РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Даже 100 было) а не 90. Против физики не попрёшь. Если на полке 45, получай хамам по Олегану. Ты же сам это Калинасу подтвердил. Неплохой себе режим, доступен для большинства печей. Почему бы и не брать в оборот
Там же не сразу хамам. И то только на уровне полка. И далеко не сразу. А только тогда когда пирог размахать. Только зачем после этого ложиться? Приятно будет посидеть и то если силы останутся. Так ты заценил явление то? На соседнем полке +55. Это уже говорит что нет там никакого хамам. Это я собой не даю доскам нагреться до +55.
Сложно, сказать, что у тебя там происходит без точных замеров. Да и какая разница, что на соседнем, если на ты на нем не сидишь) у тебя там он от ИК может нагреться.
@Prison, а может стукач и выступает против всех банных удовольствий, потому, как ему доступен только один их вид? Одно банное удовольствие должно быть у всех, как у него. Это им движет? Странно как то.
Сегодня на уровне 30 см от полка точка росы была порядка 40, буквально выше еще на 20 см, уже 50, и отличные получились режимы, так как кондиции разошлись хорошо по телу, без задержек, которые обычно бывают от высокого пирога. То есть стали мысли возникать о том, что высота до пирога -тоже может быть предметом исследований и реализаций. То есть идет плавный, но незатяжной вход в кондиции, управляемые и повторяемые. Высокий пирог плох тем, что из него геморно создавать нужные режимы, облако сразу закидывает тебя в кондиции, а мне иногда хочется все же натянуть одеяло, и уже потом внутри него нежиться. @Planerik, это к вопросу формирования целей и задач. Мы только в начале пути) только датчики собрали, которые могут что-то мерить) двигаемся дальше
А я всегда говорил, что ИК это нужная и сильная штука. Но на пар оно не влияет, и я лежа на полке не чувствую никакой мокрятины, а имею полное блаженство. А вот когда пар начинает опускаться и веником лежа на себя помахать, да хоть +38 на полке, жечь будет будь здоров, до поросячьего визга можно сделать. Мокрятина от слабой на пар печи имхо.
Так никто ведь не против. Однако он другие болота как только не называет и какой только херни про них не выдумывает. По сути в открытую заявляя тем самым об ущербности своего.
Он это кто именно? Ты не про себя? Лично я за любые режимы, лишь бы на полке не горячее +45 но при этом пар бы до поросячьего визга вставлял. Наличие сырости при указанном свидетельствует об ущербности печки, ибо нельзя заменить 40 кг спаленых дров в виде запасенной энергии каким - то голимым кипятильником либо жп, которая кушает 3-5 кг дров в час. Вот причина сырости, и как следствие, вы все поднимаете температуру на полке.
Для меня не стоит вопрос температуры парной. На спор могу при +20 вылить 2-2.5 литра и все под полок спрячутся. По этому при +40-45 на полке никакой мокрятины в принципе быть не может. А вот если встает вопрос мокрятины, это ребята система не того калибра.
Мне нравится ваш подход. Сперва накупим и установим датчики, а потом будем выяснять зачем они нам нужны
Мужики, ну реально достало это. если вам не нравится с ним общаться так не общайтесь, но нахрена эту бодягу мотать годами? Читать противно
Не додумывай, это не есть хорошо. я неоднократно писал, для чего нужны датчики - это научиться считывать и повторять то, что понравилось. И вот выясняется с датчиками всего разного интересного. Наконец-таки что-то измерено, есть возожность сопоставить с ощущениями, а тут уже не пахано поле открывается для разбора и исследований.
@Prison, я недавно, буквально пару бань назад стал садиться около кирпичного колпака 60-70 градусов. Пробирает очень сильно, частичный аналог терм получается.