РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чего думать то, парная в доме, отопление тоже, кинул трубу 15мм металлопластик поверх пеноплекса и залил плиту, вот тебе теплый пол. Можно греть плиту хоть до 60С.
Не, я баню на другом конце участка метрах в 70 от дома поставил. В доме ни нормальную кирпичную печь не построить, ни предбанника с мойкой, ни компании друзей. И вообще баня - сооружение повышенной пожароопасности, такое лучше подальше от дома строить. Но это мое мнение.
Нормально все в доме устраивается, если деньги есть. Дымоход шиделевский, противопожарные разделки правильные... Однако диалектика, когда деньги есть с дровами бегать уже неохота стает и тогда люди ставят электрические печки, когда побольше денег - Маслова нанимают, дай бог ему здоровья, а истопника - банщика действительно, лучше в другом строении держать, подальше, как каприз такой, да понты. Для совсем уж богатых людей.
Строить баню отдельно нерационально с точки зрения использования площадей. Грубо говоря, построил ты здание, которой стоит безсхозно всю неделю. Если баня встроена в дом, то все помещения в повседневной жизни используются активно, разве что парная, менее активно, но зимой, как сушка..иногда даже как игровая бывает с детьми..когда капризничают, в парную заходим, сразу находятся дела - с камешками поиграть и прочее..Комната отдыха - это кабинет, музыкальная, гладильная, второй телевизор, кинотеатр, спальня для гостей, душевая - она и есть душевая..)
Это совсем разные бани с разными ощущениями. Для многих те эффекты которые дают электрические печи и бесплатно не нужны. Если бы мне бесплатно подарили бы баню в вагончике на колесах с тэновой печкой внутри я бы её продал.
Зато в доме нерационально париться с шумной компанией. И под окнами голыми маячить, детей пугать. И часть полезной жилой площади отчуждать под банные нужды. Одни минусы, плюсы - жадность такого хозяина, который думает что экономит. Мне мой дешевый сруб 5×6 в 115 тысяч вышел в своё время с доставкой, сейчас было бы 150.
Вы опять пытаетесь строем ходить. Баня с домом под одной крышей - это удобно. Воду набирать, сходить что-то посмотреть/поделать. Не всем хочется в мороз 70 метров по снегу переться.
у меня одни плюсы, у тебя одни минусы) все люди разные, Олеган, а ты всех по одну гребенку льешь. Разные у всех потребности в степени комфорта, эстетики, инженерии и прочее.
Для моих кондиций необходим хололодный бетонный пол, который во время бани не нагревается выше температуры прохладного. В твоем доме ничего такого не получить, там всегда полы теплые, по этому и кондиций таких там не получить. По этому и имеете вы все только кондиционные однообразные режимы.
Холодный пол в парной - бррр! Особенно бетонный! У меня градусов 40, так еще поднять хочется. Не в тапочках же ходить.
Холодный туалет на улице тоже штука зашибись, бодрит, просыпаешься мгновенно. Однако когда есть теплый туалет дома - на улицу только пойдешь, если он занят и терпежу нету