РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Только предварительные. Жду лета и высокой абсолютной влажности, чтобы с духовкой тоже поиграться. С герметичной банкой не до конца ясно, по идее там растет давление, и поэтому вроде как и точка росы должна расти. Но в любом случае у 85 рост росы даже в банке идет в разы меньше аналогов. Плюс ко всему еще надо с банкой и с солями играться) все в планах стоит на лето, а там как пойдет уже, иногда хочется и просто попариться)
По идее да, в интернете есть об этом информация, правда, там речь про поршень. Если если поршнем давить, то может выпасть роса, и это логично. В банке тоже ведь растет давление. Надо разбираться. Помнится, что я замечал, что в банке росла, а в духовке нет. Надо проводить дальше исследования, с солью тоже, там тоже высокие температуры работают. Я замеряю и 85 температуру и влажность и платиной температуру
На сегодня это один из самых быстрых и самых точных датчиков для бани, если не самый, я общался и с производом, который это подтверждал, ну и все измерения и тестирования пока к этому сводятся, а также его характеристики, которые заявлены в документации. По температуре точность менее 1 градуса, по влажности 1,5 процента. При повышенных температурах погрешность может незначительно увеличиться. По температуре проверяли, особо не увеличивается, по влажности вот с банкой разбираюсь, как писал выше. Но во всяком случае повторяемость у него отличная. Купить сам по себе датчик можно много где..в интернете они есть, в том числе и у производителя, и на али..но их на ардуинке надо собирать. По этому вопросу можно братиться @Калинас у он в этом деле крепко соображает.
Там обычно (мне казалось) это происходит из-за изменения температуры. Т. е. связано с изменением P, V, T.
Prison. Как считаете возможно подключить датчик к распылителям для поддержания определённой влажности и будет ли эта система работать? М. Печь в кирпиче. Сильно сушит при открытой конвекции.
Полную автоматику у себя реализовал @Калинас и @занятой, так что это возможно. Я у себя поставил капельную подачу с контролем расхода от 10 мл до 100/минуту, при этом прибором определил расход, который держит заданную точку росы, то есть это позволяет стабилизировать точку росы, которую я задаю поддачами) Такая ручная автоматика
Делал на заказ измерительный комплекс на двух SHT35 датчиках (длина кабеля до датчиков 5м, сенсор SHT35 в корпусе), с таймером, термопарой длинной 5м, логгром на sd карту, с часами реального времени, с выводом информации с датчиков на смартфон по блютузу и возможностью подстройки нуля каждого датчика. Измерения и запись на sd карту происходят каждую секунду. Блок питания, обычный зарядник на 5В 1А. Информация также выводиться в виде температуры точки росы по выбору. Добавить реле для управления парогенератора или нагревателя, тоже не проблема. На табло прибора отображается попеременно, каждые 3 секунд значение датчиков, также таймер времени захода в парную. Яркость табло можно регулировать с телефона или кнопкой сброса таймера.
Для параметров, которые очень динамично изменяются применяют стрелочные приборы для удобства считывания. Цифровые годятся для инерционных параметров измерения.
Назовите мне хотя бы один стрелочные прибор, у которого скорость реакции на изменения влажности составляет 15 секунд и при этом точность 1.5%. Также, что бы это был логгер и при этом прибор измерял еще и температуру точки росы. На данный момент, 35 и 85 датчики является одними из быстрых в мире, со скоростью считывания измерений раз в секунду. По этому вы немного отстали от жизни, утверждая, что цифровые датчики инерционны. На телефон можно выводить и в таком виде (температура и ТТР) и в виде графиков в реальном времени.
Да нее) моментально все меняется. Могу записать видос, если надо. Даже китайские 100 рублевые быстро реагируют.
Вы немного путаете техническуб сторону и физиологическую. При разработке систем мониторинга технических процессов визуализация реализуется либо в аналоговом либо в цифровом виде. Аналоговый, не значит магнитоэлектрическая система, это может быть цифровая визуализация аналоговым прибором. Представьте работу дежурного на энергоблоке где частота эергосети будет выводиться в цифровом виде от 49.9 до 50.5 Гц... Это может быть цифрп, но визуализация аналоговая!
Кто к чему привык. В бане я уже не смотрю на прибор, только на время, так как всем процессом рулит автоматика, а я просто получаю удовольствие.