РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не понимаю, одно дело купить прибор и проводить исследование, а тут одно измерение 21 тыр. Ну измерили раз и...?
я не уверен, что этот прибор верный, все же лаборатория аккредитованная какая-нить, приборы и так далее..специализируется на этом. https://aliexpress.ru/item/32601656232.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.87ce3dcfgankll&algo_pvid=52cfe760-014d-4895-a78c-46d0f9011b1c&algo_expid=52cfe760-014d-4895-a78c-46d0f9011b1c-54&btsid=0b8b034115994056651488233e1726&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_ Только ссыль открывается с телефона только, есть более дешевые там аналоги
Ну да, проще говорить, что есть легкий пар, и тяжелый пар, мелкодисперсный пар, что баня лечит, что пыли много от камней, что выхлопы, вентиляция, СО2, и из темы в тему это передавать, как истина, нежели начать что-то измерять, начать двигаться дальше. Измерить приборами, при чем разными, вызвать лабораторию, при чем не одну, двигаться вперед надо, а не стоять на месте. Если мы не научились даже мерить температуру и влажность, так и оставалось бы в царстве тьмы мракобесия, если бы не начили с тобой рассуждать о влажносте, интенсивности конденсации и так далее. Опыт - сын ошибок трудных.
Во во, только хотел сказать именно это. Напишут что надо и не надо, лучше самому и со своим аппаратом. Не не не, ссыль на приборчик не надо, надо ссыль где вы описываете замеры и впечатления, показания, во как.
Я не понимаю, ты меня обвиняешь в мракобесии? Извини, но я лично занимался научно-исследовательской работой и в том числе проводил множество опытов и лабораторных исследований. исследования проводил лично, поручал сотрудникам и передавал сторонним организациям. Поверь, я знаю о чём говорю. если делается одно измерение то это фуфло полное и пригодно только для формального применения. Но самое главное даже не это, а то с какой целью ты проводишь исследование. Я тебе задал вопрос, а тебе, кроме мракобесия, ответить нечего. Я совершенно чётко знаю что по пыли будут превышены все нормы и что? Ну вот ты получил результат, какие твои действия? хочешь поставить очистку воздуха? Так я тебе и без лаборатории скажу-СТАВЬ и Виктор тебе скажет - ставь. Вот поставишь, тогда появляется хоть микроскопический повод уже измерить для сравнения.
не понимаю, в чём смысл измерения если ты итак это всё знаешь. Внеси сначала изменения а потом уже измеряй и анализируй что поменялось
Неее..твой график навсегда исключил тебя из племя мраков) Ты спросил, зачем мерить, я ответил без мракобесия, вроде, как. https://www.forumhouse.ru/posts/26950839/ Пыли много где есть, в том числе и на улице, и даже дома. Но был бы интересен состав пыли в парной, риски пребывания в таких кондициях, ну и конечно же, при возможных рисках и высоких рисках, их минимизировать. Есть способы не только очистки, но и исключить попадание этой пыли, как @Калинас, например. Я же не призываю никого, не ищу поддержку и прочее. Лишь уточняю, кому-то это интересно или нет, не более того. Возможно, и прибор купим толпой, и сдеком будем гонять между собой..это тоже темаа интересная.
ничего я не знаю. Откуда я могу чего-то знать, если я не мерил? Ну летает пыль и летает, она везде летает. Вопрос, на сколько это опасно для человека. Получу данные, и уже можно будет погуглить, покопаться, у спецов уточнять и так далее..будет предмет.
Самый лучший вариант, это сразу сделать парную без возможности пылить. Применить для увлажнения ПГ с кипячение воды, это исключает поддачи воды на раскаленные камни, чугун, железо. Но тут есть свои проблемы, нужна мощность для ПГ 4..6кВт, опять же проблемы с обслуживанием, если применены тэны для кипячения воды. Также нужен подогрев пола до 50С, что бы хватило мощности ПГ. Для оценки пыли в парной хватит лазерной указки.
Интересно! А зачем в таком случае вообще нужны камни, чугун, железо..? Ну их нафиг. Давайте будем греть парную только ТЭНами из нержи. И пыли тогда не будет никакой. Короче - возвращаемся к "душегубке" и "геноцидке" финской. Да? Мне странно это слышать от тебя. Ты же такой сторонник точных датчиков и измерений. А тут - измерять лазерной указкой и ей же оценивать качество воздуха.
Указкой можно првоерить только есть пыль, или ее нету) она есть всегда. Речь о наличии пыли в таком составе и количестве, что это становится опасно для здоровья на столько, что в такой среде лучше не париться, особенно детям. Об этом речь. Либо понять, что это обычная бытовая пыль, которая нас встречаетя и ждет везде, и если даже есть там еще какая-то, то парясь раз в неделю по 40 минут в парной, это не страшно. И опять же, проверить, спасает ли простая процедура, давно известная, первая продувка и проветривание, когда заходим в парную, хорошенько поддаем, продуваем всю каменку, первый пар обязательно выгоняем, чтобы это все вылетело, а следующие поддачи уже не пылят. Это тоже бы проверить.
Я ведь тоже сначала в своей первой бане оценивал количество пыли солнечным лучиком, а потом и лазерной указкой. И только после того, как убедился в том, что пыли в парной очень много, и образуется она именно в моменты поддач, решил найти в продаже и купил этот пылемер. Цель была - понять фракционный состав этой пыли. Ведь крупная пыль не так вредна, она поглощается слизистой, а потом выводится мерцательными ресничками эпителия и отхаркивается. А вот сверх мелкая пыль РМ2,5 по многочисленным исследованиям врачей оказалась очень вредна. И, как показали мои измерения с этим пылемером, ее в моей парной было столько, что показания пылемера зашкаливали. Что и стало мощным стимулом перейти на нержавейку.
Виктор, а после того как нержу поставил, проверял опять этим пылемером? больше не зашкаливало? Когда к тебе приеду, верну тебе пылемер, и заодно проверим.