РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС сажусь и ложусь без полотенец. Чуток прищщипит и все, за грань терпения не уходит никогда. А только сел, чуть щипнуло, дальше вообще без проблем.
ИК излучение от стен, к примеру в моей парной получается только от нагрева атмосферой парной. То есть производное. Градиент температур выравниваю по совету камрада Калинаса вентилятором, пока парная в режиме нагрева (поддержания кондиций) находится. При заходе в парную, переключаю на режим "руспар". Там другие настройки температуры и точки росы и вентилятор облака включается только если перегрев пошел на заданную величину, что при парении обычно не происходит. А если не паришься, то да, засчет отсутствия перемешивания, градиент и образуется, который тут же вентилятором разгоняет.
Уважаемый, если вы говорите о ГОСТах, СНиПах, тот давайте полное название или ссылку на документ. Вопрос к вам как к знатаку физики. Если стена нагрета до 58С воздухом парной, где воздух прогрет до 60С. 1. Будет ли излучение ИК от стены в сторону воздуха? 2. Будет ли изучение ИК от стены на тело человека, если тело находится от стены на расстоянии 1 метр и между телом и стеной есть ВВ температурой 60С?
Уважаемый, можно я отвечу? Излучение всегда есть от любого нагретого тело. От приведенного тобой примера ик чувствоваться не будет. А вот если взять 2-3 кв. м. кирпичей +130 градусов, то на расстоянии 1 метра чувство от ИК будет просто шикарное и мягкое лучистое тепло. Задавая подобные вопросы, ты раскрываешь что в этой области у тебя нет опыта. Обращайся если что. Через ВВ лучистое тепло прекрасно чуствую. Вот если зеркало поставить между, то перестану чувствовать.
Я даже больше скажу, иногда для акцента в конце захода подхожу к печи и рядом с ней стоя парюсь. Просто огонь ощущения. Не зная и не имея понятия о таких вещах, вы все лишаете себя достойной бани.
Так и думал. У меня доска 50-ка, если она нагреется то так просто уже не остынет. Остынет конечно но дискомфорт причинит.
Взялись отвечать - отвечайте на заданные вопросы, а не на свои. И на все. То, что выше 0 Кельвина - уже нагрето - эта идея не имеет практической ценности в данном контексте.
В два с половиной раза лучше что ли? Меня выдерживает, задницу не прижигает и что то мне подсказывает, что 20 мм липы не остывают разом, только поверхностный слой. Без разницы, какая толщина полков. Полкомерство бессмысленно.
Такая толщина для правильной температуры. При +43 массив приятно греет когда заходишь и лежишь на нём.