РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хорошо что нет. Их получали в конлагерях на заключённых Думаю, что это уже следствие, основной косяк любителей бани в том, что они перегреваются и получают гипертермию. Я считаю что нужно интенсивно нагреться с малой экспозицией, когда интенсивно прогреты только верхние подкожные слои и не перегрет организм и резко охладится
Капец, Сергей, читай медленнее. Конденсация происходит не на теле, а в приграничном воздухе, там и образуется туман, который потом опускается на тело, и соответственно воздух нагревается вокруг тела. Так, я понял почему мы не понимаем друг друга. Вопрос звучал: что происходит в приграничной области, а не в воздухе в самой парной, правильно? Так вот, воздух, который уже был охлаждён телом, вот он нагревается, а не тот воздух, который 60гр С в парной
Союзен Принцип закаливания верно озвучен. Логически вытекает условие благоприятного воздействия оздоравливающих факторов (температура и влажность) - много О2, мало СО2. Что и позволяет расширить диапазон комфорта по времени.
Ок, согласен с Арамисом. А теперь вопрос, а как дозировать? Пол-градусов вниз неинтересно, а пол градуса вверх смерть по Зиби. А из пирога вытащил сколько надо и нет необходимости прыгать на пол
Это все наверное критично при многочасовых процедурах/коммерческом парении. В быту вполне прозаично все решается. Холодно - поддал. Жарко - присел/приоткрыл дверь/вышел из парилки...
ну да..вопрос крайне некорректный. постоянно он нагреваться тоже не может, видимо, какой-то баланс возникает, если идет непрерывная конденсация. И где-то возникает линия тока точки росы, там и идет конденсация. Опять же что-то будет охлаждаться от тела, а что-то нагреваться, но когда будет баланс, то получается, от тела идут "слои" повышения воздуха, с учетом твоей непрерывной функции.
ZYBY Олегану: Ты мене уважаешь? Олеган ZYBY: Уважаю ZYBY Олегану: И я тебя уважаю. Слушай, мы с тобой уважаемые люди
это 49,4 градуса Ттр. Речь шла про прогрев. То есть ты заходишь остывший из предбанника в эту среду, все равно что ложишься в ванную нагретую до 49,4 градуса. Достаточно адский ад получается если все делается без учета постепенного прогрева
Вопрос то корректный, читать нужно тщательнее Что значит постоянно нагреваться, ты что, живёшь в бане? Вышел из парилки, нагрев закончился, если ты конечно не в сауну выходишь. А почему от тела? источник энергии пар
Тебе никто мандат на право судить понимание других русской бани не давал. То, что пара показометров показывает, 60-62 градуса, 60-58 влажность - мне и всем, кто ходил ко мне, очень сильно нравится. И прогрев при таких кондициях - самый классный. Аж в ледяной воде спина так прожаренная греет долгие минуты, как будто на грелке лежишь. И никто не жаловался на заход сразу в такие кондиции. Они и дают сразу ощущение удовольствия. Сразу! Чего время то терять на предварительные ласки?