РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это только китайские приборы выдают измерения разных частиц по массе.) Если смотреть серьезные приборы, которые поверяются, в технических характеристиках такого нет, только общая масса на м3.
Я, наверное, не достаточно чётко сформулировал. После того как стали обращять внимание на мелкую пыль, пылесосы стали оснащать ХЕПА фильтром. Если у тебя пылесос с ним, то понятно что он не "пылит". Если хочешь проверить то оставь мешок пылеприёмник и сними ХЕПА фильтр. Кстати пылеприёмники сейчас то же хитрые ставят. Я вообще применяю самсунг с циклоном, он до мешка стоит. Купил пачку супер пупер пылеприёмников, так пока забил первый забыл куда задевал пачку. Пришлось новую покупать. .
Да нуууу. самый простой для ванной гоняет под 315, у меня подобный, там 255, и чего? особо не дуает сильн. https://market.yandex.ru/product--vytiazhnoi-ventiliator-vents-150-kvait-19-vt/11897635?text=%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9&lr=213
Шуток не понимаешь? Просто ты показываешь вентилятор, его 300 кубов это дутьё в пустоту (свободно распространяемая струя). Потом ты его не чувствуешь, поскольку он дует наружу. А очиститель должен ещё продавить 3 фильтра и поток развернуть на 90 градусов, что то как то....
Виктор, а можешь проверить тезис Калинас. например попробовать пропылесосить с хепа фильтром и без него в присутствии прибора?
вентиляторы и насосы народ дурят сильно характеристиками. почти никто не афиширует рабочую характеристику. например твой вентилятор в ванной, хоть 300 хоть 50 пофиг, он всё равно будет зависеть не от макс производительности, а сколько пропустит воздуха в ванную. С насосами та же история, народу нужно например 10 кубов/час воды. Вот купят насос с надписью: производительность 10 кубов напор 20 м. поставят, а он и пол куба не тянет, потому что 10 кубов это при напоре 0 метров
Это только когда Сергей Prison привезет мне пылемер китайский, который измеряет частицы разных размеров, тогда и смогу проверить. А сейчас я для своего воздухоочистителя заказал новый фильтр. Предыдущий отработал успешно 9 месяцев, и табло показывает, что пора его менять. Заказал в российском магазине, скоро уже прибудет.
Ну почему же только китайские. Неужели китайцы впереди планеты всей? Есть и швейцарские Какой тогда смысл измерять сразу по массе всю пыль, и крупную и мелкую, не столь вредную, с самой вредной 2,5РМ? Ведь важно выделить именно то, на что нужно обратить особое внимание. Ведь бывает же производственная пыль, которой очень много, но в ней совсем нет РМ2,5.
Там их вроде 3, все нужно менять? и сколько это стоит? Сяоми, за несколько лет, взвинтили цены на свою продукцию на уровень тыблока
Может и три, но конструктив общий и не разборный. Цена нового примерно 2 тыс. руб. Если разделить на 9 месяцев его службы, то 220 рублей в месяц для чистоты воздуха совсем мизер. Я раньше курил и каждый день по 1,5 пачки выкуривал себе во вред. Получается, что в 30 раз больше тратил на эту дурную привычку молодости.
Ну что же. С фильтром показания в зеленой зоне. Как только снял фильтр, сразу ускакали в желтую, но потом упали до. Синей, и иногда даже на зеленую выходили. Надо будет еще в парной поиграться. Первую партию проветривать, а вторую мерить уже. И дать испариться надо жидкости в воздухе, если вдруг аэрозоль пойдёт, что вряд ли.
Подробней распиши, пожалуйста. Что за пылесос, какой фильтр снял, что осталось. Что за зоны: зелёная и тд. Что с показаниями именно фракции 2,5