15.07.21
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Мужики, подскажите про пищевые емкости? как в них брагу ставить на вино, нормально?
     
  7. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    .
     
    Последнее редактирование: 22.12.21
  8. НиколаВИХ3
    Регистрация:
    15.07.21
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    НиколаВИХ3

    Новичок

    НиколаВИХ3

    Новичок

    Регистрация:
    15.07.21
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Да вот я думал, потом товарищь сказал, что в ванной делал. Но я скорее всего лучше ЦКТ
     
  9. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Господа рекламщики, последовательность в диалоге попутали :)]
    Сначала надо было про размышление о ванне. Потом о её непригодности. А уж потом об исключительной необходимости покупки цкт у рекламируемой конторы.
    Поторопились, однако)
     
    Последнее редактирование: 22.12.21
  10. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    Что за реклама?
     
  11. НиколаВИХ3
    Регистрация:
    15.07.21
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    НиколаВИХ3

    Новичок

    НиколаВИХ3

    Новичок

    Регистрация:
    15.07.21
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Мне еще учиться и учиться, короче. но ванну отмёл в общем. Просто я раньше не ставил вино. Вот решил
     
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.004
    Благодарности:
    14.995

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.004
    Благодарности:
    14.995
    Адрес:
    Ростовская обл.
    дави виноград в пищевую бочку, а когда жмых откинул переливай в стекло на брожение
     
  13. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.594
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.594
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Кажись боты набежали... sarcastic.gif
     
  14. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.004
    Благодарности:
    14.995

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.004
    Благодарности:
    14.995
    Адрес:
    Ростовская обл.
    а мы где находим ?

    20211125_002147.jpg
     
  15. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Королев
    Докладываю результаты настоя кальвадоса на самодельной вишневой навеске - щепки с коробок, ~3х5мм сечением, без предварительного вымачивания, обжарка феном.
    35гр/л, 60% сортировка, 2 недели.
    Цвет соломенный с легкой рыжиной, насыщенность цвета раза в 3 слабее яблоневой. Навеска насытилась и утонула только через неделю (яблоневая тонет на 2-3-й день).
    Имеет характерный запах, отбивающий не только спирт, но и исходный яблочный аромат. Причем запах скорее мускусный, интенсивный - не похож ни на дуб, ни на яблоню. Как-то через неделю настаивания в процессе взбалтывания несколько капель на руку попало, после высыхания на коже - аромат дорогих духов, подошедших бы женщине-вамп :) После 2 недель настаивания этот эффект пропал.
    Тестовый разведенный "писят" показался довольно резким по сравнению с такими же на дубе-яблоне, но возможно это сгладится последующим отдыхом.
    В общем на вишне - это сильно на любителя, в отличие от успешного эксперимента с яблоней. Годится скорее чтобы разнообразить меню, когда классические кальвадосы на дубе-яблоне приедятся, или для маскировки последствий неудачных перегонов.
    Но у каждого свой "вкус на цвет фломастеров", может кому-то и зайдет - но тестовую партию рекомендую делать маленькой, т. к. ну ооочень специфичен результат.