РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС стрелочные индикаторы, я таких несколько перебрал путем замены, по причине выхода их из строя И отказался от них полностью.
) лучше уж китаец купи за 100 рублей. Ты чего) калина же предлагал собрать прибор нормальный, где ты был?
Ну если реагирует шустро, то как показометр сойдет, будет ясно хотя бы, растет или падает влажность) а тебе больше и не надо)
У меня нет воздушной прослойки между фольгой и вагонкой, воздушная прослойка находится (50-70 мм) между тыльной стороной фольги и бревном сруба. А вот если о том о чём вы рассуждаете, вместо фольги сделать прослойку из пароизоляции, простой не фольгированной, в принципе не плохой экран получится + эстетически очень даже ГУД!
А с чего воздух должен высыхать? Абсолютная влажность, а значит ТТР не меняется, это показали приборы. А работа электрической пушки дает жар не меняя ТТР. По ощущения, жар от пушки поднимается намного быстрее чем от поднятия ПГ при той же мощности. датчики в парной, экран за стеклом за дверью... Телефон в комнате отдыха до 10метров. Как-то все работает.
Мы, с Сергеем пол-года это обсуждали, что при одной Ттр поднимая Т снижается скорость конденсации, а следовательно тепловой поток на тело
Пирог стены так и есть. Читаю ваши рассуждения, начать заново вабще голову сломаю. Вы установкой экрана из холста хотите снизить теплоёмкость стен парилки, правильно я понимаю?
Нет, конечно. Теплоёмкость это характеристика материала, как его изменить экраном? . У Николаича идея высоко-динамичной парной. А экран помогает изменить инерцию парной. Ведь непрогретые стены поглощают тепло излучением, но если перекрыть лучевой поток экраном, то можно выходить на режим без прогрева стены
А вот интересно, какая разница в реакции организма от того, что он находится в воздухе температурой 55 градусов, либо на него ИК от стен идет, с такой же температурой? Пусть влажность будет и там и там одинакова.
Значит всё правильно я понял. Но в принципе, я был на верном пути, закрыв вагонкой теплоёмкие брёвна сруба в ПО, я увеличил динамику прогрева парной в целом, мне и не нужно другого, потому как печь не позволяет. Конечно динамика в таком варианте не как у вас с ширмой, но скажу что управление и смена режимов происходит довольно таки быстро и без плясок с бубном. Спасибо.