РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС произведение, а не... Ну и второе, покажите в каком учебнике написано " газ не имеет объема"? Или в каком ВУЗе какой препод такие лекции начитал?
Моих знаний хватило для начала. Денисенко В. В. написал неплохие статьи, поищите. Вопросы реализации ПИД регуляторов. Как то так называется.
Ну почему вечный двигатель? Если ты мне дал 100 рублей, а я ими расплатился в магазине, это ведь не нарушило Законов Сохранения? есть теплогенератор, который тепло производит, а есть теплоноситель, который тепло транспортирует, а есть тепло аккумулятор, ну и т. д.
Я готов посетить публичную библиотеку и составить вам реферат. А вы готовы оплатить мои услуги? Простите меня за настойчивость, но всё же повторю свой вопрос. Вас в Гугле забанили? Вы не можете забить фразу "газ не имеет объема" в Гугле? если не можете то есть куча других поисковиков и даже не нужно в библиотеку ездить
До пирожка вам осталось пару курсов термодинамики пройти, а то вас почитаешь и возникают мысли что зря запретили рассматривать изобретения вечного двигателя. Если мы банку рассматриваем как замкнутую систему, пусть и очень условно. То понимаем, что система, неизбежно, будет стремиться к равновесному состоянию. Как только начинается конденсация и, якобы, падает давление, тут же выделяется тепловая энергия фазового перехода, растёт давление и повышается Т кипения и система уравновешивается. Но, если вы предлагаете рассматривать охлаждение банки извне, то тем более полная энергия в банке падает и тут уж не до кипения.
Дело не в конвекции, как таковой, а в циркуляции, которую она вызывает. если конвекция настолько интенсивная, что вызывает кратность циркуляции, скажем 20-ти кратную в час, то вертикальные потоки высушивают у пола воздух что приводит к саунным режимам
Беспрерывно и хаотически двигаясь, молекулы газа сталкиваются не только друг с другом, но и со стенками сосуда, в котором находится газ. Молекул в газе много, потому и число их ударов очень велико. Например, число ударов молекул воздуха, находящегося в банке, о поверхность площадью 1 см2 за 1 сек, выражается двадцатитрехзначным числом. Хотя сила удара одной молекулы мала, но действие всех молекул на стенки сосуда значительно, оно и составляет давление газа. Итак, давление газа на стенки сосуда и на помещенное в газ тело вызывается ударами молекул газа. (Это я вычитал из инета https://www.calc.ru/Model-Stroyeniya-Gaza-V-Molekulyarnokineticheskoy-Teorii.html) Далее делаю вывод, ИМХО. При встряхивании банки наполовину наполненной водой, кинетической энергией мы разгоняем молекулы газа который не имеет формы и объёма, в несколько раз, поэтому в банке повышается давление. Но мне кажется что здесь задействовано что то ещё очень важное, а может я вообще заблуждаюсь, но я в этом разберусь, а когда разберусь, попытаюсь объяснить что я имел ввиду про этот опыт и его схожесть с процессами происходящими в парилке в определённых и разных условиях.
@Planerik, Я уже второй раз поправляю, вы никак не хотите заметить такую существенную ошибку. Умножение нельзя заменять делением.
да, меняет. Но меняют ученые умы. ясно, возомнили из себя тут ученых и готовы существующую парадигму переписать.
объема ПАРа, а не парилки. Читать учитесь. Опечататься можно 1 раз. Но когда вы после того, когда я уже указал на эту опечатку, вы повторно заменили умножение делением, то это уже не опечатка.
Андрей, а Вы заметили, что тот пост, где я про камнепад, то есть как происходит вышибание пробки, за которое Вы плюсанули и спасибо сказали, пропал? Неужели автору так важно, что парадигма была в том ошибочном виде, что даже посты, опровергающие их теорию чистить надо. И еще другой пост, ответ Термосу был. Ой, и ответ Олегану на его вопрос пропал. Так что повторно строчить не буду - если даже задавший вопрос не успел прочесть. Ладно, понял, писать что-то тут только время терять.
при подаче вода, имеющая малый объем, превращается в пар требующий существенно большЕго объема при атмосферном давлении, и более того при подаче возникает конвекция и пар, как тут называют перегревается, то ПВС далее нагреваясь за счет камней еще больше хочет расшириться и требует еще большего объема прир атмосферном давлении и вышибает дверь, тем самым увеличив пространство для себя, то есть парилкой уже становится и комната отдыха. Вы точно физмат закончили и в аттестате 5 по физике?