Паровые ощущения или парадигма банных удовольствий - 2

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Prison, 02.09.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Planerik
    Благодарности:
    4.567

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.567
    Это как раз именно точно, потому что ложка важна к обеду, а автоматика даст только то что заложено в программе позавчера и ты это никак не изменишь

2. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    Ок. Автоматику оставляем в покое. Тогда речь о том, что пирог - это посредник между печью и кондициями на теле. Бить в лузу через шар, наливать воду в тазик с ногами через тазик с горячей водой. Я лишь об этом. Что гораздо удобнее создавать режимы в первом тазике или сразу в облаке парения, в котором находится тела, так как цепочка будет с меньшим числом звеньев. Пирог хорош только при самопарении, если лень поддавать, но это компромисс, когда нет иных способов поддерживать кондиции. И не факт, что одного пирога хватит на одно парение, все равно придется поддавать.

3. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    Джазовый импровизатор знает ноты, умеет ими управлять всегда знает, что следующая нота си, в эта до, и он играет ноты с точностью до полутона. Я пока пытаюсь прийти к такому инструменту, который также с точностью хотя бы до одного градуса позволит брать точно банные ноты (роса, температура, длительность), а вот потом уже будем говорить об импровизации. Наши "джазовые импровизаторы" пока импровизируют методом случайных чисел

4. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    Я говорю о точных параметрах температуры и влажности, которые надо получить на теле, точных, это значит до градуса и равномерно. С пирогом это сделать крайне сложно. Ты говоришь о парении в стиле танцов с бубнами: налил пирог чем-то хорячим, пощупал, горячо, можно париться. Захватил из пирога немного: ООО горячо хорошо, через 10 секунд, уже это все ушло куда-то, надо еще зачерпнуть, но уже побольше, чтобы хватило на подольше, а пирог уже подостыл, разошелся куда-то, зачерпнул побольше, через 20 опять куда-то ушло, полез в пирог, а там брать нечего. Поддал опять пирог и опять заново. Если тебя это не напрягает, и ты считаешь, что это гуд, пусть так и будет. Но это парение на уровне тепло, горячо, холодно, жарко, жжет.
    В части ощущений, сколько я ни парился с пирогом, даже Ляхов меня парил, то идет постоянный недогрев, а чтобы хоть как-то прогреться, надо постоянно махать вениками, чтобы держать возле тушки нужные кондиции. Так вопросу тебе, почему изначально нельзя находиться в облаке, и нужные кондиции регулировать только поддаванием, но при этом быть уверенным, что ты полностью находишься в облаке равномерно распределённой точки росы. Ты знаешь, что если возле груди взмахнул, то такие же ощущения будут и в ногах, в то время как из пирога ты паришь грудь в одних кондициях, начал на ноги кидать с кондиции изменились, сжег или недогрел человека.
    Если тебе это нравится, мне не очень. Такая же свистоплясь и при самопарении. Вместо того, чтобы мягкими движениями прогревать себя в заданных кондициях и не напрягаться, сначала надо поработать руками, чтобы кондиции создать, а потом, если силы останутся, попарить себя. А при самопарении, как ты знаешь, чем больше движений делаешь, тем меньше кайфа.

5. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    Автоматика может поддерживать точку росы на заданном уровне, а ковшом ты регулируй свою росу. И по поводу того, что ты не знаешь, что тебе нужно в эту секунду. Ты всегда не знаешь, что тебе нужно в следующую секунду, или есть стандартные паровые рисунки?

6. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    Задай автоматике тот алгоритм, который тебе нравится, и она тебе выдаст его точно до градуса. Что у тебя там выходит с твоей точностью, никто не знает. Если брать пример калинаса, который за всю жизнь наелся пирогов. Он говорит, что все, что было раньше и рядом не стоит со стабильными режимами. Ты не пробовал его автоматику, но при этом утверждаешь, что она не очень. Кстати, открою тебе вот такой секрет) что регулировать ощущения при постоянной точке росы можно движениями веника, если надо пожарке, гоняешь посильнее, если надо послабее, работаешь аккуратно, при одной точке росы ощущения могут быть от тепло, до непереносимого жжения, только без танцев с бубном

7. Planerik
    Благодарности:
    4.567

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.567
    ну тут прежде всего фокус в том, что моя жена любит Рокфор, а я от него готов упасть в обморок от вони. зато я люблю турецкий фрэш-чиз а ей он фиолетово. Так и в парении один любит мягенько пропарится до полуобморока а я люблю погорячее но без поднятия Т тела до 39. Если человек любит мягкий но глубокий прогрев то ему конечно комфортно в кондиционном режиме на автомате. А если нравится режим на грани, то автоматом ты просто получишь ожог, потому что длительно кожа не выдержит, а рваная подача из пирога позволяет этот режим на длительном промежутке и никакое облако тут не прокатит. А вот держать в пироге на автомате это другой вопрос

8. Planerik
    Благодарности:
    4.567

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.567
    Ну это же неправда, я такого не говорил, если пирог стабилен то это только плюс.
    Да, я не спорю. но это совсем высший пилотаж и как раз это и есть танцы с бубном

9. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    Странно, а я только в облаке могу попариться хорошо, а вот локально недогрев всегда какой-то и дискомфорт - спине хорошо, ноги в холоде.

10. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    А чего там высшего-то? Я сегодня парился в облаке при постоянной точке росы. Немного улетела она у меня, выше положенного. Вот и пришлось очень близко шуршать возле тела, потом когда надо было погорячее в каком-то месте, просто поднял повыше веник, и уже с большей амплитудой шуршал. Если надо ноги хорошенько пригреет, то там уже можно хорошенько махать. Не сказал бы я, что это танцы с бубнами. Недаром Петров и Добровольский не парят в пироге) да ты много знаешь профи любителей и ценителей пирога? Неспроста же их мало

11. Planerik
    Благодарности:
    4.567

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.567
    Проф парильщики другая тема и мне не интересна по причине отсутствия их в моей бане

12. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    Да я про другое. Если бы было удобнее работать с пирогом, они бы с ним и работали. И мой опыт тоже говорит, что это гемор, который я описал выше. Может, у тебя получается, как-то иначе и проще, надо пробовать. Ну или хотя бы замеры сделай)

13. Planerik
    Благодарности:
    4.567

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.567
    логика не верная. Профи так и работают, не как лучше, а как проще. Смотри на ТМФ, они не выпускают лучшие печи они выпускают то что дешевле, а значит что проще в производстве и что приносит большую прибыль. Посмотри на авто производителей, кто больше зарабатывает? Фольксваген или Бугатти (хотя она то же Фольксваген:)])
    Но есть и другой момент, ведь у парильщика нет обратной связи, я чувствую своё тело, а он моё нет

14. Planerik
    Благодарности:
    4.567

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.567
    Замеры чего? Мгновенно изменяющиеся параметры?

15. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    Ну да, было бы интересно, как ты из пирога и какие кондиции создаёшь.

Статус темы:
Закрыта.