РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня печь с регистром, но воду не грею. Установил бак в МО, из него в регистр капельным способом подаётся вода, там превращается в пар, затем на выходе из регистра пар идёт по трубе, гофре D20 из нержавейки, гофра проходит змейкой по верху печи (самой горячей точке) обвивает трубу печи, пар перегревается до 200-250 градусов и поступает в парилку. Подача воды в регистр регулируется простым краном, опытным путём отрегулировал подачу воды так, что бы влажность меня устраивала, и практически больше не трогаю этот кран. Нужно больше влажности, поддаю в пушку Магола, которая так же капельным путём подаёт воду через свою гофру набитую нержавейкой и просверленными отверстиями на самые горячие поверхности печи. Допустим заливаю в пушку Магола, два литра воды, в течении 3-4 минут она расходуется и снабжает парилку дополнительным перегретым паром. Ну и поддача на камни ковшом, это уже при парении вениками. Как то так.
Улетная паропроизводительность, однако . 30 литров в час да плюс перегрев... 25 кВт мощи Все Аквы и Скоропарки курят в сторонке
Не, не так, в пушку Магола два литра воды это периодически, когда надо временно увеличить влажность, когда ты в парилке и понимаешь что немного бы погорячее надо, залил литр или два по желанию, и постепенно поднимается влажность, одновременно поднимается ТТР что придаёт чувство шпаркости. Поначалу бахнул туда 2 литра, потом уже лежишь и всё горячее и горячее, думаешь пора спрыгивать, переборщил вроде, но берёшь веник и взмахами разгоняешь сверху вниз горячий пар перемешивая его с более холодным воздухом ниже полока. Когда парилка настоялась, то допустим после парения, отдыхаем в КО, в баке для парогенерации закончилась вода, можно не добавлять. Влажность падает до 25-28%, решили снова попариться, опять добавил воды в бак, заработал НПГ, из КО по датчику вижу, влажность поднялась до 60-65, проветрил и можно париться, бывает так что и при 25% влажности просто хочется поваляться ничего не делая, и кстати прикольно так иногда, не всё время же вениками махать.
А если еще и вентиляторы поставить с заданным циклом работы, да не один) но не все сразу..но все к этому и идет.
Для каких целей? У меня под печь идёт труба с улицы, у этой трубы есть ответвление, закрываю поступление воздуха под печь и открываю трубу которая идёт в парилку. При парении воздух с улицы перекрывается полностью. Я к чему, вентилятор не нужен по моему, когда открываешь поступление воздуха под печь, тяга просто офигенная, конвекция такая что как вентилятором, можно регулировать подачу воздуха заслонкой. П. С. Фото. На этапе строительства, здесь ещё не было заслонки под печь. При первом парении после окончания стройки, стало понятно, что постоянно поступающий воздух под печь, не комильфо, переделал, поставил заслонку перед входом трубы под печь, но фото не сделал.
Я ведь написал выше. Воздух прёт под печь проходя между железом печи и обкладом печи из кирпича, нагревается и создаётся конвекция по всей парилке, дышится легко, можно балдеть без веников.
ну я про другое..можно вентиляторами создавать даже имитацию вениками..создавать конвекцию повышенную. ну ладно..к делу не относится.
В этом есть реальный смысл при перегреве парной. Я так в фитнес коубе в сауне постоянно делал, распылял из ручного пульверизатора гор воду
Мы с тобой год назад спорили. Вот в этом и есть преимущество ТА перед Аквой и СП, что можно моментально дать высокую мощность парогенерации, а в перерыве не выбрасывать пар в атмосферу, а накапливать тепло
Функционально капельная поддача на любую печь перекрывает и Акву и Скоропарку) вопрос пожбезопасности и экологии оставляю пока открытым.
Не заменит. Во-первых он не сможет локализовать, так сказать джаст ин тайм А во -вторых нет тактильных ощущений
Если кто не понял, там в посте смайлики есть, которые демонстрируют мое отношение к приведенным цифрам. Я ооочень сильно сомневаюсь, что "пушка Магола" с теплообменником из метра гофротрубы способна развить такую мощность. "Не верю" Что касается выбрасывания пара, то в 100500-й раз повторяю, это совершенно не является проблемой. Во-первых, нет никакой необходимости экономить пар. Во-вторых, вкупе с вентиляцией НПГ только на пользу. И в-третьих, все это очень несложно управляется горением в печи. Вот, чтобы не заниматься подобным противопоставлением, в Эвересте я предусмотрел и Акву, и капельную поддачу . А вместе с измерителем, который я надеюсь вскоре получить от @Калинас, всем этим сможет управлять автоматика по ТТР.