РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не совсем так. Если из чайника подавать в парную с температурой 70 градусов, не будет мокрятины. И если 110 подавать в парную, в которой будет 40 градусов, будет мокрятина.
Это так. Но это уже другая тема . А мы говорили про перегретый-неперегретый в контексте сложившейся практики. Так вот оказалось, что неперегретым парни называют низкотемпературный перегретый пар (К сухости = 1, Т> 100, но ненамного). А это неверно и вводит в заблуждение. Тебе все понятно, мне все понятно, Занятому все понятно, а вот пришлый Вася не поймет и понесет дальше. А кто-то услышит, поверит и будет мучиться, потому что результат отрицательный, а о том, от чего зависит микроклимат в парной, он и слыхом не слыхивал. И начнется, а что я делаю не так, #всекозлы и т. п... Мало что ли тут таких бездумных повторяшек ... Вон у Титова уже в соседней теме ИКИ от стен пар сушит... моментально, причем Я, как и @Planerik, просто призываю быть точнее в формулировках. Тем более, в аналитической теме. А уж какой путь выбирать, это дело вкуса или принятой парадигмы, если хочешь . Главное, чтобы выбор был осознанным.
Холодный пол реально помогает решить проблему с переизбытком пара. Иногда жена начинает жаловаться что невмоготу терпеть. Пару взмахов вениками в направлении потолок-пол и атмосфера мгновенно меняется
А я не про то писал. Я предлагал бревну доказать, что только с холодным полом получится та динамика, что у него выходит. О которой он кстати тоже ничего не предъявляет, кроме каких то смутных записей и потоков пыли с каменки
Как то слишком упрощённо до полного абсурда. Именно в этой теме, мы с Сергеем обсуждали скорость конденсации при одинаковой АВ и разной Т. Так вот нами было выведено, впервые в истории науки , что скорость конденсации повышается при снижении Т. так вот из этого вывода можно было сделать другой вывод, о том что нам непонятна именно САМА ВЕЛИЧИНА скорости конденсации, что являлось затыком всей таблицы Виктора о жаросодержании. Вы же лёгким движением пера (или кейборда) решили эту задачу и заодно массу конденсируемого пара. С чего вы взяли что конденсируется пар именно из куба, а не 29 л или 15 кубов? И время конденсации откуда взялось?
Т воздуха поднимается, при конденсации пара, а влажность падает. 1 Веник горячий и кондуктивно передаёт тепло телу 2 Веник смахивает высушенный воздух и приносит более влажный инициируя дальнейшую конденсацию пара с выделением энергии 3 Приносит ли веник энергию конвективно, вопрос открытый, зависит от многих факторов может как приносить так и наоборот
Влажность - да, а Т - нет, мы же, при конденсации, имеем выброс энергии Вы видимо давненько не были в сауне, попробуйте при Т воздуха выше 100, махнуть полотенцем, будете сильно удивлены