РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Планерик, как-то не так цитанул. Почему-то меня процитировал, а сообщение Калинасу)
Мне кажется, так работает котел отопления у меня. При приближении к уставке, интенсивность горения падает.
Сергей @Калинас, а почему на твоих графиках совсем нет ни значений по оси температур, ни значений по времени. Посмотрел - и впустую. Без этих шкал твои графики для меня бесполезны. Или же я туплю - они где-то все же есть?
Да чушь собачья. Ты учёл, а 80% не учли, речь ведь не о тебе шла а о 90% печей по стране, это раз. Два, это не все согласны греть пол Три не все могут себе позволить и четыре, не все бани возможно прогреть в осенне - зимний период. Так что, пока ты только мечтаешь за всех. За это конечно спасибо, но... PS Хрень какая то, то ли сайт то ли ноут глючат
Да чушь собачья. Ты учёл, а 80% не учли, речь ведь не о тебе шла а о 90% печей по стране, это раз. Два, это не все согласны греть пол Три не все могут себе позволить и четыре, не все бани возможно прогреть в осенне - зимний период. Так что, пока ты только мечтаешь за всех. За это конечно спасибо, но... PS Хрень какая то, то ли сайт то ли ноут глючат[/QUOTE] Ну Планерик, дорогой, ты меня удивляешь, право. Я тебе же привел кучу печей, которые разошлись по стране, и все ими отлично парятся с постоянной конвекцией. И почему не учитываешь, что полы нагреваются от тоже конвекции и конденсации? У меня плитка, если я не включаю теплые полы, то при конвекции полы хорошо нагреваются, более 40 градусов точно. А не у всех плитка, кстати, бывает и деревяха P. S. Сайт глючит с цитированием
Внизу цифры увидел. Если это секунды, то у тебя средняя инерционность примерно 3 минуты. А вот слева - никаких цифирь, кроме экселовских родных порядковых номеров строк, я не обнаружил. Может нарисуешь ясно, чтобы не тупить больше.
Какой пост? В графике все есть. Может у вас ексель не отображает нормально? https://www.forumhouse.ru/attachments/7422546/ Тут тоже есть все.
Для Pt1000 инерция при 65% показаний составляет 7,5 секунд, как и заявляет производитель. Для 85 датчика инертность по температуре уже 25 секунд (3,3 раза медленней Pt), а для 1080 55 секунд (7,3 раза медленней Pt). Для 100% показаний нужно умножать все примерно на 3. И примерное время отклика для температуры Pt1000 будет уже 20 сек., для 85 1.5 минуты, для 1080 3 минуты.
Даже и не знаю что тебе ответить. Народ поголовно плачет что им никак влажность не поднять, с конвективными печами. ПИФы, НИПы, Парафоны, ППШ стали продавать, а у тебя всё в шоколаде. Может мы с тобой на разных глобусах живём?
Мне тоже тебе нечего ответить. Надо разбирать каждый случай, почему кто-то не может поднять влажность. Много может быть факторов.
Ну на этом графике слева теперь появилась шкала температур. Но снизу - это п...ц какой-то, сколько ни приглядывался, и очки одел, и лупу еще взял, ну ни хрена не разглядел. Неужели нельзя представить графики в читабельном разрешении? Или хотя бы четкие пояснения дать? А на тех твоих файлах, что в сжатом формате, так и не нашел шкалы температур.