РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хороший профпарильщик умеет делать лучше и проще, конкуренция однако нам в этом помогает. А Петров хороший профпарильщик. Я парился, как у Петрова, так и у Ляхова. Рядом не стоит пироговое парение.
автоматика, это гибкая система в управлении, менять параметры можно хоть в процессе парения. Ниже, мое меню управления парной с телефона, можно задать ползункоми Т, ТТР и время удержания режима. Так же можно задать второй режим, на который парная перейдет автоматически и на определенное время. При этом, не будет провалов режима по ТТР и Т, как это происходит в ручном режиме управления парной. Появляется новый спектр ощущений.
А для чего знание что дважды два - четыре, в чём его практическое значение? Каждый сам для себя решает зачем ему знания и как их применить на практике. Если ты сам не понимаешь, то кто тебе поможет?
Разговор слепого с глухим. Вообще странный диспут получается. Вроде все разумные и образованные. разбираются в автоматике, пишут программы, а что такое обратная связь не понимают. Очень странно
я про другое, зачем писать опять, что дважды два четыре..я лишь об этом. И не просто так писать, а написать это заувалированно, в виде графиков, тем самым делая из простого сложное.
Ничего странного нет, так как нет единого стандарта общения. Все цепляются за то, что ему интересно или, в чем разбирается и считает нужным ответить. Если нужно вести конструктивные беседы, то Тезис, аргумент, контраргумент, и пока одна из сторон не сможет найти контраргумент. А мы все распыляемся, в одном посте несколько тезисов, при чем, не всегда понятно, какой главный, и пошло поехало. Общаться в форумах тоже надо учиться, и сдавать экзамен, как на права) Вот тебе простой пример. Я задаю конкретый вопрос про график, какую практическую ценность он тебе дал, ты все увиливаешь от прямого ответа, и общаешься загадками, олегориями, метафорами про дважды два) вот и сиди ищи аналогии. Ну скажи конкретно, практической ценности он никакой не несет, но лишний раз графически напомнил, что, смешивая ПВС с разными параметрами, мы выходим на некую результирующую, и графически отобразил примерно, как это может выглядеть. ВСЕ. Ну это простой пример, а по сути, многие, кстати, и ты порой, не отвечаешь на какие-то вопросы, игноришь сообщения и так далее..и в итоге все сводится к тому, что есть..Так, что удивляться уже поздно) я уже давно перестал удивляться подобным вещам.
разговор глупый потому что ты задаёшь вопрос, я отвечаю, возможно я отвечаю недостаточно развёрнуто и не совсем понятно, но вместо того что бы просто уточнить у меня ты начинаешь сначала, так, будто бы никаких ответов ты не получал. Ты спрашиваешь в чём практическое значение, я отвечаю Практическое значение этого в том что если твоя печь даёт пар определённой температуры то ты не можешь получить любое значение ВВ, а лишь те, которые лежат на линии графика. И это очень важно для практического понимания и я не знаю, кто ещё до Юрия Михайловича выдвигал этот тезис. Поэтому твои слова звучат странно, какой лишний раз? где ещё ты читал про это? И разве не важно понимать, что, например Скоропарка не может физически дать весь диапазон значений ВВ, поскольку параметры её пара лежат в узком диапазоне и для расширения возможностей нужно прибегать к танцам с бубном. Лично мне это понимание крайне важно, и до Хошеваа у меня такого понимания не было
Я не понимаю как ты представляешь это сделать? Мне нужно иметь для этого сканирующий термометр, причём сканировать он должен не только Т в точке но и в пространстве. Ты, похоже, не совсем понимаешь сам процесс?
так этот вопрос адресуй себе и Калинас. Я уже неоднократно предлагал разделить пирог и автоматику, поскольку это параллельные понятия, но вы продолжаете доказывать что пирог хуже чем автоматика
Ты хочешь сказать что можно парится с телефоном? и вместо веника парится нажатием на экран? Что то я не совсем понимаю какая у тебя модель?
Ну вот, можешь же, когда хочешь. Но скажи, разве это не очевидно, понимая, что все зависит от двух параметров, что поддавая 100 градусный пар в парную, ты ограничен неким набором точек, куда ты сможешь попасть? Поэтому я и говорю, что это лишь графическое отображение этого. Я же не говорю, что это неправильно, я лишь говорю, что есть более простая модель понимания этого. Так как вопрос в данном случае только в температуре, так как влажность в любом случае можно догнать до 100, и разумеется, что температура при этом будет разной, так как в одном случае входящая температура пара выше, другая ниже. И с практической точки зрения не особо важно, на прямой это все находится или на ломаной или кривой линии. Но для того, чтобы лишний раз убедиться в стройности законов природы, безусловно гуд!
Достаточно было бы поставить три датчика вдоль тела на высоте 30 см от полока. Может, я такой криворукий м все кто меня парили в пирогах, но чего-то путно из пирога выжимать не удавалось, за исключением того, когда он опускался на тело с некоторыми кондициями, пригодными для парения, тогда можно было греться. У тебя как-то на словах с тазиком все просто, на деле я описал выше свои ощущения от этого) кондиции постоянно хотят отойти от первоначальных значений и постоянно надо забирать сверху. Я сегодня создал облако с заданными параметрами точки росы, и держал их постоянными, регулируя тепловой поток только работой веников. Даже не хотелось поддавать еще.