Это очень хорошее значение. У меня намного больше прибор показывает в парилке, объем 5 кубов. За 2000 ppm точно.
Трудно согласиться... "Оптимальное содержание CO2 в помещении — 800 ppm. Согласно ГОСТ, допускается превышение нормы СО2 до 1400 ppm, но физиологи рекомендуют считать верхние допустимые значения в 800–1000 ppm. Ещё в 60-х годах 20-го века изучением влияния углекислого газа на человека занималась Елисеева О. В. — отечественная учёная, которая провела исследования по допустимой концентрации СО2 в помещении. В своей диссертации «Биологическое действие двуокиси углерода на организм человека и гигиеническая оценка её содержания в воздухе общественных зданий» она исследовала влияние углекислого газа на человека в концентрации 1000–5000 ppm. Она отметила, что при таких показателях нарушается работа дыхательной системы и системы кровообращения, а также значительно ухудшается активность головного мозга. Согласно её выводам, уровень CO2 в помещении не должен превышать 0,1% (1000 ррm), а среднее содержание CO2 должно быть около 0,05% (500 ррm)."
Тут соглашаться или опровергать не приходится. Если только датчик врет. В комнатах показывает нормальные значения, от 400 до 800 ppm. А при температуре за 50 градусов с паром значения резко взлетают вверх. Возможно прибор не предназначен для таких температур и влажности. Поэтому я и спросил, может быть кто-то еще чем замерял.
Не помогает, по крайней мере в моем случае. У меня встроенная сауна между двух санузлов. В них вентиляторы включены во время работы электрокаменки с парогенератором, в самой сауне в 40 см от пола вытяжка с принудительным забором (правда вентилятор от нее метра три трубы отделяет), ну и приток под печкой с улицы 60 мм. Значения все-равно зашкаливают. Если у кого есть возможность, проверьте.
@Njdhbow, прибора нет. Если печь в сауне а приток всего 60 мм, предложу просто подвести приток 110 мм, должно помочь.
Очень интересно было бы посмотреть как ты пар варишь, сними видео, ранее ты высказывался что по твоему примеру многие повторяют твои решения, очень интересно взглянуть. Вдруг и мне там что-то понравится. Уверен и нашим собеседникам так же интересно будет взглянуть на небольшой видеообзор про твой пар. А то в теме многовато сухих слов, графиков, диаграмм. Надо бы приложить видео как это все дело воспроизводится. Я например могу завтра видосик заснять, если удастся термопару рабочую отыскать - то с ней попробую, покажу сколько пар градусов показывает, потому как существует одно мнение: Чтож, это вызов, видео будет
Неужели 60 мм недостаточно для 5 кубов, с учетом принудительной вытяжки. А ТЭНы 4 кВт только греют воздух, или еще его жгут?
Ваш датчик показывает что видимо маловато. Попробуйте кулером на впуск снаружи принудительно подуть и измерьте, если поможет - виновато малое сечение.
Сначала калибровать датчик (чтоб понять - верить или нет). А тэны - они и в Африке тэны, СО2 из ниоткуда не возьмут.
Не усложняйте себе жизнь. Кратность воздухообмена - величина рекомендованная и (неожиданно) табличная. (даже калькулятор не потребуется)
А что я откалибрую на подобном приборе? Только либо верить, либо нет. В комнате нормально показывает. Вообще в описании указано значение измерения температур до +50. Может быть при более высокой Т и влажном паре врет. ps Кстати, китайцы обнаглели, этот прибор год назад стоил 2600.
Бывает, у меня термометр после +60 погас, но он не обещал больше +60 (правда после того как остыл, заработал)
Для начала, купи прибор для измерения ТТР и потом будем о чем то разговаривать. У кого какой режим и чем он лучше по ощущениям. А так, ты литрами выливаешь, при этом непонятно, что на выходе по показаниям прибора. К примеру, я в своей парной на каменку вылил 200г воды, ТТР поднялась за минуту с 45С до 54С на уровне полка и ооочень плавно пошла вниз, так как работал ПГ. По этому твои литры, это информация не о чем, цифры давай и не делай людям мозги!