А сейчас я не я, объява не моя То есть сейчас ты говоришь, что термошок, не очень полезно, негативные нюансы - это не вред. Глупая попытка выкрутиться. В общем, мракобесие и безграмотное вранье. Да пожалуй, вы правы. Пожалуй завяжу.
Да не очень полезно. А в чем тут польза? Про вред ты додумал, я это слово не произносил. Негативные нюансы были но я их не озвучивал, и не озвучу.
Уже было, думал упоротость в этот раз смогу как то охладить, извиняюсь за каламбур Поразительно постоянство упоротости. Эталон, так сказать. В общем заканчиваю, извините, кому надоело наблюдать это все.
Я бы форсунки поставил над печкой и направлял факел вверх в струе вентилятора. А подводку нержой или медью Охлаждать ладно, сушить сильно будет. Вот если поставить компрессор- большое давление и скорость и малый расход https://aliexpress.ru/item/4000568004343.html?spm=a2g0v.12010615.8148356.63.124757762Z2koS Вот такие я использовал для распыления кипятка в автоклаве. Дома испытывал на водопроводе, распыляет шикарно и не боится Т. Их ещё можно использовать для душа. Поставить штук 5-6 по кругу, будет шикарный душ 3D Хм, я понял что не корректно написал сообщение. Я имел ввиду, что пушка повышает Т и следовательно ожидал что пар станет мягче, но получилось наоборот. Т. е. она хоть Т и подняла, а вместе с ней снизила скорость конденсации, но зато увеличила массообмен, на подобии веника
Провел пару бань с новой автоматикой, сейчас разобрал стену, снял часть вагонки, что бы уложить кабель для датчиков. Автоматика работает так, печкой на газу набираю температуру 58...60С и задаю ПГ Ттр 48С (базовые параметры). Есть возможность включить динамический режим, перед заходом выставляю время полки базового режима 4..5 минут и время полки динамического режима 3...8 минут, а также задаю для динамического режима температуру 64...70С и Ттр 50С. Когда захожу в парную запускаю динамический режим, через 4...5 минут включается пушка и ПГ, температура за 1...1.5 минуты достигает 64...70С, ПГ максимум за все время динамического режима поднимает на 1С Ттр (пол прогрет был до 47С и не хватает мощности ПГ - это отдельная тема). Когда начинает работать пушка (поток от пушки направлен в сторону печки, на выходе пушки 130С), температура под потолком и температура на полке становятся одинаковой (до этого был перепад 5...12С). Температура во всем объеме парной становиться одинаковой (облачное парение) и поднимается в динамическом режиме на полке на 4...10С относительно базового режима, при этом Ттр практически остается на том же уровне. Ощущения такие, равномерное облако по температуре по высоте, в динамике жарит очень сильно но не прижигает, причем по всему телу. Движение воздуха в парной не чувствуется, но жарит сильно, такое ощущение, что тебя парят опахалом. Пробовал еще такой вариант, когда вентилятор пушки всегда в работе, а тэны пушки включается только в динамическом режиме. Ощущения те же самые, когда пушка поднимает температуру на 4...6С, ощущения жар на пределе, при этом ИКи не давят. В базовом режиме с постоянным вентилятором Ттр можно убавить на 1.5...2С, ощущения будут такими же как без вентилятора. Под веник динамический режим очень хороший! Раньше, когда парился веником, температура на полке проседала на 3...5С, Ттр на 2...3С и приходилось лить на камни и поднимать влажность, не было равномерности температуры по высоте, режим сваливался в переувлажнение. С пушкой сейчас такого нет, жарит конкретно и когда нужно, при этом одинаковая температура по высоте! Чего я в общем и добивался в своей парной. У Виктора немного по другому, у него продувается закладка с температурой в 700С, на выходе воздух 450...500С и как следствие, перепад между полком и потолком 25...40С. Думаю, Prison проведет измерения в парной у Маслова с его новой печкой и поделится результатами измерений и ощущениями. И самое главное, Вывод, печка вообще не нужна, сейчас она у меня лишний аккумулятор холода. Пушкой в 3кВт прогрел свою парную 10м3 до 70С на уровне полка (без печки), что бы поддерживать на уровне полка температуру 60С, для моей парной нужно всего 1.6кВт. Теперь посчитайте, сколько я вбухал денег в печку, камни, дымоход, щиток, чето около 100т.р. Пушка стоит всего 2100р с доставкой.
Я вот такие заказал, жду вот-вот доставят. А ещё попробую вот что: Купил бачок омывателя лобового стекла авто, 5 литров, с движком. Сам бачок будет за пределами парилки, трубки взял силиконовые. Вода в бачок, бутилированная, можно и с ароматами разными попробовать. Вот и поэкспериментирую, побалуюсь датчиками, на автоматическую подачу распыления на печь, под печь, может быть по периметру парилки, что понравится и будет слушаться автоматики, подстрою для своих хотелок, потом отпишусь если интересно.
Плюс газовая горелка и все с этим связанные нюансы, да глядишь еще на демонтаж печи надо будет тратиться. Век живи и век учись, а учеба всегда чего то стоит.
Вот умный человек даже специальную тему создал про этапы прогрева в парной, все объясняет как должно быть и почему, изучи. В нормальной бане все должно быть по уму и каждый нюанс продумал, а заходить холодным в раскочегаренную парную смысл есть только если человек замерз и очень хочется побыстрее прогреться, или очень куда-то спешит и нет времени все этапы прогрева проходить поочередно. https://www.forumhouse.ru/threads/461990/ Я думал что эти вещи очевидны большинству, которые умеют думать и рассуждать логически, но я ошибался. Для некоторых в приоритете баня (точнее нечто, похожее на баню издали) на газу, которая готовится кнопкой тумблера, отсутствие веника, зайти и не париться веником, не кидать воду на камни, в общем никакая это не баня.
В паравозе у себя на колосники поставли шамотный кирпич, и топил. Печь дымила, стекло темнело. Убрал колочники, кирпич положил на дно печи, тем самым объем камеры сгорания и высота топки значительно увеличились. В итоге дым только немного был в начале растопки, потом уже все чисто было, стекло совсем немного покрылось сажей, и то, в начале..горение стало чище, светлее равномернее.
можешь поиграться с подовым горением, это когда часть колосников перекрывается пластинкой из металла или из шамота, дальнюю часть топки перекрывается, тогда из передних колосников будет воздух обдувать дрова на поду. Это делается для того чтобы горение было слабее, чище, и горело дольше если так нужно.
Да с чем только не игрался) как раз до этого так и сделал, кирпичом заложил колосник, поближе к дверке оставил побольше..но между кирпичами тоже немного оставлял щели. Эта схема, возможно, хороша, но у меня тогда высота становилась маленькая. Сейчас по сути под идет, но подается воздух вниз. Хотя есть еще в дверке топочно тоже отверстия типа жалюзи, ну или просто можно еще дверку топочную приоткрыть.
тогда осталось намутить портал как у Берга и мет трубу под угли для подогрева воздуха в портал. Я подобное делал но подавал в реактор, мет гофры 32 мм нержа газовые 4 штуки делал. К слову, они там и осыпались на колечки.
Хороший вывод, соглашусь. Действительно многие печи можно заменить кипятильником/тэном и пушкой, на выходе будет то же самое.