РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да как, её наверное уже лет 20, ну может чутка меньше. печь суховоздушка, но благо далеко от полка, так что не жарит ИКИ. Поставил парогенератор из пивного кега и бак для долива. Пар по гофре вокруг Дымохода, всего 3 метра витка 4, может 5, выход сантимов 15 до потолка. PS А ещё тепловой пушкой иногда балуюсь
А чем ты замерял?) у тебя нечем мерить, хотя бы термопарой замерь. Ну 53 у тебя точка росы я условно и примерно)
Ааа. Ну если веники сохнут, то все равно температуру мерь. Либо у тебя относительная влажность мала. Кстати, а почему бы им не сохнуть, если у тебя не 100 влажности. Разве что, потеешь плохо)
Ты читаешь капец как невнимательно. Во-первых не я, а жена, я писал что её парил. Во-вторых тыльная сторона сохнет, та, которая на теле, мокрая
У макархантера веник не сох в парной. У меня не то чтобы сохнет верхняя сторона, тоже чуть подсыхает верх веника, если на полок положить.
Если это спиртовой, и на стене, то он показывает температуру стен, и то, устоявшуюся, а по факту может быть иная у ПВС
по разному, вчера парил из пирога, жена пожелала покрепче, так что, когда работал вертикально одной стороной, вот тогда и сохли
А собственно, что за очередной миф, что веники не сохнут или не должны сохнуть) как они могут не сохнуть, если влажность в парной менее 100 процентов и даже порой сильно не 100 процентов. Они достаточно быстро могут перейти точку росы, и спокойно себе сохнуть)
Разумеется, что если веники просто долго лежат в парной, в которой ОВ меньше 100%, то они рано или поздно высохнут в любом случае. Но ведь речь то идет о состоянии веников во время самой процедуры парения. В этом случае веники, касаясь тела, снимают с кожи влагу в виде пота и/или конденсата, то есть постоянно увлажняются. И в то же время во время коротких взмахов в воздухе парной, с ОВ<100%, они подсыхают, отдавая влагу воздуху. Чем меньше ОВ, тем быстрее они подсыхают, а чем ОВ ближе к 100%, тем хуже они отдают влагу воздуху. ОВ должна быть такой, чтобы соблюдался баланс между образованием влаги на коже и ее дальнейшим испарением с веников. Если веники сохнут, то значит и кожа слишком сухая. А если кожа становится сухой, не будет охлаждающего эффекта при испарении влаги с нее, то и сухой горячий воздух будет ее обжигать, как фен. И наоборот, при слишком мокрой коже и мокрых и тяжелых вениках, напитанных влагой, веники становятся слишком теплоемкими, и в горячем воздухе с Твв>60*С начинают ошпаривать тело. Считается, что если во время парения веники остаются легкими и пушистыми, не напитываются влагой с тела, и не подсыхают (не требуют их увлажнения), то это является одним из условий парения в атмосфере ЛП (легкого пара). Есть и другие признаки для ЛП, например в виде ощущений на теле - не ошпаривает и не жжет, а может слегка покусывать, обдавая тело жаром. Легко дышится, и т. п.
Это да, но не всегда парят обеими сторонами, как планерик, например. А что касается веника и кожи, то не совае корректно сравнивать, так как веником командует влажный термометр, а температура тела регулируется как постоянная величина, поэтому в первом случае он может легко нагреться выше точки росы, а телу нагреваться выше точки росы будет сложнее. К примеру точка росы 52. По поводу ЛП, не ясно, кем считается) мы вчера у тебя парились от низа до верхов по температуре, проблем с дыханием не было
Я же писал, что при 6 не сохли, а при 9 стали сохнуть. И потом, кто тебе сказал, что не сохнут только при 100%? Есть ещё и время высыхания