Если речь идет об абсолютной влажности и ТТР, то влага из парной никуда не исчезает. Показания относительной влажности зависят от температуры в парной.
На практике, даже самые лучшие котлы производят пар, содержащий 3% - 5% влаги. Поскольку генерируемый пар увлекает за собой, некоторое количество воды, как правило, в виде тумана или капель. Мокрятина - это туман в парной... оно у вас есть
У всех мокрятина - это ассоциация с реками конденсата по телу, прям ручьи бегут. Кстати краснеет при этом тело мало от веника
Что за бред очередной? Это конденсатный режим парения, когда ТТР выше температуры тела, при этом относительная влажность меньше 100%. По моим ощущениям, когда ОВ выше 80%, то становиться тяжело дышать и чувствуется влажность, это уже режим хамам.
в бане всегда происходит конденсация иначе это не баня она всегда выше температуры тела иначе это не баня а что бывает выше? Мокрятина есть мокрятина, это реки конденсата, полная жесть. А туман это норм явление, в любой бане почти есть.
Кстати, если в бане мокрые стены, это не мокрятина, это просто печь не может прогреть стены и они конденсируют от непрогрева. При этом пар хорошо виден туманом. А в норм выстоявшейся парной такого не бывает, а вот мокрятина по телу - легко. Купите или сами смастерите печь нпг, сразу узнаете.
Я не понял, в чём вы видите противоречие с моим тезисом? вы перечислили категории помещений по роду деятельности, я же писал о времени экспозиции. Это вещи параллельные не имеющие отношение друг к другу.
Уж скорее вам нужно её учить. Насыщенный и сухой это понятия несовместимые. Насыщенный пар это такое гипотетическое состояние пара находящегося в термодинамическом равновесии с жидкостью, в нашем случае с водой. Это означает, что количество испаряющейся жидкости равно количеству жидкости конденсирующейся обратно в воду.
) этот момент я замерял, и по сути его пояснял, почему в банее будет именно так, так как точка росы критическая наступит раньше, чем пар сможем нагреть значительно помещение
ООООООООоооооо. теоретически методика простая. масса конденсата равна= тепловой поток на площадь тела, делённый на теплоту фазового перехода тепловой поток равен альфа (коэффициент теплоотдачи) на дельта Т Осталось малость, посчитать альфу
Так а что отвечать если вы сами и ответили? Он несёт доп. нагрев, либо компенсируя потери, либо повышая Т ВВ