РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Олеган, повторюсь в очередной раз, что мы с тобой в разных категориях любителей бани, поэтому вряд ли найдем взаимопонимание. Можем лишь делиться, но искать истину - бессмыслено. Оставь это, полно те
Лучше бы не истину искать, у каждого она своя, а искать и понимать основы, тогда картина будет складываться в пазлы. Тогда читающие будут делать правильные выводы, а не такие, которые несовсем правильные: Тут просто надо уточнить в следующей редакции: "Сначала остальные участки тела не испытавают МАКСИМАЛЬНЫХ тепловых нагрузок, но по прошествии определенного времени, когда пирог занимает весь объем, все участки тела будут так же испытывать равномерный прогрев". Я не призываю поклоняться какой-то религии, но вот различные заявления надо бы делать довольно осторожно и с пониманием. Пироговый режим лично мной реализован для максимального комфорта, когда в начале захода предлагается полежать и понежиться под опускающимся одеялом пара, а лишь потом постепенно давать тепловые нагрузки веником, которые растут по мере опускания пирога и заниманием его всего объема (уточнюсь - объема от полка до потолка, ниже полка меня пар не интересует). А размахивается пирог довольно легко, правда к тому моменту когда он размахан человек уже сильно розового цвета что есть гуд, и очень доволен процессом (это неотъемлимо). На этом этапе можно полежать, выйти, или кинуть еще пол литра - тогда уже в этом паровоздушном месиве образуется новенькая прослойка пирога, которая очень ядреная и яркая по ощущениям. Вот это можете и рассказывать другим, как бывает в пироговом режиме. А не про недогрев локальных участков тела в неправильной бане.
Олеган, ты не очень понимаешь, что я пишу, и долдонешь свое. Я не говорю, что ТОЛЬКО недогрев. Про пирог я ранее писал и описывал в теме, что, зачем и почему, по поиску можешь найти. Я лишь указал, что пирог может делать такого, что не может автоматика и пушка занятого, это локальный прогрев при остальном недогреве. Иногда это тоже надо. То, что пирог можно разогнать - это понятно и ежу, но как я говорил ранее, что для облака это уже будет луза через шар.
Любой пар из влажности в 100% растворяется в воздухе и влажность падает, а пирог опускается. Просто этот момент занимает какое-то время.
А у него то нежарко под пирогом, то рожу обжигает. Вообще, пока в парной никого нет, по сути тоже пирог получается. Иногда у меня перегрев доходил до 70 градусов, а парогенератор видя, что влажность стала 44%, молотил постоянно и при этом находится в парной можно, если лежать на нижней полке и черпать это варево на себя веником. Очень медленно черпать. Махать начинаешь, все перемешивается тут же. Так еще можно париться, когда была температура 65, влажность 55 примерно, разгонишь по объему и паришься в нужной кондиции.
Делать то эта пушка может все что угодна и как угодно, но вот ощущения при этом повторить не удастся. Ну не сможет она разом сгенерить 2 куба пара хотя бы 170 градусов. А все ощущения из этой динамики вытекают, как опускающимся мощным теплом медленно окутывает и т. д.
В этом и вся прелесть. Писал выше, чтобы рожу обожгло, надо поднять ногу и интенсивно попарить ее веником. Можно это делать довольно аккуратно и осторожно, тогда рожу припекать не будет. Для меня самое ценное в парной это контраст по пару, тогда весело, когда однородное унылое облако - мне становится грустно.
@Prison, вот ответ на очередное твое заявление: Ха! Я это и говорю! Мало пара у тебя в пироге - парогенератор это полный отстой. А я разом 1,5 литра испаряю, получается 2,5 куба чистого пара (или около того, по таблице посмотрите), разом размахать такой пирог не получится и вдвоем! Вот тебе и мракобесная печка, которая всех делает и даже не напрягается особо.
Подведем Итог. Никакой парогенератор или аналогичное решение приличного объема пирог сварить не может по этому что мы делаем? Правильно, повышаем температуру. У меня в электродуховке Сименс дома на кухне так же, повернешь крутилку - хочешь 100, хочешь 200 градусов, хочешь - конвекция, хочешь - верхний и нижний жар, хочешь - один верхний жар. Может будем стараться бани делать похожими на бани а не на духовки с кипятильником внутри? То еще новаторство как по мне.
Ну что же, подведем итог) Как я и неоднократно заявлял, что все твои посты во всех темах сводятся всегда к одному: - самая лучшая печь - у тебя; на всем белом свете и вселенной; - самая лучшая баня - у тебя; на все белом свете и вселенной; - самые лучшие режимы - у тебя; на всем белом...) Какой смысле тебе в 150 раз писать одно и тоже? ничего же нового ты не написал? зачем вступаешь в споры, дискуссии? кого хочешь переубедить? себя? Однозначно, что тех, кого ты не переубедил, ты не переубедишь. У тебя есть своя тема, там ты себе пишешь диферамбы, никто туда и не лезет. В очередной раз доказываешь свою принадлежность к категории любителей бани "сектант". Всем все давно известно. Чего тужиться, не ясно. У меня лишь одна мысль возникает и постоянно укореняется в связи с твой актвностью, что печь у тебя не особо, и ты доказывая нам, пытаешься доказать и себе, что замечательная, на подсознании, конечно) Наделал себе монстра, а обратной дороги нет)
Я о своей печи тут стараюсь не повторяться, я так же как и вы все пишу о режимах и о процессах. Если стоит парогенератор и пирог, выданный им размахивается с одного взмаха веника, значит это не пирог такой плохой, и не пирог это вовсе, а парогенератор для этого просто не предназначен. И хватит рекламировать мою печь