Под потолком не мерил. Но не высокие были температуры, раз литрами лил. идет конденсация. уже все обсуждали, Олеган. Одно и то же по кругу как говно гоняем с тобой.
я про пирог ничего не говорил в этот раз, я лишь сказал, что нашел объяснение, почему литрами льешь иногда..А пирог, или творог, это уже второй вопрос. Пирог есть в любой бане, кстати, как я уже писал неоднократно, по физике процессов, даже в кондиционной, на полу будет комфортно лежать и будешь сверху черпать)
Наконец, пришел и просветил всех Оказывается все все знают, но несут бред про мелкодисперсный пар. Кстати, 110С была взята от балды, сегодня замерил температуру пара на выходе трубки, было 100С - насыщенный пар. Про какие капли тут идет речь? Если нет тумана в парной как у Олегана, это значит пар не сырой и не содержит капель воды. Всегда считал, что РБ эта баня по черному, а ваш с Олеганом новодел к РБ не имеет ни какого отношения. В бане по черному печка имеет хорошую конвекцию. Если на каменку по черному поддавать, то можно получить и пирог и конденсационный режим. По молодости парился в русской деревне староверов у своего деда в бане по черному. А когда переделали баню деда с печкой по белому, как у вас с Олеганом, тех режимов и кондиций получать удавалось с трудом. Если у Олегана баня "дырявая" (нет пароизоляции), то и приходиться лить литрами и пока пирог не рассосался и не выпал в виде конденсата ниже полка на стены и пол. и в этот момент париться веником. Дырявость парной приходиться выставлять как великое достижение всех народов. В моей парной 10м3 с хорошей пароизоляцией достаточно вылить 200г воды, что бы поднять ТТР за минуту на 9С. Парогенератор держит значение ТТР очень стабильно, компенсируя потери моей парной в 10...15г/мин, по этому добавляет дозировано пар в парную (пипеточно). И париться можно из любой точки парной на уровне полка (тоже Локально), а не только из пирога. Результат парения более ожидаемый и стабильный. Кто дремучий из нас, это еще вопрос. В чем датчики провинились? Понтов нет, есть измерения объективной реальности, а у вас только мифы и сказки, наверно по этому и стыдно. Какую глупость измерения и автоматика насаждает?
Конвекция нужна для динамичного поднятия температуры. Какой смысл это делать, если хочется начать с самого низа)
Так ты определись, если в бане происходит конденсация, то это баня или мокрятина? Ну вот, наконец все встало на место! Тумана в парной недолжно быть, это говорит о том, что парная не прогрета или у вас просто ХАМАМ. В пироговой парной, при парении веником на полке возле тушки ОВ всегда будет 100%, отсюда ощущения мокрятены, то есть режим хамам. По этой причине мне нравиться Облачное парение, а не пироговое.
Изолировать нужно не только потолок но и стены. Вранья нет, после просмотра твоего видео, не увидел пароизоляции по срубу, как у Занятого.
Мокрятина это когда ручьями льется. У меня такое впечатление ты некомпетентен в вопросе. Именно туман возникает при любых холодных стенах, а когда стены прогреты - все наоборот. Жесть с тобой, пытаешься высказаться и сразу показываешь что не в теме. посмотри фотки датчика в моей теме на уровне груди, опять ты промахнулся как Акелла И откуда тебе знать что там будет?
я ж не идиот сруб фольгой гробить. Это ж сруб а не шоколадка, зачем в фольгу? Не сифонит и ладно. В мороз испытывал тремя литрами, ничего не сифонило по стенам. Хватит чужой бред повторять.
@Калинас, на, передай своему другу https://zen.yandex.ru/media/remonts/ne-obshivaite-folgoi-baniu-problemy-i-vred-aliuminievoi-folgi-5f3f4542feee9a1c2fb80edb