Паровые ощущения или парадигма банных удовольствий - 2

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Prison, 02.09.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    склероз у вас) вернитесь немного и почитайте как вы доказывали что ВСЕ проверяли и такого эффекта никто не заметил, что моя теория не стыкуется с вашей практикой и исследованиями. Очень рад:hndshk: (если в том же духе продолжите - то и на вопросы ваши готов буду ответить), что уже не так категоричны и ДОПУСКАЕТЕ, что даже автор темы может заблуждаться в своих исследованиях.

2. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    Звучит так - Газ в отличие от жидкости занимает весь предоставленный объем. Если бы газ не имел объем, то при подаче пара (подбрасывания воды на камни) этот пар "не имеющий объема" не занял бы объем парилки и не вышиб бы дверь. Не умничайте, пожалуйста. газ имеет объем но в отличие от жидкости меняет сильно объем при изменении давления. Жидкости не сжимаемы.

3. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    Вы вернулись..очень рад..а что тут не стыкуется? я и сейчас говорю, что эффекта такого не наблюдал, чего только не пробовал. Запросил у вас парметры, при которых это может происходить, написал даже, что возьму это на контроль и буду в дальшейшем обращать внимание. Где нарушена логика? что с чем не бьется? Может, не у меня слероз, а у вас малоумие?) вы не можете собрать в одну логическую цепочку несколько сообщений?)

4. Planerik
    Благодарности:
    4.566

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.566
    Конечно. А вы читать умеете? Ничего что я во времени джоули посчитал?

5. Planerik
    Благодарности:
    4.566

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.566
    Я могу поверить что вы знаток физики, вот только вопрос какой? Видимо на вашей планете газ действительно имеет объём. Но у нас, землян, газ не имеет собственного объёма и занимает любой предложенный объем. А вот жидкость имеет собственный объём несмотря на посуду которую вы ей предложите заполнить.

6. Planerik
    Благодарности:
    4.566

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.566
    Именно, потому что жидкость имеет объём и занимает именно его. А газ, не имея объёма, занимает всё предоставленное пространство
    Да, в земной физике, вам ещё много предстоит узнать. Например то, что дверь вышибает не объём, а приложенная сила, например давления.

7. Planerik
    Благодарности:
    4.566

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.566
    Александр, очень странно от тебя это слышать. Неужели не видна коммерческая подоплёка? Вам дарят симфонию, при чём совершенно бесплатно. Но проиграть её вы сможете только на определённом инструменте, но за очень дополнительные деньги:)]

8. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    Всё в мире относительно. Вы что с чем сравнили? Если относительно полного отсутствия или меньшего количества (я так понимаю у вас как раз еще меньше, раз за отсутствием доводов вы переходите на такой тон общения), то мало - это уже вполне приличное количество! Относительно Колмогорова и Маркса у меня действительно мало ума, все не могут быть гениальными.
    я ответил на ваш этот вопрос? На какой еще не ответил, а то вон Planerik говорит что я на какой-то вопрос ваш не ответил, а на какой - не говорит.

9. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    Занимает всё предоставленное пространство (а пространство имеет объем?) и не имеет объема? :faq: Газ имеет массу, но не имеет объема? И в чем тогда плотность газа мерить? Я так понимаю в кг/"нет":aga:

Я и писал про 2й закон Ньютона (но вам же лень читать, вы ж писатель), то есть именно про силу, которая вышибает дверь, и она равна произведению площади двери на РАЗНИЦУ давлений со стороны парилки и со стороны комнаты отдыха, где давление равно атмосферному. Так вот, внутри парилки тоже давление атмосферное (в статике), и даже когда кружку воды в парилку заносим давление не меняется. А вот когда вода превращается в пар на камнях, пар (который у вас якобы не имеет объема) всё же занимает некоторый ОБЪЕМ (часть объема парилки). Пусть объем парилки равен 10 кубам, и когда на камни попадет вода она превратится в пар, пусть объем этого пара станет равен 1 кубу. Тогда, воздуху, который ранее занимал весь предоставленный объем 10 кубов, теперь уже придется помесититься в 9 кубах (то есть пару и тому воздуху вместе в тех же 10 кубах придется поместиться) и поэтому давление этой смеси уже увеличится пропорционально изменению (воздуху тому теперь приходится занимать всего 9 кубов) объема. Закон это звучит это как PV=const. То есть видим причиной вышибания двери (да, вышибает сила, которая по 2му закону Ньютона сообщает ускорение пропорционально силе, и обратно пропорционально массе), но причиной тому является как раз резкое увеличение объема (которого якобы нет) при превращении жидкости в пар. Вроде иногда вполне правильные вещи пишете, я даже несколько ваших постов плюсанул. Но, видать, иногда что-то курите. Будьте Вы осторожней с этой травой то:|: По постам вашим вижу, что вроде как физику немного и понимаете, даже скорее всего высшее техническое имеете, но иногда как загнете...

10. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    Я сравнил с уровнем, достаточным для анализа выше сказанного, безусловно, иного тут и быть не может. Следуя Вашей логике количество все же меньше у вас, так как низкий тон общения был Вами задан, я лишь ответил Вам на том языке, который, как оказалось, Вам привычен и комфортен, не более.
    Вы не ответили на этот вопрос, наиболее интересный мне из всего, что Вы писали: https://www.forumhouse.ru/posts/28585304/

11. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    Объем в парной не меняется. Сюда тогда лучше приминить уравнение Менделеева-Клайперона (надеюсь, помните).
    Тогда все становится на места. Объем постоянный, масса растет, температура растет, как следствие растет давление - вышибает дверь.

12. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    Прошу не провоцировать склоки и "базар" в теме.

13. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    я там три знака вопроса увидел. правда не понял что вам хочется узнать? задайте конкретнее вопрос. Если опять про ЦЕЛИ и СМЫСЛ, так я ответил как мог.
    Если про то, что жидкость превращаясь в пар увеличивает объем (которого оказывается у газов нет), и пар превращаясь назад в газ уменьшает объем (возвращается к старому объему жидкости), создавая разрежение в зоне (в минипространстве) конденсации. Разрежение - это зона низкого давления и в эту сторону будет двигаться масса воздуха (влажного), хотите называйте ПВС, хотите скажем так, что движется и воздух и пары воды. Так вот, воздух не меняет агрегатного состояния, а вновь поступивший пар опять сконденсируется и опять уменьшит свой объем и опять вызовет поступление новой партии пара. И так до тех пора пока тело не нагреется выше ТР. Когда тело нагреется выше точки росы, тогда пар и воздух имея температуру выше температуры тела так и будут передавать тепло телу, и остывая стекать вниз (увеличив плотность - происходит из-за уменьшения объема, которого якобы нет), но уже только за счет своей теполоемкости и БЕЗ КОНДЕНСАЦИИ пара. Теплоприток при этом существенно меньше. И массоперенос существенно уменьшится, так как прекращение конденсации приводит к пропадание той движущей силы, которая как раз возникала за счет уменьшения объема (освобождения пространства для новой порции пара). Я уже пытался и так, и сяк объяснить. Уже складывается впечатление, что кто то включает ... Если и сейчас непонятно, то попросите кого то объяснить. Мне некогда столько времени терять тут, особенно при том тоне вопросов. Тон просил сменить не раз.
    Мне кажется, что и Калинас и Виктор, да и другие, кроме вас, прекрасно поняли меня.

14. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    Так объем чего? Газа? Так есть объем у газа или нет?
    Масса чего растет? Так она выросла уже тогда, когда воду в парную занесли.
    Давление растет - вышибает дверь. Вопрос - а давление (когда воду на камни подбросили) почему выросло? Ответ на это вопрос даст полное понимание того, что я пишу

15. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    И это вы мне говорите? Ну сами пример (пост ниже) подаете нехороший. Да и мой ответ про траву Планерика был в ответ на его "мое МАЛОУМИЕ". Я должен был в стиле "сам дурак" ответить? Вы как автор темыв делаете мне после этого замечание, а ему нет. То есть что позволено Юпитеру, то не позволено быку?
    Давайте смените тон с менторского на нормальный, когда задаете вопрос, особенно в той части где другим понятно, а вам непонятно. Не можете смените тон - больше не буду реагировать на ваши вопросы. Последняя попытка - этопотому что Планерик упрекнул что я не отвечаю на ваши вопросы.

Статус темы:
Закрыта.