РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС да, если вода в шприце есть, это я случайно заметил когда лекарство так набирал.
И тем не менее, люди имеют много общего, можно тогда пить то, что других убило, вдруг выживете. И я не из строительных правил цитаты привел, а из СанПиН. Кстати, есть термин температура ощущения, даже метеорологи теперь такую температуру озвучивают, и она не равна температуре воздуха. и человек ощущает не температуру воздуха, а именно тепловую нагрузку среды - термин тоже введен. И охрана труда тоже использует не температуру воздуха, а ТНС. И внутри полого шара, где предлагает СанПиН мерит температуру воздуха, температура опять отлична от температуры воздуха ВНЕ этого шара, и именно эта температура и учитывает вклад излучающих поверхностей. Даже любой термометр на солнце мерит температуру самого термометра и учитывает вклад температуры воздуха и ИК излучения, отличную от температуры окружающего воздуха. Но мерить нужно все же в шаре, как предлагает СанПиН. СанПиН это тоже Величество КОД. Можно, зная сопромат рассчитать сколько гвоздей бить в узел и самое интересное случайно ошибиться, а можно взять цифру из КОДа - зачем каждому каждый раз считать, если уже давно другими посчитано? Можно и синус угла постоянно и каждый раз считать, а можно таблицей воспользоваться.
Я сейчас возьму шприц, наберу в него немного воды, заткну носик, резко вытяну поршень и вода комнатной температуры в шприце закипит? Просто еще раз перед опытом хотелось уточнить.
Вы серьезно? А кто есть этот загадочный человек который ощущает? Это ведь человек? Прибор же не может ощущать или может?) Понимаете, ваше большое количество слов никакого значения не имеет вообще, потому что вся ставка сделана на ощущения. А ощущения вещь непостоянная, капризная. К ним человек привыкает, поэтому и желает новизны. Поэтому для своих путешествий выбирает каждый раз новые места, поэтому другая баня, другая женщина, другая машина, другая музыка его интересуют до той поры пока новые ощущения не утратят своей новизны. И так далее до гробовой доски. Живя так и одновременно дискутируя на эти темы человек тратит свою жизнь впустую. Оно вам надо?
да, дернуть так чтобы увидеть между поршнем и жидкостью пространство, где не жидкость. Можно даже туман увидеть, когда поршень чуть назад отпустить после этого, это конденсация назад начинается, но она идет не моментально, в отличие от вскипания. Можете попробовать ответить почему конденсация идет медленнее, чем вскипание.
Я не дитя малое и знаю как выглядит кипение жидкости, уже в прозрачном шприце это будет легко заметно. Спрашиваю еще раз, вода закипит?
почитайте хотя бы СанПиН, откуда я дал цитаты. Немного почитайте про физиологию млекопитающих (человека). Вкусы на женщин, конечно, разные. И нам же научные работники не вбивают в голову, что цвет волос или что то определяет привлекательность женщины (как парадигму) Вы название темы видите? Значение слова парадигма понимаете? Или очередной тролль?
Да! третий раз переспрашивате. У автора что ли научились перспрашивать одно и то же и не читать. Только под термином закипать надо понимать не то, что горячей станет. Вода кипит при любой температуре от 0 град и выше. И когда назад не донца поршень отпустить можно увидеть туман.
Какие голоса в вашей голове вам это нашептали? Кто вам сказал, что нам это хочется? Чтобы имена упоминали? Похоже вы по себе судите. Факт того, что вы общаетесь с голосами в голове - выше мной доказан. Зато в массах банщиков - мракобесие только и рулит. Где вы со своими известными парадигмами все это время были? Мракобесие кругом, а не известность парадигм. Основной вклад в банные режимы - температура и влажность. Остальное - производные, ИК от стен, скорость обдува веником. Это производные. Пляшешь все равно от температуры и влажности атмосферы парной. Или вы сможете доказать, что только ИК и веником при температуре 50 градусов к примеру и 40 ТТР можете получить то же самое, что я при 75 градусах и 51 ТТР? Я выставляю температуру и ТТР и всегда получаю одно и то же. ИК не измеряю, веником кручу так, как мне нужно в данный момент.
И особенно интересно послушать про реальные работы по ПИД регуляторам. А не умствования спекулятивные.
так вы же похвастались что у вас ПИД регулирование. Но на каком контроллере реализовали молчите. Видимо, вы не понимаете что есть ПИД. И даташит на ваш супернеинерционный (1-2 сек) датчик мы так и не увидели.
Так на ардуинке пока что. Работает прекрасно. Я три пид регулятора в контроллере настроил. С нулевым уровнем знаний вначале. Графики выкладывал. Продемонстрируйте такой же уровень практических знаний. После будет о чем говорить. А там есть о чем, тема обширна что капец
Если про пирожки вы имеете в виду благодарность и плюсы в ваших ответах, так пожалуйста, ничего я не жадный. Видимо я вообще ноль в этих процессах, для меня "Понизится давление в банке" Значит при открывании крышки разность давления моментально уравновесится, то есть, атмосферное давление воздуха впрыгнет в банку, для уравновешивания произойдёт всасывание воздуха в банку, а не наоборот. Я благодарен всем участникам обсуждения, читаю с интересом, но мне лучше помолчать.
Ну про то, чтоб имена ваши упоминали, это конечно гипербола. Просто, если кто то перепишет существующую парадигму и что докажет что предыдущая была неверной, то потомки сами будут упоминать автора парадигмы всегда. Например, как Менделеева. Но то что "вы и комрады открыли истину, не подлежащую сомнению, и проверили даже практикой" писали именно вы. И меня, из-за того что показал, что "ваша истина" ложна, вы готовы кем угодно назвать, лишь бы не признать ошибочность своего мнения. И показал, что официальная наука имеет свои парадигмы, противоречащие вашей.
Приезжайте, мы вам даже заплатим, проживание и дорогу тем более,. А то в Питере мы так и не нашли такого великого спеца. Особенно умеющего уменьшить колебания за счет ИНТЕГРАЛЬНОГО коэффициента когда инерционность системы переменна и транспортная задержка еще. Конкретно, это поддержание постоянной температуры и влажности в зале с более чем 1000 человек, и чтобы добавление интегральной составляющей помогло уменьшить автоколебания. Да, а даташит то на ваш где? Или так, ляпнул не подумав, а подтвердить в очередной раз свою "истину", не подлежащую сомнению не получается? Вы сказали что инерционность 1-2 сек, подтвердите документально даташитом производителя. Понял, сам сделал такой чудоприбор.