Кроме параметра перегретости есть второй неотъемлимый параметр - а именно масса потраченной воды. Ты до сих пор еще не вкурил (а я вижу, что все остальные уже это прекрасно понимают), что израсходовать стакан воды в пушку (в твоем случае), и вылить 1,5 литра воды в пушку (как я сегодня по просьбе Трудящихся воплотил и увекочечил в жизнь) это немного несопоставимые вещи?
Сергей, этому стукачу нет смысла что либо объяснять, полный невменоз. Он все равно все слова по своему понимает и толкует только в одном направлении. Графиков температуры воздуха и температуры точки росы пока нет - нет и темы для разговора.
Докладываю ребята, друзья. Скушать (израсходовать на свое драгоценное тельце) пирог, приготовленный из 1,5 литров воды, с паром на выходе пусть градусов 200, то есть размахать эти 2,5 куба свежеприготовленного пара, пробирает так, как... в общем на баня фесте я сделал вывод что там вообще не пробирает, почему - вы уже все в курсе. :
зайди в мою тему, там я сегодня по просьбе Трудищихся большую часть своего личного банного дня занимался съемкой видео различных параметров с датчиками, там правда всего лишь Т и влажность показывало - ничего, открой онлайн-калькулятор и пересчитай в Ттр, будет понятно.
То же и мои опыты подтвердили. Перегретый пар, не перегретый - никакой разницы шкура не ощущает. Никакой! Температура в парной и температура точки росы в парной - альфа и омега этой самой парной. И их динамика!
Я смотрю уже второй чел недогоняет основ. Продублирую для особо одаренных. Я в парной - потребитель ПАРА. Меня не интересует капельная подача, которую тут же бодяжит вентиляция. Это как тот же сурогат, виски из порошка. Мне интересен такой выход пара заданной температуры, такой объем в кубах, который я смогу потребить веником на себя любимого. Так понятно или опять не доходит до горячих умов?
Камрады, кому не влом, объясните этому стукачу, что означает фраза: И что означает фраза: Не могу понять, почему такие простые фразы не доходят. Может кто совершит невозможное? Сможет как то по другому объяснить? Кроме того, еще не видал и не слыхал про печки, что могут просто нормально греть парную и выдавать неперегретый пар, кроме своей и печки Сергея @Калинас (а). Поэтому и навязываемая стукачем связь между литрами и ощущениями - понятно почему пытается навязываться. И еще добавлю, такое ощущение, что стукач думает, что его кто то заставляет что то изменить в его мирке. С чего это он так решил, что который год уже ведет крестовый поход против всех? Странно как то. Подавляющее большинство здесь присутствующих интересует что то новое, главный в этом автор темы. Непонятны призывы не искать это новое. Чистое мракобесие. С чем стукач еще и соглашается постоянно
Еще Ученик писал в своей теме, что разницы нет, перегретый пар или нет и ему больше не перегретый пар нравиться. Тема тут, страницу не помню. http://forumbani.ru/topic/2258-banya-uchenika-iz-prof-brusa-4h4-banya-kak-banya/page-122#entry213921 Насчет бани Олегана, тут не тема для обсуждения. У него нет понимания, что литры не привязаны к ощущениям, от слова Совсем. Если баня "дырявая" и не держит влажность, то ему и приходиться лить много воды, выставляя это за уникальность и крутость своей бани. Потом дышать пылью в парной и от этого человек получает кайф. Не понимая, что может быть по другому, что можно получить нужные кондиции разными способами и при этом не обязательно лить много воды.
Говори конкретней. Лить мало воды, и разбавлять вентиляцией. А самое главное, что думать как будто все одинаково и все так хороше.
Да и лить не надо, само пополняется, а у вас - хватает и одной заправки. Во! Значит проверенная и доказанная информация. Минимум трое! И кстати да, неперегретый пар как то даже лучше "доходит". Хотя это пока показатель недостатков управления у меня. Гистерезис он/офф режима управления парогенератором... И паришься когда, бывает недостаток "перчинки", слышишь, закипело и через очень небольшое время накатывает то, что приносит еще больше удовольствия. И реально мне требуется такое управление, чтобы не надо было ждать напасов, а чтобы оно держалось на нужном уровне. И уж потом можно будет попробовать этот уровень изменять, повышая в начале и понижая в конце. Что пушка и парогенератор вполне сделают. Не хватает только программы нужной, железо уже готово и ждет программиста