1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Шведка с асбестоцементной трубой и проход кровли

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем ArtemKuchin, 02.09.20.

1. Карболка
    Благодарности:
    4.588

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.588
    @ArtemKuchin, ну если баушка...положено сверлить отверстие 15 мм, кажется, в задвижке. Но только это по принципу "Как бы чего не вышло", лично я злостный нарушитель этого правила. И для вытяжки дверку на трубе под потолком ставят, по окончании протопки её открывают на полчасика. А главное - дожидаться прогорания углей, когда пламя полностью пропадает, и они тускнеть начинают, вот тогда и закрывают задвижку.

2. Гребенюк
    Благодарности:
    133

Гребенюк

Кладка печей и каминов

Гребенюк

Кладка печей и каминов

Благодарности:
    133
    Можете хоть в фанеры ложить, оно и видно что вы "спец" из всякой хрени трубы ставить

3. Гребенюк
    Благодарности:
    133

Гребенюк

Кладка печей и каминов

Гребенюк

Кладка печей и каминов

Благодарности:
    133
    не надо ни какой гильзы, можно просто делать из кирпича и такой вариант как я уже писал выше. Ни чего с этой трубой не произойдет, а с этой мало того замучаетесь ее герметизировать не пойми чем от протекания в местах соединения крыши. Это зима еше не началась, а что будет когда начнется сильные дожди и оттепель? Вот тогда и поймете всю "прелесть" этой трубы. Тем более вы были готовы сложить на кирпичную трубу.

4. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.211

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.211
    Вы бы не хамили, мущина. АЦ труба допускается нормами ППБ. Остальное - ваши фантазии

5. ArtemKuchin
    Благодарности:
    43

ArtemKuchin

Живу здесь

ArtemKuchin

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @Вадим Борисыч, @Гребенюк, @Карболка,
    Люди, пользуясь случаем, подскажите, печник обмазал всю топку кладочной глиняной смесью. Чем больше я топлю (потихоньку, 2-3 кг за сеанс), вся эта обмазка отслаивается уже большими кусками и видимо скоро вся отпадет. Она вообще нужна? Мне переживать по этому поводу?

Последнее редактирование: 06.09.20
  6. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.211

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.211
    Обвалится и хрен с ней :)]

7. Карболка
    Благодарности:
    4.588

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.588
    @ArtemKuchin, это Вам печник трубу запенил ? Или собственное ноухау ?

8. ArtemKuchin
    Благодарности:
    43

ArtemKuchin

Живу здесь

ArtemKuchin

Живу здесь

Благодарности:
    43
    печник, я бы не стал, может быть только если бы нашел пену негорючую, но тут такой нет

9. Дачниксостажем
    Благодарности:
    553

Дачниксостажем

Живу здесь

Дачниксостажем

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Не нужна там обмазка, не делают ее в топке. Отвалится вся со временем. Убирайте куски, а они могут быть и очень большими, и не переживайте.

10. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    2, ващето тяга регулируется поддув. дверкой-чтоб горело хорошо ярким белым пламенем но не гудело как паровоз
    3. лучше расковырять ..пена всетаки а у вас "тяга зверская"

11. ArtemKuchin
    Благодарности:
    43

ArtemKuchin

Живу здесь

ArtemKuchin

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @yanka, @Дачниксостажем, @Карболка, @Вадим Борисыч,

Короче, просверлил сегодня в задвижке (шибере?) отверстие диаметром 18мм, как раз по площади получается как положено (15х15). Что-то туго чугун сверлится. За одно сделал это так, чтобы если отверстие полностью видно, значит задвижка полностью открыта. На что теща сказал, что это все фигня, это не поможет и мы все помрем. Нормативные документы ей не указ.

И тут я понял, что я НЕ ЗНАЮ КАК ТОПИТЬ ПЕЧЬ.

Вот фото печки.
    IMG_20200907_214550.jpg

Ранее тут была какая-то печь гиганского размера (люди держали скотину и варили ей корм в гиганстких кастрюлях). Причем она была сделана кирпичом на ребро, стенки тонкие. Как так - не понимаю.

И ее теща всегда топила в турбо режиме. Закидает полную топку, поддувало приткрыто, задвижка открыто, поленья вылетаю только в путь, но нагревается быстро, видимо потому что стены тонкие. После топки задвижку так и оставляла открытой, типа чтобы не угореть. Иногда и углем топила в этом же турбо редиже. Да и щели там были кругом, нормально не закрыть было. Печь за 5 лет превратилась в хлам, далее начались ежегодные подмазки, пока разваливаться не начала.

В итоге в этом году заказали сложить новую, покомпактнее, что на фото. Тут же кирпич как надо лежит. Всего уколо около 600 кирпичей.

И вот вопросы
    1) Чем регулировать тягу? Поддувалом или задвижкой?
    2) После топки когда закрывать задвижку, когда еще есть немного тлеющих углей или надо чтобы вообще ничего тлеющего не было?
    3) Сколько времени надо топить или сколько килограмм дров, чтобы прогреть все каналы полностью? Я больше 5 кг пока не грузил, на 5кг только первый восходящий канал прогревается, второй чуть-чуть, третий нисколько.
    4) Вот как она горит

Нормально, что пламя в канал улетает?

12. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.211

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.211
    Да уж...
    Каналки равномерно не могут греться. Даже при наличии всех хитрожопостей первый канал будет перегрет. Регулировать тягу только поддувальной дверкой. Закрывать задвижку, когда нет огоньков и яркого тления.
    Норм печь топится 1 закладкой в сутки (ПМЖ). Вообще по принятым нормам за сутки допустимо сжигать не более 40 кг дров за 2 раза.
    Ответ на пункт 4 в начале поста ;)

13. ArtemKuchin
    Благодарности:
    43

ArtemKuchin

Живу здесь

ArtemKuchin

Живу здесь

Благодарности:
    43
    спасибо огромное за оветы

Юмор вещь хорошая, но будет вам глумиться над дилетантом. Я хотя бы знаю, что я ничего не знаю, поэтому и спрашиваю. Так это, потише надо огонь или путь так и улетает?

Вчера протопил вечером, кг 5-6. Когда потухло - закрыл шибер. В 12 дня сегодня она еще теплая была. Круть.

ОДНАКО! Сегодня дождь с утра, я решил сейчас потопить, открываю шибер, а оттуда лужа раствора сажи. В шибер отверстие, так что если много было, оно вниз убежало, а тут только 1-2 мм осталось. Но если так пойдет, эдак у меня из дверки для прочистки потечет. На трубе одет небольшой зонтик, но это ужасный зонтик, и одет низковато (около 10 зазор) и размер у него маленький для этой трубы. Я потом сделаю нормальный дефлектор по чертежам. Но я не уверен, что это дождь, а не конденсат.

В котлах тройники есть для такого. А тут как бороться?

14. Luddit
    Благодарности:
    302

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Я бы залез и пощупал аккуратно эту трубу к окончанию топки, чтоб температурный режим понимать. Может она там "на грани" по температуре, а вы её утеплителем обернёте и она перегреется и лопнет.
    P. S. У меня тоже АСЦ стоит. Первоначально заделана блямбой бетона, подтекала. Замазал снизу остатками смеси для ремонта глушителя, вроде не подтекает.

15. Дачниксостажем
    Благодарности:
    553

Дачниксостажем

Живу здесь

Дачниксостажем

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Гуру ВБ ответил на все вопросы, от себя добавлю. 2) Тетка в глубоком моем детстве учила меня печи топить, разные и разного назначения. Так вот, принцип был один - открывала дверку и показывала - вон видишь огоньки синенькие пляшут - это смерть там резвится. Дожидаемся, когда огоньки синенькие полностью погаснут, ворошим угли, смотрим, чтобы всполохов не было ни синеньких, ни красненьких, закрываем дверку и минут через 5-7 полностью закрываем задвижку трубную. У меня все задвижки без дырок, глухие, а то еще и двойные делаю для плотности. Пока жив-здоров чего и вам советую. А с дырками тем более не угорите.
    3) 5 кг для такой печки маловато на мой взгляд. Это ведь 6-7 поленьев? Тут нужно минимум пару таких закладок сделать для прогрева всего массива.