Мне кажется понятен мой посыл...идём в баню отдыхать (духом и телом) или идём в баню экраны таскать в поисках истинного отдыха духа и тела...
Так не таскайте. Никто же никого не заставляет. Просто делится народ своими мыслями, идеями, Находками, впечатлениями. Интересно - берите, нет - так нет
Я никак понять не могу, почему остаётся тайной факт, что весь спектр банных ощущений можно получить в узком диапазоне до 60 гр.
Название темы читали? Аж на греческом...парадигма. Научно обосновать свои удовольствия...графики, зависимости, прикрутить к научным журналам и т. д. Тема изначально...так себе... Прикладывать научные доказательства своего удовольствия с графиками и хронологией...бред...любой человек уникален..Если гараж не нравится, вспомните жён своих...Предлагаете всем научным сообществои обмерять их параметры...дыхание, размеры, способность кухарить и т..д...Нет...А вот кто-то стала женой, а кто-то нет...Вот что-то стало баней, а что-то так и останется - просто помыться...и это индивидуально... А кричать, моя жена, лучше твоей жены...А как доказать? А как обмерить? да бред это...
Нееее, интересна тема многим, мне даже очень. Насамделе ведь в начале темы или в названии, нет упоминания "К прочтению и обсуждению Обязательно для всех" Кому не интересно не читают, тем более не участвуют в дискуссии.
Мне тоже...Но если взять хотя бы географическое покрытие темы...вот север, а вот юг, вот умеренный климат, а вот резкий...Как ни прискорбно признавать, баня тоже зависит географически... Хамам на севере? скорее всего нет...прорубь на юге - тоже не поймут...
Мы этот вопрос очень плотно с тобой обсуждали в свете теплового потока и пришли к выводу, что действительно теоретически это возможно, но практически у меня это сделать не получилось с моим набором инструментов для регулирования среды в парной. При этом отличие своих ощущений при высокотемпературном режиме и низкотемпературном я неоднократно описывал. На тебя вся надежда! В эти выходные ко мне приходили друзья на баню. Второй заход был при температуре 65 роса 49, третий я догнал до 85, а роса даже за 50 ускакивала, при этом третий заход им показался пожарче, но при этом оба отметили, что дышать при этом было гораздо легче.
Ни то, ни другое, не является отдыхом...самое главное для отдыха...закрыть глаза и плыть, а не жмякать кнопки и поднимать паруса...
Шутите? Сами прекрасно понимаете, Т 60 это не климат в бане, и он, климат, зависит хотя бы от двух факторов, влажность и температура, а от этих двух слагаемых получаем точу росы. По графику Ттр, можно задать разную температуру и разную влажность а значение Ттр будет одним и тем же.
Привязки нет к тому, что этот режим самый лучший, этот нет, а это совсем никак. Идет попытка лишь описать, от чего могут зависеть ощущения, и иногда даже научно обосновать. А как те или иные параметры будут заходить каждому человеку - откуда же кто-то может знать. Это сугубо индивидуально, даже вводили такое понятие индивидуальное, как критическая точка росы, и она будет для каждого своя. Кроме этого, народ просто делится своими ощущениями и то, как он их создал. Каждый может это проверить на себе и что-то взять, а что-то нет. А когда свои личные предпочтения навязывают, как единственно правильные и самые лучшие, то тут уже сектой попахивает)