РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС [QUO: 27534823"]Planerik сказал (а): ↑ Здесь весь смысл в том, что тепловой поток и есть тепловой поток и при всех равных он не меняет ощущения, будь он хоть от 10 источников хоть от одного @Thermos,: Проще говоря,(Вы утверждаете) при «маленьком раскаленном», или «огромном теплом» радиаторах, (с равноценным ТП)-получите одинаковые ощущения [/QUOTE] Что из сказанного выше -не понятно ?
Виктор, ну ты же не юноша, ну чего ты так реагируешь. Я выражаю свою точку зрения, Если она ошибочна я извинюсь и признаю что был не прав. Ты точно внимательно прочёл то что я написал? Потому что, по твоей реакци, создаётся впечатление, что мы говорим про разное. Если ты считаешь что я не прав, скажи конкретно в чём? Выискивать ответ из цитат у меня нет сил да и смысла не вижу, мы же на форуме с живым общением. По поводу медицинских аспектов я не собираюсь дискутировать, на это есть другие площадки, да и достоверность таких статей далека от 100%. Но ведь вопрос лежал в другой плоскости. Если я не прав, пусть автор рассудит. Я понимаю что вопрос был о реакции организма именно на тепловое воздействие, причё, как я понимаю, реакция не на каком то там глубинном уровне, а именно на восприятии здесь и сейчас, а не на медицинских последствиях. Вот здесь ошибка в постановке вопроса. Воздух воздействует на тело непосредственно температурой и удельный ТП равен перепаду Т на коэффициент теплоотдачи. А вот стена не воздействует на тело непосредственно температурой, если, конечно не прислонится к ней (кондуктивно), а воздействует излучением и поэтому нет прямой корреляции по Т-ре. Вот именно это я и хотел подчеркнуть, то что нельзя напрямую их сравнить
Что из сказанного выше -не понятно ?[/QUOTE] Извини, этот текст случайным образом перекочевал в другое сообщение, я уже удалил, читай выше
Сделайте вывод, исходя из этого: Тепловой поток, количество теплоты, переданное через изотермическую поверхность в единицу времени. Размерность Т. п. совпадает с размерностью мощности. Т. п. измеряется в ваттах или ккал/ч (1 вт = 0,86 ккал/ч). Т. п., отнесённый к единице изотермической поверхности, называется плотностью Т. п., удельным Т. п. или тепловой нагрузкой; обозначается обычно q, измеряется в вт/м2 или ккал/(м2×ч). Плотность Т. п. — вектор, любая компонента которого численно равна количеству теплоты, передаваемой в единицу времени через единицу площади, перпендикулярной к направлению взятой компоненты. Куда делись «ОЩУЩЕНИЯ» ?
Здесь есть ещё один нюанс - какой поток. Просто тепловой поток, как Вт или удельный поток, как Вт/м 2 или плотность потока. Разница большая
.. похоже на викторину - «запутай собеседника» ..и впрямь, что вы имели ввиду под потоком? https://www.forumhouse.ru/posts/27534728/ Planerik, #1948
И где я могу узнать что за военно учётная специальность 5015? инженер-физик то же ни о чём, физика понятие не широкое, а ооочень широкое
Ну вы же сами всё написали, без моей помощи. Есть тепловой поток, который по сути совпадает с понятием мощности, а есть удельный поток, который выражает плотность этой мощности. Вы спрашиваете, Будет ли разница в ощущениях от потока с маленького "горячего" и большого "холодного" при одинаковом ТП. Ну так возникает минимум 4 варианта и я не знаю какой вы имеете ввиду 1 Оба потока исходящие от радиаторов одинаковы по суммарной мощности 2 Оба потока приходящие на тело одинаковы по суммарной мощности 3 Оба потока удельные исходящие одинаковы по суммарной мощности 4 Оба потока удельные приходящие на тело одинаковы по суммарной мощности
Короче - кафедра ЭФУ - Электро-Физические Установки, куда входят: Вакуумная техника, мощные импульсные источники питания, ускорители заряженных частиц, атомные реакторы, физика элементарных частиц и ядреная физика, и т. п.
Электро-Физические Установки, странная кафедра, какая-то. По идее, под это опредеоение попадает 90% всех установок, а может и больше