Arlight - все о том, как правильно подобрать светодиодное освещение

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем arlight, 01.09.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dale85
    Благодарности:
    3.059

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.059
    Можно. Но нужно больше конкретики. Пишите в личку

2. arlight
    Благодарности:
    29

arlight

Участник

arlight

Участник

Благодарности:
    29
    Укажите конкретный тип светильников, который хотите связать с Алисой, и мы подберем вам необходимый драйвер. Касательно управления лентой, есть статья по этому поводу - https://zen.yandex.ru/media/poznyaevru/alisa-vkliuchi-svet-pokazyvaiu-na-lichnom-primere-realizaciiu-umnogo-osvesceniia-5fd9031bb11a4f02b7a7cbc5

3. don_kuklachev
    Благодарности:
    0

don_kuklachev

Участник

don_kuklachev

Участник

Благодарности:
    0
    Светильник CL-SIMPLE-S80x80-9W. хотели бы собрать группу из 12шт и управлять (в т. ч диммировать) ими с помощью Алисы, кнопочный выключатель или роторный светорегулятор хотелось бы использовать фирмы Jung. Что потребуется из оборудования?

4. don_kuklachev
    Благодарности:
    0

don_kuklachev

Участник

don_kuklachev

Участник

Благодарности:
    0
    Я понимаю, что всегда можно разобраться в вопросе потратив самому кучу времени или обратиться к суперпрофи, которые сделают все за тебя за хорошее вознаграждение. Я больше писал это с целью обратной развивающей связи для представителей Arlight. Так как разобраться в китайском оборудовании (не буду писать всем известных производителей умных девайсов) заняло пару дней и исключительно по видео и статьям. А вот простейший вопрос по диммированию у меня затратил две недели, чтобы хоть какое то мнение сложить, ибо мне озвучивали диаметрально разные мнения от офф дистрибьюторов. Самый забавный пример - я один и тот же вопрос по кол-ву светильников задал двум разным магазинам: одни написали нужно 16-18, другие - 6. Одни отвечают, что диммировать по triac нельзя группы более 6шт, другие говорят что можно и больше 10 и т. д.
    И эти сложности с недостатком информации подтверждали сами менеджеры и тех специалисты, с которыми я пообщался уже. Нужно больше информации от производителя, так как я почти сдался и отказался от него. Уверен что большинство не будут так заморачиваться и не узнают о возможностях этого вроде весьма неплохого производителя. Все может и есть где то в документации, но доступность этой инфы очень печальная. Инженеры-светотехники это хорошо, но это нужно доносить широким массам свой продукт на доступном языке

5. arlight
    Благодарности:
    29

arlight

Участник

arlight

Участник

Благодарности:
    29
    Рассматривать управление только одной группой света, в отрыве от всего освещения в доме, не совсем правильно. Если все-таки использовать управление только для одной группы света из светильников CL-SIMPLE-S80x80-9W, это может оказаться дорогим решением. Дело в том, что для диммирования с помощью кнопок или роторного регулятора, не важно какой компании, требуется замена штатного драйвера в КАЖДОМ светильнике. Если добавить сюда возможность управления с помощью АЛИСЫ, для управления одной группой это может оказаться совсем не бюджетным решением.

6. Dale85
    Благодарности:
    3.059

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.059
    Почему за вознаграждение? Мы с клиентов денег за подбор оборудования не берем)

У вас 12 светильников, меняете на каждом из них драйвер и сажаете на диммер. Все. они работают от вашего диммера. По поводу Алисы - надо подумать. Там затык в совмещении Алисы и настенного диммера

7. arlight
    Благодарности:
    29

arlight

Участник

arlight

Участник

Благодарности:
    29
    Правильный ответ - количество светильников определяется не мнением различных "товарищей", а пусковыми токами и мощностью, на который рассчитан диммер триак. Вот отсюда и расхождения в количестве светильников.

8. don_kuklachev
    Благодарности:
    0

don_kuklachev

Участник

don_kuklachev

Участник

Благодарности:
    0
    По моему мнению, правильный ответ - это сколько на практике, а не на бумаге, можно диммировать и при каких условиях. Мне технический специалист, который сам устанавливает и делает проекты в питерском вашем дистрибьюторе сказал, что на практике больше 6 светильников по данной технологии не удается добиться стабильной работы. Говорит ставили больше, но через несколько дней звонили клиенты и сообщали о проблемах. Dali по его мнению, в квартире ставить не очень целесообразно, так как дороже и еще нужна довольно сложная настройка (прописать адреса каждого светильника).

9. don_kuklachev
    Благодарности:
    0

don_kuklachev

Участник

don_kuklachev

Участник

Благодарности:
    0
    Штатный двайвер менять в любых сценариях, я так понимаю нужно. И это еще один вопрос к вашей компании - почему бы сразу не выпускать вариации светильников с нужными драйверами? Примеры конкретного оборудования можете привести для этой задачи под указанные светильники? А то все говорят что дорого, но не понятно насколько.
    Насчет групп и цены на одну группу не очень понятно - там нужен какой то дорогостоящий контроллер? Я думал цена растет пропорционально кол-ву светильников/групп/драйверов. Начал с одной группы так как там решил точно делать что то, по остальным буду думать.

10. arlight
    Благодарности:
    29

arlight

Участник

arlight

Участник

Благодарности:
    29
    Артикул 028780
    https://arlight.ru/catalog/product/blok-pitaniya-arj-ke40250-pfc-triac-a-10w-250ma-arl-ip44-plastik-5-let-028780/ драйвер на каждый светильник + внешний триак-диммер с поддержкой управления со смартфона (читай с АЛИСОЙ).

11. don_kuklachev
    Благодарности:
    0

don_kuklachev

Участник

don_kuklachev

Участник

Благодарности:
    0
    так, драйвер то я подобрал, вот про внешний триак-диммер и есть основной вопрос мой по сути) какая модель подойдет для стабильного диммирования более 100Вт и управления с Алисы (кстати про Алису у вас нигде толком не сказано в описаниях, что очень странно). И можно ли эти диммеры ставить в обычные выключатели звонкового типа - они программируются под диммирование по длинному нажатию?

12. arlight
    Благодарности:
    29

arlight

Участник

arlight

Участник

Благодарности:
    29
    арт. 32991.
    https://arlight.ru/catalog/product/dimmer-smart-d5-tuya-dim-in-230v-1-5a-triac-wifi-2-4g-arl-ip20-plastik-5-let-032991/
    на каждый такой диммер как раз не более 6 светильников. Поддержка АЛИСЫ есть. И об этом прописано и в характеристиках, и в описании.

13. don_kuklachev
    Благодарности:
    0

don_kuklachev

Участник

don_kuklachev

Участник

Благодарности:
    0
    Вооот, теперь мы с вами разобрались откуда ограничение про 6 светильников. А какие то есть более мощные диммеры, может не в подрозетник, а на рейку (может и без Алисы)? Те же Jung например заявляют что их диммер 1731 DD сможет тянуть и более 10 светильников в режиме "отсечки фазы" и никаких проблем не возникает.

14. arlight
    Благодарности:
    29

arlight

Участник

arlight

Участник

Благодарности:
    29
    Как раз если без Алисы
    для ДАЛИ: 025122 один на 3 светильника, подключение последовательно. Если управляем только этой группой- адресация не нужна. 026772 панель для управления всеми драйверами широковещательными командами со встроенным блоком питания шины. Корпус панели позволяет вписать в рамки 55 серии европейских производителей (JUNG, GIRA, BERKER и т. п.) При управлении DALI - АЛИСА мимо.

15. don_kuklachev
    Благодарности:
    0

don_kuklachev

Участник

don_kuklachev

Участник

Благодарности:
    0
    С броадкастом тоже рассказывали, но отдельный драйвер на Dali дорог, вот ваш вариант на 3 сразу, уже имеет смысл и по деньгам сопоставим с решением на Triac получается.

Статус темы:
Закрыта.