РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну да, по горам и серпантинам, особенно если возможны пробки, то только на механике. И особенно если тащишь тяжелый прицеп-баню. Специально для таких поездок приобрел Фиат-Дукато на механике. Нет, ну конечно можно и на автомате, как на моих тяжелых американцах: Форд-Эксплорере и Линкольне-Навигаторе. После одной из поездок в Крым на Эксплорере с баней на прицепе по приезде в Москву буквально на следующий день полетела АКП. Влетела эта поездка в копеечку.
Ну об этом и речь. Что на механике тогда, когда в этом необходимость есть, а если ехать путешествовать, и наслаждаться природой, ехать по городам, попадая в пробки, вряд ли бы ты в этом случае выбрал механику, а сел бы на автомат, и спокойно поехал в путешествие с семьей) или все равно бы на механике поехал?
Влетела бы поездка в копеечку если бы коробка в самом Крыму полетела бы и пришлось бы на эвакуаторе тащить авто до Москвы - тогда да, как у моего автомастера это именно там случилось. А так, вам просто повезло и поломка никак не повлияла на стоимость поездки.
Сергей, твою бы энергию, да в мирных целях. Это не Хошев запутал, а ты не понял, от слова СОВСЕМ, а теперь пытаешься свалить на других. График показывает детерминированность параметров пара и конечного климата, именно поэтому и важно иметь определённые параметры пара. Ты же пишешь совсем про другое- раздельное регулирование. Извини. но твой метод недоступен для абсолютного большинства потребителей, поэтому тебе стоит открыть отдельную тему для продвижения данного метода создания климата парной.
извини. но это что то новенькое. Вот определение: Перегре́тый пар — пар, нагретый до температуры, превышающей температуру кипения при данном давлении. Это не у Хошева не было, это просто реальная ситуация со стандартными банными печами, вот он её и описал цифрами
Странно, ты вроде мужик сообразительный, но в случае с пирогом тебя как то клинит, не по детски. пирог гораздо более управляемый режим чем твоя автоматики. Представь, что ты греешь ноги в тазике с водой. По мере остывания воды, ты, из чайника, подливаешь кипяток. Подливаешь ровно до той температуры которая тебе комфортна и заметь, никаких термометров и никаких расходометров и измерителей тепловой энергии. А вот с автоматикой будет постоянный геморрой, то дифференциал не тот, то уровень комфорта поменялся, то датчик излишне инертный, это, выражаясь твоими словами, ехать в Крым, на поезде Москва -Воркута
Мне сложно понять, что там можно не понять) я говорю о том, что график не практичный и никакой практической пользы не несет. А то, что смешивая ПВС с разной массой, температурой и влажностью получишь некую результирующую, так это и так понятно. Если нет, поясни, какова практическая ценность данного графика и для чего он вообще нужен?
Вот у тебя привычка в общении сваливаться в деструктив, переходя на личности и делая умозаключения относительно умственных способностях. Говоря твоим же языком, меня удивляет после твоего графика твоя способность не понять столь очевидных вещей. Ну давай разжевывать) и так твой пример с тазиком. 1. Если тазик не велик, как ты знаешь, то подливать придется довольно часто, вместо того, чтобы кайфовать при нужной температуре. 2. И не просто поддавать, а еще подбирать дозировать таким образом, чтобы не перескочить за нужный порог непереносимости. В итоге вряд ли ты сможешь попадать постоянно в одну и ту же температуру. Будешь попадать в некую зону зону комфорта, хотя внутри этой зоны ощущения тоже могут отличаться. 3. Так как ноги у тебя в тазики, а тело не в пироге, то сравнение некорректное от слова совсем, плюс ко всему, в тазике у тебя температура равномерно распределяется, а в пироге этого не происходит так быстро и равномерно, и велика вероятность, что из-за инертности системы ты будешь ошибаться в попадании. В случае с тазиками, нужен еще один тазик тогда, в котором будут твои ноги в холодной воде, и ты сначала наливаешь горячую в первый тазик, потом из него зачерпываешь так, чтобы наливая во второй тазик было хорошо ногам. Зачем посредники? Лучше сразу лить в тазик, где ноги? Я же не спорю, что с пирогом можно париться, но просто это очень не точно. НОО, сдаётся все же мне, что ты не особо-то гурман пара, то есть тебе плевать на все оттенки, есть оттенки, тепло, горячо, жжет. Если так, тогда это другое дело. Я же написал, что с пирогом ты будешь попадать в какой-то средний отрезок по температуре и влажности, и больше будет похоже, на общее: теплее, горячее, жарче и так далее. Говорить о каких-то точных параметрах при таком методе говорить точно не приходится. Плюс ко всему пирог имеет свойство остывать, опускаться, рассеиваться, и постоянно надо под все этим изменения подстраиваться и поддавать строго столько, чтобы учесть все этим моменты, и при этом не сжечь человека. Разве это все не очевидно?
Да даже если и сравнивать две печи, график не показывает реальной ситуации, а отражает какой-то частный случай смешивания, в то время как в жизни, после подачи первой, вторая уже попадает в иную среду, нежели первая, и каждая поддача будет разной в таком же духе. Я уже нет говорю о соотношении массы пара и массы среды, в которую попадает пар, если реальный график нарисовать, то разницу можно и не учитывать. Если таким образом хотели пояснить, почему разные ощущения после поддач, то тоже не ясно, что дает график, так как оказалось, что перегретый пар просто хуже поднимает точку росы, вот и кажется более легким при одном количестве испаряемой воды. Если говорить о том, что все зависит от двух параметров, то, все становится на свои места.
это один из вариантов режима в парной. Что бы было...чем больше всевозможных вариантов в парной, тем интереснее почувствовать новые ощущения. Пока я в стадии эксперимента новых ощущений от новых возможностей в парной.
А в чем разность ощущений? Проще удерживать заданные параметры на уровне тушки? Какая разница, что под потолком, если ты от него в 1,5 м?
Мне очевидно одно, ты или не понимаешь, что странно, или не желаешь понять. автоматика или ручное управление это управление климатом в парной. А пироговое или кондиционное парение это способ управления режимом подачи именно на тело. И если ты автоматически поддерживаешь климат в парной это никак не мешает парится из пирога или кондиционно. Ты же пытаешься мне доказать что музыкальный робот гораздо качественнее джазового импровизатора. Ты утверждаешь что ты гурман, но при этом предпочитаешь стандартизированную пищу МакДональдса.
Тогда следует применять термин ВВ. Термины и определения для того и существуют, что бы люди понимали о чём идёт речь. а не гадали кто что имел и в каком виду
Ты сам то хоть понимаешь что пишешь? Зачем мне в пироге что то распределять? Пирог это чайник с кипятком и я лью из чайника в соответствии с обратной связью и мне по барабану какая Т в чайнике мне важна моя собственная реакция на изменение Т бред какой то. в тазик наливается вода с Т в соответствием с моим запросом, какой холодный какой посредник? Мне нужно изменить Т в тазике и я лью до нужной мне Т. А тебе нечем лить, за тебя решила автоматика. Вот пусть автоматика поддерживает Т в чайнике, т. е. в пироге а в тазик, т. е. на тело я сам решу сколько мне надо в эту самую секунду и если мне в след секунду захочется чуть больше, а ещё через 5 сек чуть меньше, а потом через 16 сек чуть больше то я это легко сделаю, а автоматика не сделает, потому что она заранее не знает что мне нужно через секунду, она будет тупо держать уставку.