РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Верно, раз в неделю, четыре часа. У меня бизнес в другой области, там и паяльники регулярно покупаются и еще много чего.
Вам хочется поспорить и опровергать существующие парадигмы, вводя свои? Так поспорьте с учеными, хотя правильнее им просто верить. Привожу цитату, жирным выделил НЕ я. "Видно, что львиную долю в термобалансе нашего тела с окружающей средой составляет именно ИК-излучение (62%). И оно же в большей мере ответственно за наше ощущение теплового комфорта. Интенсивность же теплопередачи ИК-излучением от более нагретого (человек) к менее нагретому (здание) пропорциональна разности температур между этими телами (более точно — четвертой степени разности температур). А значит, фактором окружающей среды, регулирующим потерю человеком тепла методом ИК-излучения, будет средняя радиационная температура ограждающих конструкций, в направлении которых, собственно, и излучает тело. Чем ниже температура окружающих человека поверхностей, тем выше потеря тепла от тела излучением, тем ниже комфорт залипшего в смартфоне человека (у которого весь метаболизм идет на шевеление одним пальцем). И наоборот." "Наше тело — это не просто термометр это сферический термометр в вакууме. Более точно, предположили ученые, наше тело воспринимает окружающую тепловую обстановку посредством такой величины как действующая температура, которая приближенно (см. далее) равна среднеарифметическому между температурой воздуха и средней радиационной температурой окружающих элементов здания (стен, потолка, пола, поверхности окон, поверхности радиаторов и т. д.). Это происходит потому, что существуют несколько физических механизмов взаимодействия (передачи тепла) нашего тела с окружающей средой." Еще раз, жирным выделил НЕ я. Ну и про то, что не 2, а 4 параметра определяют " Факторы среды: Температура воздуха (температура сухого термометра, dry bulb temperature, Tdb, DBT); Средняя радиационная температура ограждающих конструкций (mean radiant temperature, Tmr, MRT); Относительная влажность воздуха (relative humidity); Скорость движения воздуха (air velocity). Персональные факторы: Скорость метаболизма, обмена веществ (met rate, 1 met=58Вт/м²); Одежда на человеке (clo value). ."
@vasiliy-nik, посмотрите на определения слова "парадигма". Из всего прочего подходит только БАСНЯ. Они просто басни сочиняют, это следует из названия темы.
А если в парной кирпичная печь, от чего будет исходить лучистое тепло? Мне кажется от ограждающих конструкций оно будет переизлучаться. А исходить от печи.
С вашего позволения Очевидно, правильнее будет сказать "влияют". А определять будет лишь те факторы, чье влияние окажется решающим и чем мы можем оперативно управлять. Так вот, применительно к бане, как термодинамической системе, мне это видится примерно так: С академической точки зрения вы правы. Но бане академик внешне не особо-то отличается, скажем, от повара или от таксиста. Поэтому давайте упростим. Эти два фактора находятся в прямой зависимости от печи. Человек не может регулировать их по отдельности. Обе эти температуры в конечном итоге будут определяться конструкцией и интенсивностью топки печи и в общем случае меняться будут совместно, внося свой вклад в ТНС. Поэтому в бытовом смысле их вполне можно объединить, а термин заменить более общим "температура". Итого имеем 2=>1 Принято. Еще +1. Итого 2. А вот тут стоит разобраться... С одной стороны скорость потоков однозначно влияет на ощущения. Это факт. С другой стороны в бане это больше поведенческий фактор, имеющий отношение скорее к процедурам, чем к начальным условиям. В начале скорость или нулевая (термодинамическое равновесие в настоявшейся парной в отсутствии вентиляции) или задана какими-то особенностями в парной (паталогически холодный пол + горячая печь, например) и вентиляцией. То есть константа (условно). А дальше уже заходим мы с академиками, начинаем махать языками и вениками, что и определит в конечном итоге ту самую скорость. То есть первопричина в данном случае - не баня. Итого этот параметр является влияющим, но не определяющим, так как в присутствии людей он зависит преимущественно от их поведения. Вот мы и пришли к двум факторам, имеющим решающее значение Надеюсь, что я смог донести до вас то, что подразумевал автор темы. Все вы правы. А консенсусу мешает недостаток усилий, направленных на понимание "оппонента"
Скрин определения с яндекса я разместил выше. В нем однозначное толкование, нет никаких подразумеваний.
Недостаток усилий заключается в нежелании читать, что пишут и тупо игнорировать слова собеседника. Это типичный троллизм. Если у участника целью является показать себя, какой я бравый, а вы все дураки, в таком случае необходимость понимания собеседника становится помехой в достижении этой цели, и остаётся только игнорить. Первичный все же цели. Если цели отличные у оппонентов, то понимания точно не будет. Вся история переписки есть, это все отлично отслеживается.
можешь на вопрос по теме ответить? Что из определений парадигмы, называя данную тему, ты имел ввиду? Паради́гма (от греч. παράδειγμα, «пример, модель, образец»): Научная парадигма — принятая научным сообществом модель рациональной научной деятельности. Парадигма (лингвистика) Парадигма (философия) Парадигма программирования Парадигма образования Парадигма в риторике — пример, взятый из истории или мифологии и приведённый с целью сравнения; парабола, басня. К общепринятым парадигмам относятся образцовый метод принятия решений, модели мира или его частей (отраслей, областей знаний, сфер жизни и деятельности), принимаемые большим количеством людей. Личная парадигма — это сущностный метод принятия решений, ментальная модель конкретного человека, его точка зрения.
@Prison, что из ниже приведенных официальных определений парадигмы, называя данную тему, ты имел ввиду? Паради́гма (от греч. παράδειγμα, «пример, модель, образец»): Научная парадигма — принятая научным сообществом модель рациональной научной деятельности. Парадигма (лингвистика) Парадигма (философия) Парадигма программирования Парадигма образования Парадигма в риторике — пример, взятый из истории или мифологии и приведённый с целью сравнения; парабола, басня. К общепринятым парадигмам относятся образцовый метод принятия решений, модели мира или его частей (отраслей, областей знаний, сфер жизни и деятельности), принимаемые большим количеством людей. Личная парадигма — это сущностный метод принятия решений, ментальная модель конкретного человека, его точка зрения.
Вам были заданы вопросы, почему не отвечаете, если хотите разговора? Повторю: В чем проблема у вас ответить на эти вопросы?
Оно только мешает, лишнее ИК и не добавляет оно ничего. И проверить тебе негде, чтобы заявлять уже без "кажется".
Не выдержал!) Саша. понимаешь, именно, тут зарыта собака РБ! Ни в коем случае нельзя объединять эти параметры! И в правильной бане эти параметры регулируются по отдельности. Поясняю. прогретый массив отделки становится отдельной единицей влияния на человека. Как и печь. При залповой вентиляции это особенно видно. Воздух стал холодный, а массив его греет. И это разные системы влияния в итоге. Да, они работают на совокупные кондиции РБ. Но влияние их различно по своим биологическим принципам воздействия! А теперь критика ревизионизма банного! Именно, объединяя эти параметры, ты выхолащиваешь суть РБ. Сводя ее к банальной суховоздушке, где важна только температура и отделка из досочек для ящиков. Василий все верно написал и обратил внимание. Благодарю за внимание, господа и дамы! Сохраняйте революционную сознательность и не рыпайтесь минут десять!
Ему это было сказано, выше я повторил, вот вы еще ему вопрос задаете, посмотрим, насколько долго он будет от этого нос воротить. ИКи - производное от печи, от температуры воздуха. Производное. А не отдельная величина, только у Маслова такое есть в некоторых его парилках
@занятой, слова - производное от алХвавита! Но какие зато сочетания! Да, и температура - производное от ИКИ. Так на всякий случай поучи!