РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посмотреть вложение 7417862 Посмотреть вложение 7417862 Пылесос Керхер, там есть спецфилтр, тонкой очистки. Показания фракции по 2.5 сначала были 15, без фильтра поднялись до 71ч потом опустились до 30. Зоны показываются на датчике автоматически, в зависимости от запыленности. В бане у меня были показатели выше 1000. Фотки ниже
@Prison, скажи, в бане после поддач у тебя возникает желание покашлять, чувствуешь посторонние взвеси в воздухе?
Кстати, на твоем приборе написано "лазер детектор". Конечно он будет на камельки тумана реагировать, это ж лазерный датчик Я-то думал он анализирует количество взвеси в воздухе, как-то массу определяет. А он просто сканирует пространство и ловит отраженный луч. Все понятно Очень хорошо что я этот девайс не купил. Предлагал же тебе опыт с водой в ведре, кинул бы кочерышку или кочергу какую раскаленную, получил бы туман, и эта китайская штука померила бы количество капелек тумана. Не слушаешь ты товарищей, зря.
Я и не отрицал, что он туман мерит. Надо дождаться, пока туман пропадет, его не должно быть, если влажность невысокая.
Если прибор измеряет туман, толку в бане от него нет никакого. Ну или подсказка тебе. Измерь абсолютное кол-во капелек, отними от показаний прибора, получишь кол-во взвесей.
Я не знаю, что это такое. Фильтр тонкой очистки, который защищает от самой тонкой пыли, я тебе показал на фото, а нейро или фирейро. Без понятия. В интернете в описании пылесоса можно посмотреть, думаю. Гигиенический фильтр HEPA 12, такой стоит
Это все общие фразы, которые не дают абсолютно ничего. Ты прямо, как продаван) Конкретно в цифрах расскажи, что дает перегретый пар, что он так сильно необходим, что надо под него выстраивать печь и перегревать закладку. Я тебе привел конкретный пример, что он не нужен, ты опять ушел в общие фразы. И так. Заходим в парную, чтобы попариться. На градуснике на уровне полка 60. У меня есть перегретый пар и неперегретый с камней, которые 300 гр. Зачем мне в этой ситуации перегретый пар, если прироста по температуре от него особого не будет, на два градуса больше, чем у неперегретого, и то, ненадолго, по влажности он тоже точку росы поднимает плохо, так как распределяется по парной. Вот и вопрос? Зачем он? Базовый микроклимат, ресурс каменки, которая и не нужна вовсе, это все обще. А вот тебе конкретная ситуация. Судя по моим измерениям, куда важнее иметь независимое управление температурой и влажностью, так как только эти два параметра влияют на ощущения. Что касается графика Хошева, то не очень понимаю, какой от него толк, если конечной целью является температура и влажность. Не хватает температуры, поддай температуру, не хватает влажности, подними влажность. Этот график, на самом деле только смуту наводит в понимании целей конечных в части температуры и влажности. Понятное дело, что, если смешать в определенной пропорции пвс с разной температурой и влажностью, то будет некая результирующая. И практически воспользоваться графиком этим в условиях, что мало кто может вообще измерить нормально температуру и влажность в бане, не представляется возможным. До сих пор не понимаю, как Хошеву удаётся простые вещи запутывать и выдавать, как сложные с какими-то разнообразными графиками и зависимостями, но ему можно, он теоретик) а нам от этого проку не вижу. Когда я понял, что надо только попасть в конкретную точку по температуре и влажности, и есть для этого два рычага, соответственно, температура и влажность, все встало на свои места.
Перегретый пар - это смесь не перегретого пара и очень горячего воздуха. Если в парной требуется одновременно поднять и Т (ВВ) и Н%, то можно не по отдельности добавлять Т и Н, а перегретым до определенной температуры паром сразу получить нужный результат.
Можно, но сложно) проблема в том, что одним рычагом надо попасть в нужную точку, состоящую из двух параметров. Только перегретым паром попасть в нужную точку с двумя параметрами невозможно. Поднимешь влажность нужную, а температуру не доподнял, начнешь поднимать температуру, влажность ускачет)