Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    - Что-то я к импульсному настороженно. Хотя тэн может и сглаживает импульсы.
    - Вот тут моё главное любопытство. Сдаётся мне (не навязываю мнение), что, исходя из физики процесса, выход с УНО не может быть равномерным. Ректификационный парожидкостной столб с разделяемыми фракциями при отборе медленно поднимается? Несомненно. В начале погона хвостов снизу нет? Вероятно. В конце погона низ колонны заполняется хвостами? Да.
    Значит между "Вероятно" и "Да" количество хвостов в точке отбора меняется от нуля до 100%. Если их отбирать, то объём отбора должен в процессе повышаться.
    Я при ректификации работаю по пару, хвостов у меня мало. Но УНО ставлю. И ставлю больше не от хвостов, а от т. н. вонючеров. Принцип тот же. Но я сливаю их в зависимости от температуры в кубе. До 88-90 кран закрыт, хвосты в колонну не вошли, нечего сдаивать. 91-93 - капля в 3 секунды. 93 и выше - 1 капля в 2 секунды. Как-то так, +-. Слив на запах - соседей травить.
    Ты наверное по жидкости работаешь? Мож методика разная по хвостам с УНО?
    - Ну нехай будет) Но третий будет лишним!
    - Вот тут я в раздумьях. С одной стороны вроде как лучше подачу воды разветвить на холодос и деф отдельно. И тогда игольчатый поставить после разветвителя до дефа.
    С другой стороны подогретая с холодоса вода положительно на процессы дефа влияет. Но заряжая в одну линию воду с краном после дефа (или до дефа, или до холодильника - без разницы) срезаем утилизационную возможность холодоса, т. е. возможность большей подачи пара в холодос... ХЗ, не определился. Я за 60 гр сливаю. Языком проверяю по ТСА, если оттуда не травит паром, можно поджать воду в дефе.
     
  2. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Я и магазинные кипятком заливаю минут до 3х. Сдаётся, что повкуснее становится.
     
  3. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Лучше всего, что бы их сама природа обработала - подержать или на воздухе, или в дровнике годок - другой...
    Я сейчас типа "по Анастасию" довожу свою яблочную, да и смородиновую тоже - на неделю-другую палочки убираю из напитка, держу их, палочки в банке в "сухом" виде, потом на ночь их в напиток, и вновь убираю.
    Смородиновая стала намного ароматнее, ярче по цвету и вкуснее - появилось нечто кофейного оттенка в послевкусии. Не застольный напиток. Самодостаточный.
    Яблоневая, цвет и так был насыщенный, особого изменения не заметил, аромат стал более выдержанный что ли, больше густой фруктовости. Вкус - приобрел многоступенчатую глубину:|:, (очень чувствуется по сравнению с контролькой, ее отлил после первого съема палочек) которая усиливается и меняется после каждого маленького глоточка. Этот напиток явно не застольный получился/получается, я бы сказал - под сигарету/шоколад и под хорошую книгу, или просто с со стаканчиком посидеть поговорить с хорошим человеком...
     
  4. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Скорее всего что те, которые
    идеальны будут!
     
  5. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.004
    Благодарности:
    14.995

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.004
    Благодарности:
    14.995
    Адрес:
    Ростовская обл.
    возможно мы о разном пивная не тупо лупит нагрузку, а держит идеально температуру на заданной мощности включая - отключая нагрев, температура не изменяется на ее датчике даже на десятку

    на фото видно узел отбора по пару, на следующий перегон поставлю по жидкости на пивной автоматике для сравнения
    откуда тогда маслянистая вонь в отборе с УНО ? при СС выше 40% изики улетают в хвосты, в умных книгах пишут при 93 гр отбор прекращают полностью
    если у тебя танцы с дефом поставь кран под ним после отбора голов закрой и отбирай тело прямотоком
     
    Последнее редактирование: 10.01.22
  6. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.594
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.594
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    В стеклянных, трёхлитровых:|:
    Четвёртая, с 12 года.
    Никаких! :no:
     
  7. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Так солод то сам растил. Зерно без болезней. Довольно хорошее по размеру. Думаю просто в нем мало крахмала и много клейковины.
    Этот затор вышел с минимальным выхлопом за все время и это с учетом что еще отжал через пресс. Так не понятно за что такую схему хвалили. Проще делать как изначально с 1 паузой на 1.5 часа. Можно еще попробовать в воду 69 градусов засыпать солод, чтобы вышло сразу 62-64. И никаких насосов и перегрева от фальшдна.

    В любом случае добился на этом солоде вместо 0,1 от первого затора грубо говоря до 1.5 (если по старой схеме + дать отжим прессом), и это тоже неплохо. Еще будут пару экспериментов и затем остановлюсь на том что будет наилучшим. А дальше попробую добавлять зерно в затор.
     
  8. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    Можно ли кормить кур дробиной, после браги на кодзи?
     
  9. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Есть желание за сыры взяться. Коровы нет :(
     
  10. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.377

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.377
    Адрес:
    Гагарин
  11. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Иоптель! С твоими бочками на 100 литров без ПВК на 200-300 литров иных вариантов и нет.
    Правда с 69 до 62-64 вряд ли получится. Ниже опустишься, если гидромодуль не слоновий будет. Но метода практически единственная (в моём понимании). Ну или на чистых ферментах шпарить. Что также не плохо. Хотя некоторые и бубнят на ферменты, но реальных обоснований не приводят.
    Не понял про перегрев от фальшдна?
     
  12. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Я в деревне отдаю зерно, оставшееся после затирки по белой схеме, т. е. без дрожжевания. Тут вопросов нет. Оно только быстро портится, поэтому куровод раскладывает его порционно в морозилку и также выдаёт курям частями.
    В зерне по красной схеме после перегона также не вижу проблем для куриной диеты. Всё сварилось.
    Что касается отжатой после брожения на ЧКД каши. Сомневаюсь, что биохимия кишечного тракта курицы рассчитана длительный приём пищи с дрожжевым штаммом, эволюционно не знакомым с куриным желудком. Всё таки выращивая своих курей (а это не особо дешевле, чем просто купить в магазе) рассчитано на некую экологию домашнего производства. Да и на нормальной птицефабрике проводится постоянный бактериологический мониторинг кормов. Для чего то ж он нужен.
    Что касается непосредственно вопроса о кодзях. Тут вообще гремучая смесь после брожения. Дрожжи, ферменты. Подозреваю, что ещё что-то... Вдобавок всё это умножено на уникальную многовековую ментальность косоглазых. А что китайцу хорошо, то русскому диарея. Наотмашь! Дачу наудобряешь на пару сезонов вперёд - жена спасибо не скажет.
     
  13. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Эх, прям как сам пригубил)
     
  14. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    - На плиту индукционную смотрю по выставляемой фиксированной температурой. Но пока жлобствую.
    - А, ну да. Вопрос был лишним.
    - Я по Габриэлю работаю. Изиков у меня нет. Насчет прекращения отбора на 93 гр - сдаётся мне, что это более для шарантов и аламбиков. На Габриэле я с этой температуры только вкусняху начинаю забирать. С 93,2 с зерна, с 94 с фруктов. + -.
    - Не, с дефом танцев нет. Даже закупленные разветвители с кранами который год неиспользованные лежат. Кран под деф есть, пока не ставлю. Я выдуваю головы в дефе периодически при погоне. Чтобы не подвисали и не вмазывались в отбор. А хвосты добираю скидыванием дефа и глуша царгу. Несколько трудоёмче, но деф в данном случае идет на удлинение холодоса, что позволяет впарить бОльшую мощу в бак.
     
  15. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Это как? В стеклянную банку четвертая заливка? Так у тебя банка истощена, менять пора. И обжигать по новому! ;)