РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я тебя не имел ввиду, думал ты поймешь. Для чайника желательно поддерживать всё. А для не чайников думаю это лишнее, потому что ковш никто не отменял. Про ик панели для тебя думал раньше предложить, но не стал. Но мысль в твоем случае правильная. Пары штук по киловатту хватило бы.
Опять враньё Я отменил у себя. Сергей автор темы отменил у себя, Калинас у себя. Сергей механизировал, а мы с Калинасом роботов заставили работать.
Это не про меня. Первые два ковша через веник пропустить, это обязательно. Чтобы потом через него дышать. А после кинул ещё три и лёг на полок, далее процесс сам делается автоматически вообще без участия человека. Учись!
Носиться с дровами, тратить время на протопку, мусор убирать, дымоходы чистить, пожарная опасность... Литробол потом и постоянные изменения кондиций. Нафиг надо. Рост температуры и влажности до лучшего значения и удержание этого идеального соотношения столько, сколько нужно - пока что лучший вариант. Многим, к сожалению, недоступный.
Не. Лучше обеспечить градиент температур по высоте от +43 на полке до +90 у потолка, полы холодные и пирог варить. Вся динамика когда пирог слои отдаёт а они через человека проходят. То что ты описал имеет место быть, но мне однообразные режимы скучны.
Чем лучше ты не говорил. Режим с максимальным удовольствием в течении всего времени парения ты не испытывал. Так что вранье и хамство - только это и есть у тебя.
А я последние три бани как раз такое испытывал, без автоматики. уж не знаю, то ли жара дала свой результат, то ли напряжение скакнуло вверх, но раз поддал и дальше пар висел как прибитый гвоздями на одном парогенераторе
Без измерений сложно понять. Зимой и летом потери влажности и тепла парной разные, может у вас летом получился оптимальный режим. От напряжения сети тоже зависит мощность парогенерации пара. Скорее всего у вас большие потери влажности через стены и потолок. Без модернизации парной (утепления, пароизоляции и теплых полов) не получить стабильных кондиций. Насколько я знаю, у вас парогенератор на 9кВт, с учетом просадки сети до 190В, остается мощность 6.5кВт, а это не меньше 160г/мин, этого должно хватать с запасом.
Очень интересно. У меня пар висит потому что его труба подогревает сверху. Видимо генератором питал, попробуй с напряжением поиграться.
Нет не так. Если пар горячее среды то он вверх идёт. А остывший до внешней среды да, то как ты написал. Пожаловался. Будешь хамить буду жаловаться.
Вот Коля подогрел пирог, и он вверху. Легкий пар всегда поднимается вверх, он горячее и легче воздуха. А вот когда пар остывает, это уже не интересный пар, от него не те ощущения. Всегда интересней париться более горячим паром, находясь в более прохладной среде. И наоборот, не обязательно подогревать вокруг себя любимого температуру, достаточно сделать более горячий пар у потолка, его греть. То есть температуру у тела поднимать веником локально. Так комфортней.