РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ты занимаешься демагогией. В данной цитате идёт разговор совсем про другое. Его слова на тему нашего спора я процитировал. Если он отказывается от своих слов, пусть выскажет сам своё мнение.
Ага, приходит понимание. Судя по классификации А. З. пар у Сергея, как и с любой другой жп, является средним, то есть сначала при +60 на полке пар сойдет, а после, когда потребуется более концентрированный пар, такой пар сваливается в сырость в силу изначально слабой стартовой энергии молекул воды. Мнение уважаемого А. З. полностью совпадает с моим, просто я изначально не понимал как эту мысль до вас донести. При этом в моем случае. При этом в моём случае в силу высокого перепада температуры по высоте +43 на полке пар является вполне достойным.
Я же все подробно описывал в этой теме о посещении АЗ моей бани, графики приводил, и после как мы ходили с ним в Селезни, что и послужило толчком к пониманию, что такое ЛПАЗ и отчасти доработки моей печки. Если тебе интересно, то он был у Рама, и там пар не был даже средним по его квалификации) хамам он и в Латвии и Литве хамам)
Ты не учел во внимание, что у Рамы не было горячих полов. А вот ты точно полы грел тогда. Но они тогда тебя не спасли.
У меня конструкциях просто не позволяет получить лпаз с красных камней. Просто у меня нижний ряд кирпича на цемент положен. Так бы я положил бы вместо него ещё 6 см утеплителя, и утяжелил бы вес закладки, были бы очень сильно красные камни к началу бани.
Не имеет значения, греешь ты полы или нет, важно, какие ты параметры получаешь в итоге, странно, что до сих пор ты не можешь понять эти простые истины. Если АЗ был летом у Рама, то полы у него вряд ли были холоднее моих, да и зимой ненамного ниже. Это особого значения не имеет в твоем случае. У тебя точно не будет ЛПАЗ, так как от твоего хамама до ЛПАЗ отделяет 70 градусов, а то и больше. Вот и думай, сможешь ты сделай своей недопечью нормальный пар и сколько раз.
А теперь посчитаем. Полы А. З. греет до +50. Потолок у меня +90. А теперь вопрос. Только не знаю осилишь ли ты его. Ведь с арифметикой у тебя плохо. Сколько будет на полке при данных параметрах и какие скачки температуры будут при Т пара +240 на выходе на уровне полка? С твоей недопеьчью мы уже разобрались, там будет сырость. Хоть летом хоть зимой.
Видите все, для ТС оказывается неизвестно, что если греть полы. То пар будет остывать медленнее, видимо с его жп это не имеет значения. А мне казалось что с жп не так всё печально, однако. Жп- шка. Что тут думать.
Ответ прост, Олеган. На полке у тебя есть и будет Хамам. Есть способ, как сделать у тебя нормальный пар, и я тебе об этом говорил, но недопечь надо и недопечь у тебя, что она быстро сядет при нормальном парении, и придётся опять целый день топить
Может мне нравится хамам, ничего не имею против. Сергей. Банный авторитет тебе намекнул, что теплые полы твоей недопечи как бы это мягко сказать, не помогают. Вопрос. Почему ты не поставишь кирпичную с красными как у А. З, камнями, а продолжаешь заниматься банным мазахизмом с всегда сваливающимся в сырость паром?
Банный авторитет, уважаемый мной человек, но утверждает то, что никогда не проверял и проверять не хочет, да и его утверждения расходятся с физикойс хотя, опыта у него оочень много. А мои измерения дают ответы на все необходимые для меня вопросы. И на твои вопросы тоже есть ответы в этой теме. Если разобраться, то уже две темы повторяется практически одно и тоже - несколько основополагающих утверждений, которые проверены измерением, и подвержены физикой. Они просты для понимания, но тебе оказывают не под силу, на столько, что некоторые банные авторитеты тебя просто забанили, не желая тратить на тебя время, а это на форуме редкость) если будет желание выйти из мракобесия, то надо немного посмотреть правде в глаза тебе о своей недопечи и признать свою самую главную ошибку - это строительство недопечи по раму, а дальше уже сможешь разобраться и в том, что тут доносили тебе. Удачи. Как только признаешь свою печь недопечью, будем считать, что ты на верном пути.
Так это твоя печь свалилась в сырость при горячих полах. Моя то печь как на это повлияла? Мне просто непонятно зачем ты юзаешь пар который, как сказал авторитет, сначала чики-пуки, но потом обязательно сваливается в сырость.
Думаю, по той же причине, по которой ты предпочитаешь сырой хамам, который и изначально не Чики пуки)