РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По прибору вполне неплох как рабочая лошадка этот: cem dt 625. Он точку росы тоже выдает, влажный термометр. Температуру достаточно точно показывает, точку росы тоже вполне. А при его температурах его будет вполне достаточно, так как погрешность будет не велика по росе. Я его хочу сравнить с 85, как положено, и уже рекомендовать для тех, кому интересно. Кстати, я на нем тоже в своё время выводы делал неплохо. Только колпачок снять.
Не, ну полы до +50 греть по мне это уже перебор. Может эта теория подведена под завуалированную защиту от гниения вагонки ниже полка? Тогда поверю И почему меня во всем устраивают прохладные бетонные полы?
Ниже фото стен моей парной, пол с водяным подогревом от системы отопления. Утеплял утеплителем Шелтер, разобрал стены, что бы кинуть провода для датчиков под вагонку. Потери влажности в парной всего 10...15 г/мин, это измеренные цифры. Откуда у вас цифры в 100 г/минуту, мне не понятно. Пол греть это обязательное условие, либо парится в пироге и лить литрами воду. Вам достаточно утеплителя 50мм и поверх фольгу. Оно и понятно, что не тот цвет фломастеров, в вашей парной не получить облачного парения. Открывал тему по изготовлению прибора на Русбанях, последователей не нашлось. Что бы сделать прибор и автоматику, нужно знать электронику и уметь программировать ардуинку. Если будет интерес, могу выслать весь материал для сборки своей автоматики, пишите в личку. Тут вся загвоздка в том, что бы повторить автоматику, для начала нужно сделать парную с подобными характеристиками по потерям влажности и тепла.
А вентзазор вертикальными рейками по фольге сформировать не додумался. Под вагонкой нет направленного движения воздуха.
Так за столько лет не сгнила же? Это уже по Зуби) если теория не бьется с практикой, значит, практика не верна)
Фото посмотри внимательно, рейка около пола светлая как и была. Парная работает 3 года, было порядка 50 бань. Гнить будет только в пироговой парной, если греть пол, то таких проблем не будет.
Просто полы в парной греть, до этого ещё додуматься надо постараться. У меня за год в районе 50 бань, вообще ничего не гниет.