РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не спасёт, проблема в том, что самая вредная пыль она же и самая летучая. В своё время с этим столкнулись при эксплуатации пылесосов. Тогда то и стали ХЕПА фильтры ставить. Оказалось что при уборке пылесосом поднимается облако пыли не улавливаемой фильтром пылесоса и эта пыль витает неделями не оседая и получалось что уборка не помогает а вредит здоровью. Я кстати когда купил моющий пылесос был просто в шоке. Абсолютно чистый вымытый тряпкой пол оказался жутко грязным, судя по воде в пылесосе. И, кстати, после влажной уборки в квартире чувствуется свежесть.
Когда я сделал Жарогенератор из пищевой аустенитной нержавейки, конечно, я первым делом проверил его на пыление. Сказать, что стало совсем чисто не могу, но количество пыли РМ2,5 уменьшилось существенно более чем в 100 раз. Вторым показателем чистоты для меня стало то, что на керамической рабочей полочке под жарогенератором после каждой бани вообще пропал всякий шлам в виде крупных частиц черной ржавчины и песка, которого раньше было дофига. Эта крупная фракция, как более тяжелая, сразу выпадала в "осадок" рядом с ЖГ.
Я также раньше думал, что обычный пылесос сильно пылит сверхмелкой пылью. Имея на руках пылемер я, конечно же, обследовал свой домашний пылесос. И, как оказалось, пылемер практически совсем не реагирует на работу пылесоса. Но что меня удивило с пылемером этим - я три года назад еще курил "как паровоз", и выходил покурить в мастерскую. Так вот когда я возвращался, этот пылемер сразу же реагировал, его показания запыленности из зеленой зоны сразу уходили в желто-оранжевую. Но стоило только на него дыхнуть, как пылемер резко "краснел". Потом я решил приобрести "Воздухоочиститель" с того же Алиэкспресс. Он чистит воздух не только от пыли, но и обеззараживает его, а также чистит и от формальдегидов из ДСП-шной мебели. В этом воздухоочистителе встроен свой пылемер. Он показывает как раз количество пыли РМ2,5. Когда жена пылесосит коврик рядом с ним, то он практически тоже не реагирует на увеличение сверхмелкой пыли. Это значит, что ее либо совсем нет в коврике, либо он ее фильтрует успешно.
К этому и пришел, поставил в парную пушку 3кВт и вчера запустил новую автоматику. В принципе, в парной не нужна печка, камни, чугун и железо, пушка мою парную нагревает до 65С. Автоматика не позволяет делать душегубку и держит температуру 58...60С, а с ПГ получаю режим РБ, где Т 55...62С и ТТР 40...50С. Также реализовал динамический режим для парения веником. Получил "облочное" парение, это когда температура во всем объеме парной одинаковая. Очень интересный режим. Указка лазерная только для визуального определения пыли до и после поддачи. Для измерений мелкой пыли хороших приборов просто нет или они дорогие. А тем более для измерений в банных условиях. Измерения в попугаях некую пыль смысла не имеет, можно это оценить и лазерной указкой.
Сергей, есть ли основания полагать, что тот датчик, которым я мерил, и которые выше приведен ссылью, они оба в попугаях мерят?
Тепловентилятор и баня. Напомнило мне 1978 год. У меня в августе родилась дочь Светлана. А в декабре я попал в больницу на операцию. Под самый Новый Год ударили морозы, температура в Москве опустилась ниже -40*С. Жил я тогда в Бибирево. Центральное отопление в нашем районе отрубилось совсем. А электричество было через два этажа на третий, то есть осталась только одна рабочая фаза. Мне повезло, что на моем этаже. Жена позвонила и сказала, что температура в квартире опустилась ниже нуля. Я тогда сбежал из больницы и решил купить электрический, ну хоть какой-нибудь обогреватель. В магазинах все расхватали, даже спиральные на керамике нагреватели для обогревателей типа рефлектор. Ничего из греющего не осталось. И только меня спасло то, что в продаже еще были так называемые "домашние бани". Это некий мешок из клеенки и с раскладным стулом, и в придачу тепловентилятор на 3 кВт, который сзади к мешку подцепляется и вдувает в него горячий воздух. Только благодаря тому тепловентилятору мне удалась в одной из комнат поднять температуру выше нуля. Так что возвращаемся к давно забытому старому.
А в чем еще он мерит? Ссылка на пылемеры, основной метод это оптический. https://www.kipkomplekt.ru/jurnal/pylemer.php
Масса пыли состоит из разных частиц, а нас интересует определенный размер. По этому я не понимаю, что мерит прибор.