Это тоже очень интересная тема. Как мы определись, что конечным все же является тепловой поток. Если падает конденсация, но повышается конвекционно-кондукционная составляющая, соответственно, результирующая определяется суммированием составных частей. Поэтому эта тоже тема для исследований и поиска закономерностей, что, когда и как.
это ты определил - я лишь согласился с твоим выводом. Почти тоже самое, уточняю. Примерно плюс-минус.
Ставить форсунки выше не желательно - там они могут перегреваться от струи горячего воздуха из печи. Это может привести к более быстрому отложению накипи в них и частой промывке. Пусть лучше они находятся в негорячей зоне. А вот направить струю распыленной воды вверх и в струю горячего воздуха было бы замечательно. Нужно подумать как переделать эту деревянную накладку, но так, чтобы к форсункам был легкий доступ для их оперативной замены на очищенные. Насчет подводки из металла - согласен. Вот только получится ли герметичным соединением с такими фитингами? Я пробовал сначала применить силиконовые трубки - герметично не получилось. Термостойкость купленных мною в Леруа пластиковых трубок для фильтров мне неизвестна. Но можно купить аналогичного диаметра в автомагазине запчастей для грузовиков - там продают полиамидные пневмотрубки для таких фитингов с термостойкостью до 120*С. Я думаю что этого вполне будет достаточно.
По форсункам тоже смотрел, хотя морока с ними, насосы, чистки... Нашел другое, даже намеревался купить ультразвуковые генераторы тумана. Однако что то смущает меня карбонатная микро (или нано?) пыль, что будет из микрокапель воды выпадать при испарении оной. Если оно на стенах выпадает, то что то не хочется это в легкие загонять. Обычное кипячение - рулит. В парной никогда таким чистым воздухом не дышал, как у себя.
Эти плохо распыляют, у них конус пустотелый, то что я показал это полный конус и плюс пластмасса её над печкой не поставить. Для душа так же не пойдёт, поскольку струя колечком, а не полностью заполнена
Ты не понял, дело не в конвекции, вернее не только, дело в том, что если струю направить на тушку, или хотя бы рядом, то увеличивается скорость конденсации за счёт снятия сухой тепловой рубашки и увеличения массообмена.
Думаю пластик вообще не пойдёт, там ведь не только термостойкость но и увеличение пластичности, они просто потекут. По поводу отложения солей, то тут надо тебя послушать какую цель ты ставишь. Если просто увеличение влажности то тогда всё просто, нужно подавать горячую воду, выше 60 гр С. Тогда соли выпадут раньше и отложения не будет.
Тогда я тебя не понял изначально. 1. Если говорить о разнице в ощущениях между статикой и обдувом (веник, опахало, вентилятор и др.), то это одна история. В свое время про эту рубашку много Петров писал. Кстати, помнишь я тебе рассказывал, что при одной и той же точке росы, ощущения можно регулировать и веником, когда тебе хотелось из пирога хватать. 2. Если говорить о сравнении интенсивности конденсации, то пример у тебя не корректный, так как это надо делать при одной и той же скорости и характере обдува, не даром я всегда писал, что движения веником надо делать простые и одинаковые при сравнении. И по поводу твоей пушки. Предполагаю, что она больше выступает не как регулятор температуры, а как вентилятор. Вряд ли ты на много поднимал температуру на тушке больше, чем на 3 градуса, если только не вплотную ее прижимал. А о моим замерам и ощущениям, чтобы почувствовать явную разницу конденсации при одно точке росы, надо не менее 10-15, но последнее еще буду перемерять с новым датчиком, так как старые завышали ее.
Так и продаются по 10-14 даже вроде в одном блоке. Неплохая производительность по воде и стоит такое тыщ 5-7 вроде.
Когда я покупал ультразвуковой отпугиватель для мышей, в инструкции ясно было сказано, что ультразвук действует на мозги и возможны головные боли. У вас в бане ультразвук я так понимаю теперь приветствуется? Мы семьей юзали ультразвуковой отпугиватель мышей когда еще в бараке жили, так вот мы его включали когда все уходили на работу, или в школу, и выключали когда дома, так как от него реально голова болела у всех.