Паровые ощущения или парадигма банных удовольствий - 2

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Prison, 02.09.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Скажи, в твоей парной работает банщик? Кто тебя парит? Или ты против самопарения веником? Заходишь остывшим, из предбанника, сразу в готовые кондиции, где накочегарено по максимуму, то есть ты свое тело помещаешь в резкий нагрев? Плавный постепенный нагрев как способ посещения парной тебя чем - то не устраивает или ты не знаешь что это такое? Не буду отвечать за других, но лично я часа за 2.5 от начала бани раскочегариваюсь по максимуму и делаю только после серьезные режимы, к слову, каждый из которых так же в течение одного захода во времени меняется с самого минимума, когда пирог под потолком, до самого максимума, когда влажность максимальна а пирог размахан мною веником по объему. Предположу, что у тебя режимы чем - то похожи на мои в том плане, что я уже напарился и выхожу, а ты в подобное только заходишь. Не бывает идеального режима - когда к нему во время захода привыкаешь, то всегда хочется поддать. А делать максимальный режим - в него плохо заходить остывшим, приятного и полезного тут ничего быть не может. Ну или каждый заход программировать Т и влажность, опять же, приелся в парной один из режимов - что, пульт дергать, и ждать пока автоматика что-то там нагонит пока ты на полке или программировать уже следующий заход? Предполагаю что так.

Последнее редактирование: 27.10.20
  2. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Калинас
    Маслов Виктор
    Prison
    Возник такой вопрос, а поскольку именно вы практикуете тепловые пушки то обращаюсь к вам. проводил эксперимент, поставил тепловую пушку 2 кВт и заметил что парится стало ядрёней, но при условии что пушка дует на тебя, прямо или по касательной создавая поток на тело. получается она создаёт эффект веника. Кто что скажет?

3. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Оно даже когда просто подуешь на вытянутую руку ей тепло становится. Если подуть подогретым воздухом - это не будет эффект веника, оно будет шпарить жарче чем веник, так как пвс будет изначально подогрето пушкой и будет теплее окружающей среды, в итоге в районе тела человека будет большая Ттр, что ты и наблюдал. Ты ж инженер вроде, должен это понимать. Я для большей ядрености просто кидаю доп 2 ковшика по 250 грамм плюсом к уже накиданному - эффект тот же, Ттр повысится, но за счет увеличения влажности а не температуры, что не есть полезно, дышать еще более горячим воздухом и сидеть на более горячих поверхностях по сравнению с идеалом. Утром можно кашлять от перегрева легких, типа эффект курильщика.

4. Sma11
    Благодарности:
    124

Sma11

Живу здесь

Sma11

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Я думаю, сдувает она неподвижный воздух возле тела, который представляет собой тепловую, точнее, "прохладную" рубашку - слой более холодного воздуха (с одной стороны) и "сухую" рубашку - слой воздуха, обеднённый водяным паром (с другой стороны). Поэтому и горячий воздух начинает греть интенсивнее, и конденсация начинает идти на тело интенсивнее.
    И я не верю в то, что парение веником, вроде бы динамичный режим, способно полностью эту рубашку везде от тела убрать. Я думаю, восстанавливается после удара веником она достаточно быстро, да и веник же колотит не по всему телу сразу, а по небольшому участку за раз.

5. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    @Sma11, пушка дует тем же пвс только подогретым, она лишь поднимает Т. Не берет же она забортный воздух с улицы (хотя - может он и до такого додумался :)) Обратил внимание как люди хотят поднять Т тр? Мощи в каменке мало, выход один - поднимать Т. В этом-то и заключается весь "прогресс" :(

6. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Как обычно, фантазии и мракобесие:)
    Уже сто раз слыхали, чего там у тебя не бывает. И что тебе плохо и что у тебя быть не может. А врал, что не судишь. Судишь, еще как, только вот чисто по своим фантазиям, опять же не понимая, что это непонятно для чего нужная только тебе бессмыслица.

Раз хочется поддать - режим уже не идеальный.

А вот когда кондиции жара при парении не изменяются (или изменяются по программе) и все время паришься с максимальными по интенсивности ощущениями прогрева и небольшого (можно настроить) обжигания, "перчинки" как говорят, то есть с максимальным удовольствием и все время парения - вот это я называю идеальным жаром. Не надо самому в процессе парения ничего изменять, добавлять, убавлять. Все время максимальное удовольствие. И ничего лишнего не делаешь.

7. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    А остывшему от пара человеку не очень полезно резкий прогрев делать, это шок для организма. Всё постепенно должно быть, это молоко пастеризовать хорошо быстрым нагревом. Ты лучше обоснуй почему ратуешь за быстрый резкий и максимальный прогрев живого человека. Я у себя доработками специально избавлялся от резкого прогрева потому что видел в этом некоторые негативные нюансы и поставил цель повышения температуры тела от естественной до максимальной плавно, как в рамках одного захода так и от захода к заходу. А ты обоснуй куда тебе такая спешка, резко до максимума прогреть испытуемых образцов. Сразу скажу, ответ я знаю, так же знаю что ты не признаешься, по этому обоснуй с точки зрения физиологии человека а не печи, зачем ты ратуешь за быстрый прогрев паруемого методом термошока. Скажи, ты паруемого за человека не считаешь, или считаешь? Зачем ему термошек от скорейшего прогрева, по-твоему это обалдеть как полезно?

8. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Мне не важно, что ты там видишь и что там тебе не очень полезно. Может диплом предъявишь, дающий тебе право утверждать, что полезно, а что нет?
    Так образцы или человеки? Ожидаемо от мракобесного подхода:).
    В общем, доказательства вреда "термошека" в студию! Хотя где ты возьмешь жар, что у меня бывает, непонятно.

9. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Для меня долгое нахождение в помещении, где температура выше 40 градусов - очень некомфортно. А если еще и париться потом, то вообще хреново стать может. А вот 5-7 минут интенсивного кайфа, в достаточных для этого кондициях - только лишь дают прилив сил.

Повторю для мракобесов - достаточных кондициях, а не максимальных!

10. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Оно всегда сначала достаточные кондиции, а по мере прогрева хочется погорячее. Но у тебя так не принято. По понятным причинам.
    Я знаю что у тебя жара в разы больше чем пара, по этому и сделал запрос про плавность прогрева человека на который ты не смог ответить.

11. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Опять фантазии никчемные. Ничего ты не знаешь, что у меня в парной, а что прочитал, трактуешь опять по своему мракобесию:)

Еще раз повторяю, неважно, что там у тебя сначала достаточно, и почему хочется "прогрева погорячее" и что там не принято.

И если ты не понял, что в общем то норма, под жаром я понимаю сумму температуры и содержание пара. Не гнать же бред про "свежий пар", такой пар, сякой пар, множа мракобесные сущности.

12. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    и да, что такое достаточно - сначала в словарях надо прочитать, а после употреблять.

13. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Если работает вентиляция ни о каком свежем паре речи быть не может - весь пар разбавляется вентиляцией и получается просто горячий влажный воздух. А вот если вентиляция закрыта, то свежий пар это когда в пироге 95% влажности под потолком при температуре 70-75 градусов, то есть пар только образовался и сделал вот такие параметры, это я называю свежим паром, далее он со временем опускается и влажность падает - в пироге, а на полке наоборот, растет, ощущения как будто теплым паровым одеялом накрывает. Так же от самопарения веником, влажность на "рабочем месте" растет пока расходуется пирог, и человек прогревается плавно по мере исчерпания пирога. Это когда пар в наличии. А когда кипит кастрюль/чайник и свежий воздух это дело активно разбавляет, такие эффекты вам даже и не снились.
    Мракобесие зашкаливает. Цифры с содержанием уже суммируешь, и еще что-то тут возражаешь.

14. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Тебе возражать незачем, сам неплохо справляешься.

Информацию о доказательстве вреда "термошека" в студию! Забыл уже что тут наговорил?

А фантазии мракобеса - неинтересны. Только в энтомологическом смысле если:)

15. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    сначала ты пользу приведи в студию. А так, чисто логически, организму надо какое-то время чтобы среагировать и выработать защиту от перегрева, по этому желательно нагрев проводить плавно. А чисто физически - нет никакого кайфа каждый раз остывшим заходить в раскочегаренную по полной парную, мне так точно. Что-то ты тут требуешь да требуешь, сам толком и двух слов не смог связать, ни на один вопрос не ответил, я как будто сам себе на твой бред отвечаю.

Статус темы:
Закрыта.