РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что ты всё на меня стрелки переводишь? Ни ты ни никто другой мою баню не посещал, и любые утверждения с твоей стороны выглядят пустозвоном. Я всего лишь пытаюсь до тебя донести что по твоей системе вынесен вердикт, и это пар который быстро становится сырым при горячих полах в силу изначально низкой энергии молекул воды. Ну не моя же печь в этом виновна, а?
Ты задаёшь вопросы, я лишь отвечаю тебе на языке, который ты поймёшь, так как иначе не понимаешь, как показывает время. Не по моей системе вынесен вердикт, а согласно твоим замерам, по которым у тебя на полке хамам, да и сам ты это Калинасу подтверждал, а потом спохватился, да поздно было. Я же не виноват, что ты любишь хамам?
Опять всё сначала. Авторитет вынес вердикт по печи Сергея, что там всегда пар сваливается в сырость. Как объясняет уважаемый Сергей, в этом виновата моя печь. Ладно как буду в Москве давай посещу твою баню, может там ещё не всё потеряно
) что значит всегда?) он был у меня один день всего. Только не ясно, зачем ты свое мракобесие оправдываешь своей недопечью, она же не виновата, что ты ее построил, ну какая есть.
И об чем спор-господа? Помогите лучше печку подобрать -что б уши сворачивались -как в детстве от удовольствия и душа играла -как гармошка! Баня сгорела (благополучно-дом не задела)! Печь была железная -600-я труба -каменка закрыта-обложена кирпичным экраном-парилка 2800- на 3500-высота-2 метра с небольшим! Все из липы! Наверное -баня была лучшшая в округе (по заверениям гостей)! Но-мне чИго-то все-равно не хватало! Это сложно объяснить-может " пар" глубоко засел в мозгу! Сейчас хочу -тОко "кирпич" -никакого железа! Подсобите! ДрУги! Конкретно - без словоблудия и личных пристрастий! Последние " банные удовольствия" получал по четвергам в Вятских банях в 4-ом Вятском переулке! Приходили деды -которые еще с финнами воевали-и под их чутким руководством готовилась парная!- Потом все заходили- а дедок над головами веником медленно кружил (не дедок -веник) !Потом -уже процесс "пропарки"! Некоторым из вас (мысли вслух)- это не дано понять (извините-если кого обидел!) -" -кому и кобыла -невеста"! P-S Печь-"по- Рамунасу"- "по-Олегану"-"березка"или другая какая АБВГД-йка-индифферентно-или-как говорят детишки-монописуарно!-Главное-что б был результат! Всем-Удачи! Добра! и Доброго Здравия!
Какая температура была в бане, которая вам нравилась? И вот по поводу печи: https://www.forumhouse.ru/posts/26929468/
Никто не смотрел на температуру-хотя прибор и висел! Просто -ощущения! Вы- понимаете-о чем я! Спасибо! прочитал! Ваш пост! Вам нравится Ваша баня-значит -Вы достигли чего хотели-это-действительно-здОрово! У меня -другой путь-отрубить всё лишнее-как у скульптора и -просто-наслаждаться! И это -не тупиковый путь-уверен-Вы же не будете с этим спорить? Каждый идет своим путем! Поэтому и остановился на "кирпиче"!Это-как слушать музыку-кто-то -с пеной у рта доказывает-что лучший звук-это на "лампе"- не переубедишь-да и незачем! Кто-то сторонник "транзистора"-тож гнет своё! Слушал и то и другое на не самых дешевых девайсах! Неизвестно (для меня) что бы предпочел! Где-то на просторах интернета проводили слепой тест с участием эксперта-музыканта-"лампа"-транзистор"-живой голос-так он пару раз-действительно ошибался -утверждая -что "транзистор" -это живой голос ! Точно так же и здесь -баня это тоже совокупность каких-то ощущений! и не важно -для каждого-откуда они -от "кирпича" или от "железа" ! Я выбрал -"кирпич"! Все остальное-затягивание- в секту! Как-то так! Всем Добра!
@Laist, дело не только в ощущениях. Железные печи - это не есть банные печи, это печи для бани, к которым подтягиваются батареи для бани, котлы для бани и тд, чтобы вода зимой не замерзала, чтобы обогреть смежные помещения и тд. В грамотной кирпичке все это реализовано в рамках банной печи - она все эти функции берет на себя.
Вот правильное убеждение, поддерживаю на 100%, Кому то и хамам с кирпичной недопечью благодать и лучше представить не может, в общем сколько народу столько и мнений. Лёгкого пара!
а в чем вопрос-то был?) или как раз ответ мой и позволил вам выбрать кирпичку?) Собственно, тема-то и посвящена поиску ощущений, и тому, что бы поделиться ощущениями с другими, своими выводами, эмоциями. А что и кому зайдет или не зайдет, дело каждого. А сектантов у нас хоть отбавляй, который тут бывают, тоже интересуются, и тянут в свою секту..С ними акккуратнее.
Таки- я тож про ощущения! Согласен с Вами! На своем "железе" большого удовольствия не получил-хоть и было все замечательно! Посему-кирпичка!-Всё просто! Может здесь -кто поделится доброй кирпичной печкой! Плодить еще одну тему-"Хочу печку" -как-то лишнее! По кирпичке первые мысли начали посещать после сгоревшей бани! Если бы была цела (хоть история и не знает сослагательного наклонения) -максимум-это что -нибудь усовершенствовал бы-сколхозил! Неее! Со мной не пройдет! В музыке тащат на "винил"-"токо-токо -там может быть настоящий звук"- На "бензопилах" тож своя секта- Штиль-Хускварна! - хоть больше нравится Хускварна!-это мой выбор! Сигару выкурить-"-настоящая сигара-только Куба" Только и слышишь! Хорошие-очень-но-есть и другие! Покурите "Давыдов"-" Пол Гармирян"-вам точно понравится! Вот теперь-дошел до бани! - Это я всё про ощущения! Кому-то и женщины волосатые нравятся! То ж-в тему!- Кто-то из вас -ну-кому довелось-естественно-спал на деревенской печке? Вот они различия и ощущения с матрасом! Чет букАв много! Удачи всем!
И вот это за 3 часа протопки в моей версии когда ещё не была снизу утеплена каменка с реактором. Если найдёте лучше печь конечно ставьте ту что лучше.
А почему бы не "сколхозить гибридку"? Взяв от МП/КП - только "плюшки "! У меня «кирпичный "паровоз"» (если сопоставить разрез) https://www.forumhouse.ru/useralbums/21074/view Немного о том как она работает:https://www.forumhouse.ru/posts/26255336/