Паровые ощущения или парадигма банных удовольствий - 2

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Prison, 02.09.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    Ясно, понял, я не имел права вам возразить в этой теме (автору темы), согласившись с
    Planerik сказал (а):
    Один- тепловой поток (Вт/м2)

Мои первые 2 поста в этой теме, видимо, все же вызвал интерес. Глянул - 7 спасибо за каждый и 2 и 3 плюса. видать они плюсанули мусор и спасибо за это сказали что намусорил. Если мусор, то попросите перенести их= или удалить. Далее не смотрел. Да, пишу не для плюсов и спасибо. Я просто не плохо, можно сказать знаю физику, и люблю париться и вот решил поделиться и рассказать как я понимаю процессы, происходящие в бане, и поделился тем что на практике ощутил в разных банях. А парюсь и живу ой как долго. кстати, для этого баню свою необязательно иметь. Маркс не имея своего бизнеса написал Капитал, который вызывает огромный интерес у многих бизнесменов, хотя многие считают что Маркс это типа приближенное к коммунизму и там полный бред. Всё, закончил. Пусть посты мои перенсут, если они помешали автору темы. Всем спасибо
    ОК, раз тема ваша и что писать решаете вы, то пожалуй помолчу.

2. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    Вы видимо, не читаете, что я пишу, или намеренно игнорите..не могу понять. Простые вопросы о сути того, что вы пишите, о целях, о прикладном характере, о соотношении постов с темой, а также с высказанным ранее вызывают у вас какое-то раздражение или даже оскорбление, и как следствие непонятные додумывания и необоснованные выводы. Возможно, вы рассчитывали на другой результат.
    Попахивает уже каким-то новым штаммом Олегановщины)
    Помолчать, кстати, вы обещаете в каждом втором посте, однако ж пост за постом пишете)

Последнее редактирование: 08.07.21
  3. Planerik
    Благодарности:
    4.566

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.566
    Газ не имеет объёма, в отличии от жидкости, поэтому он поменяться не может, меняется плотность (давление) и меняется не значительно. ваша теория не бьётся с практикой

4. Planerik
    Благодарности:
    4.566

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.566
    думайте что пишете, если бы на вас выпал конденсат в том количестве, которое вы описываете, мы бы с вами не вели эти умные беседы
    допустим тепловой поток 4-6 кВт/м кв. Тело примерно 1,7 м кв. т. е. 6-10 кВт. 1 кВт это 3600 кДж. Энтальпия конденсации 2257 кДж/кг. Т. е. 1,5 кг пара в час или 0,4 г/с

5. Planerik
    Благодарности:
    4.566

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.566
    Новой порции чего? У вас в парной поселились демоны Максвелла, которые сортируют пар от азота, кислорода и прочих газов? Вместо 100% пара поступит порция 100% ВВ, сколько в нём будет пара? Правильно, 10%, вместо 100

6. Planerik
    Благодарности:
    4.566

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.566
    Сергей, зуб даю, это правда и эффект есть, но не на тушке, а на дыхании проявляется. Если в парной полить на лицо, то дышать просто невозможно, обжигает конкретно

7. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.464

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.464
    Вы рассуждаете качественными категориями. Судя по всему без опыта (мне показалось, что под хамамом вы не имели в виду реальный хамам - 40С, 100%).
    А надо количественными. Чтоб понять - ну охладили вы поверхность. Ну выпала там влага. Но чего вы туда вдруг направили потоки пара? Ведь как только сколько то пара конденсировалось - там резко поднялась температура (по вашим словам), тогда чего там дальше будет конденсироваться и дуть в ту сторону.

8. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    Попробую еще раз, для Вас.
    какие демоны? Итак, пусть в ПВС парной 10 кубов смеси, в которых 1 куб пара. Около тела эта смесь охлаждается и уменьшает плотность (раз вам не нравится про уменьшение объема - хотя шарик с воздухом при охлаждении сжимается, да и ладно - без аналогий). Уменьшением плотности от изменения температуры пока пренебрежем ввиду малого значения потому что при конденсации сотни литров пара займут намного меньше. И в итоге, вокруг человека создается зона пониженного давления из за того, что пар превратился в жидкость уменьшив обьем (как бы вам не нравилось эта терминология). И этот виртуальный шарик вокруг тела человека в объеме уменьшится на столько, на сколько литров пара стало меньше. За счет атмосферного давления в парилке. Эта разница давлений и есть та сила, которая пододвинет воздух с паром в сторону тела человека. Закон Ньютона говорит что ускорение будет пропорционально силе и обратно пропорционально массе, если уж надо количественно выразить. В итоге, такого же состава воздуха что был до конденсации займет место около челоека. И этот состав имеет тоже не сконденсированный пар, который опять конденсируется и снова вызовет поступление новой партии ПВС. Движется не только пар, но и воздух. То же самое получается когда мы машем веником, часть пара конденсируется около тела человека и этот уже "отработанный", отдавший тепло воздух за счет конденсации пара меняем на новый из окружения. Если газ без конденсации движется вниз только за счет увеличения плотности при охлаждении об холодное тело, то при газе, который еще кондицируется на теле, движущей силой (более значительной) становится пропадание *конденсация в жидкрсть) пара, то есть газа. Если и сейчас не поняли, то спросите Маслова Виктора, я так понял, он сразу понял о чем я написал. Или еще кого-то.

9. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    Не я направил, а законы физики. и для вас последняя попытка. если и так не поможет, то извините. Потому что газ занимает весь предоставленный объем и природа не любит пустоты. Пусть было 100 литров влажного воздуха, сконденсировалось из которого 10 литров пара (жидкость займет несколько мл). Так вот, освободилось почти 10 литров пространства, которые и займет окружащий воздух из парилки, в котором есть опять же пар, который опять сконденсируется и тоже отдаст тепло, намного больше чем от теплоемкости ПВС, а тк в бане давление немного упадет, то эти 10 литров восполнятся из атмосферы.

10. Planerik
    Благодарности:
    4.566

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.566
    Вы на форуме, а не монографию пишите в архив, вам задали вопрос так трудно ответить, тогда для чего писали?

11. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    Дык я не спорю, и даже предположил, почему так может быть, и сказал, что возьму это на контроль, даже запросил конкретные параметры, чтобы повторить)

12. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.464

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.464
    Вы так говорите, как-будь-то у вас не человек (с кожей, с определенной теплопроводностью), а медный всадник, у которого внутри трубки с охлаждающей жидкостью для отвода тепла. И процесс конденсации идет литрами и быстро.

13. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    Вы мощность от энергии отличаете? Так вот, не обливаясь в бане мы поглотим все равно то тепло конденсации что испарили, часть поглотят стены пол и тп. Обливаясь, мы не увеличиваем общее количество энергии пара, просто сразу после обливания мы кратковременно получим увеличение мощности, что может вызвать ожог. Если пар (любое количество) сконденсируется за 1 сек на теле и мощность теплопритока будет пусть 10 кВт, что вызовет ожог, то при том же количестве конденсата за 10 сек, иы получим уже всего 1 квт притока, что не страшно. Если за 100 сек то всего 100 Вт. В итоге, количеситво тепла поглощенное телом то же самое, хотя ощущения разные. То же происходит и при парении веником, и при обливании холодной водой во влажной парилке

14. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    конкретно что интересует? задайте вопрос. И пожалуйста, тон на нормальный смените. А то ведете так как будто вы самый самый грамотный из всех, и имеете право тут оценки раздавать.
    так вот, если Вы про тот вопрос про СМЫСЛ и ЦЕЛЬ постов, то ответ я дал, более ничего не скажу.

15. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    ну если вы читали, то я действительно писал, что кровеносная система в начале перетаскивает тепло от кожи вовнтрь, охлаждая кожу. Кровь становится теплоносителем и действительно охлаждает кожу. Потом после баги наоборот тепло перетащит наружу. Если это для вас новость, то очень сожалею. В школе надо было не ворон считать, а учителя слушать. Тело это не кусов меди. И второе, литры пара это почти ничего, вон некоторые литрами воду жахают. Поищите сами сколько литров пара получится, мне лень. Много-много литров пара получится

Статус темы:
Закрыта.