РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не понимаю как читать твою диаграмму, просто напиши какие параметры ты имеешь ввиду
Это график изменения температур, влажности относительной и точке росы заходов у Маслова. Внизу есть условные обозначения. Ось ординат - это показания измеряемого параметра, внизу время в минутах. Красное - это относительная влажность, зеленая роса, желтая - Твв. Укажи, при каких параметрах температуры и влажности невозможно дышать? я не могу найти эти параметры)
Я не понимаю как можно спорить если ты игнорируешь мнение оппонента? Тебе нравится начинать с 60? Ок, я не имею ничего против. Но ведь ты не дерево, как некоторые обладатели лучшей бани, так почему ты считаешь что другим нельзя иметь отличные стартовые условия? Я бы, на твоём месте, задумался, а откуда вообще взялась такая тема про сырой пар, если про него так много букоффф понаписано. Или все вокруг бараны, как у того самого обладателя лучшей в мире русской бани по литовски? . Помнишь, как в анекдоте: водитель шефу по телефону: Только вы езжайте осторожно, а то по радио сообщили, что по Невскому какой то идиот едет по встречке Шеф водителю: да какой там идиот, здесь сотни идиотов и все едут по встречной
я же тебе привел аргумент, почему смысла нет..а так я не против..по фиг. пусть будет 45, тогда конечная точка росы, будет не 50, скорее всего. Ну и? на сколько по-твоему будет разица в температуре после поддачи пол литра воды туда и туда?
я не говорю, что они должны быть, лишь привожу пример того, где я их не видел, чтобы тебе легче было выбирать. Уже не первый раз прошу тебя указать параметры, при которых будет невозможно дышать. Можешь сказать? дай две цифры)
Ну вот примерно, ты же понимаешь что без приборов я тебе точно не скажу, но примерно область дам, где искать, если тебе интересно. Начни где то при 45 - 50 гр и жахни сырого пара 100 гр, и если будет близко к 55/100 то атмосфера будет очень весёлая
? что значит, для понтов? у меня есть прибор, я его сверил, поделился..я его купил на авито за 1800, тоже поищи. да и 7 для готового решения, не так уж и много если замерять что-то нормально. тебе не угодишь..у меня на мой прибор, да и все приборы уже в разы больше улетело..ну а чего делать, если надо! Ну хотя бы купи алишный за 150 рублей..его тоже посравниваю..и скажу, какая погрешность..купи сразу пяток, между собой сначала..для замеров при твоих температурах и влажностях вполне пойдет. А по поводу темы, чего я открою? чем поделюсь? есть тема про калибровку, я там выкладываю, что-то тут. Если тема про то, как собирать, то у Калинаса есть эта тема русбанях вроде, или форум бане, она не зашла никому..можешь там почитать.
55/100, это точка росы 55, для такой температуры это очень много и некомфортно будет. кстати, на графиках выше, как раз что-то близкое к 55/100, специально спрашивал у Андрея. про дыхание, дышалось нормально.
Ну я видимо где то пропустил, с этими косяками оповещения, какой ты купил на Али? Так в том и дело, что мне то не особо и надо, я же не заставляю всех парится как нравится мне. А просто из любопытства, так 7 тыр я найду куда потратить. У меня на участке конь не валялся. А жена ещё и земли хочет прикупить
в одном из постов я парился при низкотемпературных режимах, чего я только ни жахал) не задыхаюсь я. у меня есть подозрение, что все же одышка не от конденсации идет, а от чего-то другого. Возможно, при повышенных температурах тот же СО2 начинает гораздо сильнее влиять и становится душно даже при небольших концентрациях его. Кстати, Хошев у себя где-то писал, что в керамических банях тоже будет более душно, чем в деревянных, но я так и не понял, чем он это объяснял, если на уровне носоглотки параметры температуры и влажности будут одинаковыми, на сколько я помню, гигроскпичностью древесины, но это может повлиять только на количество поддач, и опять же, как кушает дерево, тоже проходили.
Ты спрашивал у Андрея? А сам боялся дышать? Не, я с тобой в разведку не пойду, я за тебя дышать не буду
На али я покупал такой: https://aliexpress.ru/item/1005001268341841.html?spm=a2g0o.search0302.0.0.54f13421Ii726M&algo_pvid=d311c314-ca5e-4d5b-8b27-fe96cfd9d8d4&algo_expid=d311c314-ca5e-4d5b-8b27-fe96cfd9d8d4-1&btsid=0b8b036316049577491133178ea2c0&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_ На Авито покупал тот, что за 7 т. р. Ну с прибором будет просто проще делиться информацией. А так как глухонемые общаемся...все понимаем, как кошки, а сказать не можем)