РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну зашел ты париться, сразу же ты не буешь при точке росы 50 париться..сначала легонько, 43 роса, потом нагоняешь потихоньку..вот скорость нагонения и есть динамика..то есть как быстро надо поднимать влажность. Об это речь. с камнями этой проблемы нет, кинул два ковша, вот и вся динамика, а с парогенераторами ввиду их невысокой производительности вопрос о динамике встает.
Автоматика поддерживает заданную влажность в режиме ON-OFF, зная время подачи пара и паузу, а также мощность ПГ легко посчитал потери в парной. Также можно посчитать минимальную мощность ПГ в зависимости от потерь влажности. Про динамику ответили. Пироговеды ратуют за то, что на полке должна быть температура не выше 45С, соответственно пол будет еще холоднее. ТТР не может подняться выше этих температур. Если прогреть все поверхности бане до температуры 50 и выше, то это уже не "пироговая" баня.
Нужно измерить Т и ТТР, а потом думать. Смотреть перепад температур между полком и потолком, как прогреты все поверхности парной. Определить потери влажности и тепла в парной. А почему веник должен мокнуть, у вас же не хамам?
Простите, упустил и не знаю, как у вас парная устроена, напомните пожалуйста. А на теле как, конденсат выпадал? Заметил, когда он есть, но немного - самое то и веник даже как сохнет именно снаружи. А если влажность повышаешь, надо температуру корректировать, что у меня пока невозможно оперативно (автоматически) Ну так идея автора темы на то - просто супер. Добавить только вентилятор к закрытому жарогенератору, чтобы температуру регулировать автоматически, да и парогенератор можно к печке присобачить, уровнем воды регулируя постоянный поток пара. А если его не хватает, я вот иногда просто веником воду из тазика плещу на стены и потолок. Сразу чуствуется напас, автоматика то только на подходе. Можно все автоматизировать и на дровах. Нашему штатному мракобесу это нужно. Хрен знает, мне вот очень нравится в такое заходить. Зашел - уже торчишь, а чутка веником себя обдуваешь не паря - так просто неописуемые ощущения.
Говори за себя - в твоей парной 10 кубов с твоей печкой это действительно сложно, потому как Как думаешь, почему у меня потолок с +45-50 перед первым заходом в легкую разгоняется до 70-75 градусов и мертво держится Т на заданном уровне? А у тебя почему температура проседала, может виновата жп-шка? Почему ты тут обманываешь? Если бы ты не обманывал (не говорю слово "врешь", вроде как грубость), то говорил бы только про себя и про свой негативный опыт - с твоей печкой получалось так-то, потому что так-то и так - то. Зачем за других говоришь? Какие кратковременные кондиции? ЖП-шки по определению только кратковременные кондиции и готовят (а ты не знал? Не веришь - попробуй проветрить и быстренько зайти и нагнать все обратно), а вообще достаточно на входе в приличную парную (это когда там нет небанных недоразумений) вылить 1,5 литра в 18 кубовой парной чтобы вообще больше не поддавать. Кстати пирог - дело желания, можно просто на камни лить и тогда пар сразу шандарахнется о полок и будет то о чем вы тут говорите. У меня так первый пляжный заход делается, я на камни ровно литр выливаю и на полке сразу все в наличии, поддавать не требуется, каменка открыта и температура растет (вы ради этого эффекта хотите впендюрить тепловые пушки ), на 10 минут хватает поваляться.
Олег, вас чего корёжит? Попробуйте понять, что кроме вас и зуби - есть другие люди, другие бани, другие желания...
Какие 90, там 55, в лучшем случае. Хм, а как ты это определяешь? Да ты не сравнивай вас с Захарычем и меня. У вас голимая сауна, а у меня выше 60 не бывает.
Именно так и буду. Я не люблю греться, максимум облиться гор водой. Подкинул и сразу парюсь, а всякие телячьи нежности не люблю. Это к Зиби за прогревом. Так это не вопрос, это просто капец. Значит надо мудрить как Виктор Маслов ТА, а то ждать пока динамика проснётся
Не, это парогенератор 9 кВт. Мне увеличение мощности оч понравилось, только надо поиграться с аэродинамикой. При 6 было не заметно, а сейчас уже конкретно так дует, буду репу чесать как и куда дуть. Вот пока думаю на потолок направить, по потолку в стену и что бы по стене за спину задувало. Посмотрим что получится. Да, и гофра 3/4 маловато, сильно свистит
Погоди, как легко, потери ведь не постоянная величина, при увеличении и Т и вл они возрастают Где не может ? Как то примитивируешь. В пироге вообще чуть не чистый пар, там Ттр может и 100 быть, ну может поменьше, но сварить хватит. Ты не понимаешь почему то смысл пирога. При самопарении можно мгновенно поднимать и опускать режим. Вот с парогенератором можно поддерживать пирог без поддачь. Теперь дело за малым, как систематизировать режим пирога. Вот подкинь идею Да ну откуда такие представления? нас ГОСТ ограничивает или САНПиН?
Я не очень понимаю пока чем и где измерять Т, а уж про Ттр так и подавно. Какие самые простые приборы посоветуешь?