РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ты лучше другое сделай. Сделай температуру под потолком 70-75 градусов и измерь температуру полка. Если там будет выше +45 - то значит полы твои достаточно сильно нагреты, теплей чем у меня. Сам - то понимаешь что полы задают градиент Т по высоте?
Об этом градиенте уже полгода пишем, что он мешает нормальным кондициям, и что нужно полы греть, чтобы этого не было) Что касается пирога, то да, для пирога, пожалуй, это плюс.
Да мешает, но в каком случае? Когда печка маломощная и из нее сложно выжать пар в избытке. А когда по 1,5 литра за раз жахаешь тебе будет плевать на полы - да хоть ледяные, потому что пару будет столько сколько нужно и даже больше! Не заметил этого? В печку каплями подачу, полы греть, автоматику, для чего? Потому что печь хреновая и все это требует!
это все уже неоднократно обсуждали и мусолили в этой теме..чего по кругу ходить, как собака за хвостом)
Скажи, а летом в жару и зимой в минус 40, полы у тебя очевидно имеют различную температуру. Ты замечаешь отличия в приготовлении и качестве пара?
Да, летом полы потеплее. Пар всегда готовится хорошо, но летом идеально когда потолок +65, +70 это уже будет очень жарко. Летом по этому меньше топлю печь.
Если честно, самая холодная температура за бортом которую помню это -25. Уже имею ностальгию по холодной зиме, достало это тепло зимой. Осень какая-то а не зима. Зимой самая интересная баня. Полы холоднющие, камни краснющие, паром дверь вышибает. Самый веселый тогда пар.
вот об этом я точно не думаю. Когда открывается каменка и выходит пар, все нагревается очень быстро ровно столько сколько необходимо. А полы, печка же горизонтальная, сколько-то чуть нагревает рядом с собой, очень комфортно когда приятно прохладно ногам. Сам-то почти красный как вареный рак частенько от пара бываю, так что прохладные полы гуд. Иногда просто босиком становлюсь рядом с печью и парюсь - тоже гуд ощущения.
18 кубов, а шарахаю для того, чтобы пар собирался под потолком и медленно опускался. В морозы снаружи щели проверены, кидали 3 литра за раз и убегали, если бы сифонило бы это место от влаги на дереве+конопатке потемнело бы от влаги снаружи. Слегка мокрые были щели вокруг форточки, но она не герметична, это нормально. Но я 1,5 литра на двух последних заходах шарахаю, в середине процесса в основном по 1,2 литра хватает на сеанс. Так же очень хорошо на поздних заходах 5 ковшичков, а когда размахать пирог - еще парочку, штыряет по полной так что словами не описать, вам кондиционщикам такое не ощутить. Поздние заходы для меня это начиная от 2,5 часов от первого захода, видите сколько времени у меня уходит чтобы комфортно прогреться изнутри. Как-то так привык, подстроил процесс под свой организм, друзьям тоже нравится, тоже привыкли к хорошем. Жалко баня на карантине, нынче одному приходится посещать, не до компаний.
@Олеган1981, купи себе прибор, cem DT-625, замеришь, и все станет ясно. Прибор не очень дорогой..поищи на авито.
я уже измерял все тем дешевым датчиком с Али. все выкладывал, не думаю что там очень большая погрешность по влаге
Странно как то, обсуждаем, как и чего сделать нового и интересного, однако постоянно сбиваемся на обсуждения одного и того же, что мракобес отстаивает. Зачем? Тиражировать это из здесь присутствующих вряд ли кто будет (начиная с холодных полов и кончая ковшиками и литрами), не раз уже это было говорено, нет, толмит и толмит одно и то же. Стучит и стучит лысиной по паркету, с каким то непонятным упорством, такое впечатление, что именем бога "пирогуна" крестовый поход ведет. Может уже прекратим ему в этом помогать?