РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зато мы теперь понимаем, что вот эта, отвратительная майка, может быть для кого то самой лучшей, так что всё пучьком
Я видео снял по этому поводу, но у меня датчик влажности одинаково быстро реагировал и на подъём и на снижение, кстати температурный так же быстро.
Как проверяли? Я проверял так, в электрической духовке, установил на уровне 80С задание. Нагрел датчик до 80С и вынул, смотрел когда температура перестанет падать. На разных датчиках получал время установления комнатной температуры от 1.5...3 минут. Данные писал логгером. Минимальное время отклика получал на термопаре и на платиновом сопротивлении с кристаллом 2х2мм.
Черезчур всё научно, это только вашему кругу понятно, в смысле тем кто этим делом занимается. Я простым методом, чисто визуально, и наверное не правильно выразился, погрешность то показания датчиков я не знаю, не делал ни каких настроек и тем более юстировок. Три датчика в том числе лазерный пирометр, в одной точке показали примерно одинаковые значения, с небольшой разницей. Мне этого достаточно. Выше я имел ввиду, когда поддал ковшом на камни, взрыв, я к полу не успел пригнуться, выскочил и закрыл дверь в парилке, мой компаньон по бане снимал на видео происходящее с датчиками. Чётко было виден резки подъём влажности до 100%, затем спад, так же повёл себя и температурный датчик, быстрый подъём затем спад. Если интересно видео у меня в теме если надо выставлю здесь. https://www.forumhouse.ru/threads/485090/page-14#post-27528575
Ну это касается скорее лично меня, для меня выше 60 градусов начинают теряться динамика, разнообразие и яркость ощущений. Нравится выше, поднимай выше.
Николаич, ты лучше с циферью температур аккуратнее, попробуй замерь чем-то очень маленьким, например термопарой или платиной, температура гуляет будь здоров, при этом настенники будут стабильно держать твои 60) Даже обычные приборы не пойдут, типа, как У Ляхова в динамике они могут отставать градусов и на 20, нужны именно ооочень маленькие чувствительные элементы) Я тут захарыча уговорит купить термопару. Говорит, что весьма интересные у него там результаты вышли)
Можно еще проще, нажал кнопку, воду включил и все. Бредовая аналогия. Температура и влажность измеряется элементарно. Достоинства жен то тут каким местом?
Я про другое. Поднимаясь выше по температуре, мы как бы растягиваем режим, т. е. каждый шаг до 60 гр очень короткий, а выше шаг увеличивается. Но при этом нет никаких других ощущений если объективно, ну а то что мы иногда пытаемся найти не существующие акценты, так ауто тренинг никто не отменял. По более лёкгому дыханию, так это вообще парадокс: плотность воздуха падает - кислорода меньше. При этом в лёгкие идёт более высокая Т и снижает сродство гемоглобина к кислороду. Т. е. двойной удар по дыханию. Как оно может стать легче, не понятно?
Объективно они есть, мы уходим из режима увлажняющейся кожи в режим сохнущей, резкость ощущений смазывается, характер тепла меняется. Это именно объективно, в паровом режиме есть резкая граница на которой идёт игра, в испарительном её нет. Меня не надо было уговаривать и программировать, я этого ничего не знал изначально, любителем бегал на первый пар с температурой под 100, потом сам парил при температуре 80 - 85 градусов, так что я все эти ощущения сначала на шкуре и своих лёгких прочувствовал, а уж потом начал разбираться спасибо Хошеву и другим за дискуссии.
Да, сам по себе режим, конечно меняется, но не понятно какое отношение это имеет к ощущениям? Если мы подбираем два различных режима имеющие одинаковое тепловое воздействие, что может измениться в ощущении? И потом, что значит уходим из режима увлажняющейся кожи в режим сохнущей? Я не согласен с данным тезисом по нескольким причинам 1. не вижу смысла его рассматривать вообще, поскольку мы перемещаемся из зоны РБ в зону сухой сауны, это, кстати, в огород Сергея по поводу аргументов. Я так и не понял почему два совершенно разных режимов Сергей отказывается вывести в разные типы бань. На мой взгляд это более чем объективно 2. Мы уже спорили с тобой и Владимиром Палеха на эти темы. Вы воспринимаете такие переходные режимы не как термодинамические, а как термостатические. Дело в том, что как только вы меняете любой параметр вся система начинает менряться стремясь к равновесной. Как только мы начинаем преимущественно испарять влагу, мы мгновенно охлаждаемся и попадаем опять в зону конденсации. 3 При испарении мы поднимаем влажность и опять скатываемся из-за повышения точки росы резкость ощущений смазывается, потому что смазывается резкость изменения режима, собственно я об этом и писал - увеличивается шаг между двумя одинаковыми тепловыми нагрузками. А вот что значит характер тепла меняется? Наука, вроде бы, ничего не говорит про разные характеры тепла или что ты имеешь ввиду? Ты имеешь ввиду границу переносимости режима? Если да, то согласен, я это назвал длинной шага.
Николай, мне, признаться, все равно абсолютно. Ничего я не отказывался. Предметом нашей дискуссии было именно разобраться в типах бань и прийти к какой-то единой системе. Это же не решает ничего. нам достаточно понять, что мы между собой будем понимать под тем или иным типом тупо для взаимопонимания.
Николай, предлагаю, все же отказаться от понятие РБ, пока не будет однозначного определения, которое будет единым для всех, чтобы не вводить никого в заблуждение. Либо вводить понятие такое, например РБ по Планерику.
Не вижу ни одной причины, кроме твоего непонятного упрямства Что бы ввести такое определение, нужно вывести некое отличие бани по Планерику. Я такого не вижу, в отличии, например, от РБМ. Вот у Виктора такие отличия есть