РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Недавно в очередной раз хорошо проконопатили, да и раньше зимой тоже выливал литры, ничего не уходило, да и так авр держится норм, особых проблем с этим не испытываю, особенно с когда парная прогрета, и он не кушается холодными стенами. Конопатка с двух сторон, как камень, с внешней еще и покрашена. Вряд ли там что-то будет уходить. У меня больше уходит через щели жалюзи вентиляции под потолком. Паропотери у меня сейчас примерно на всю парную порядка 70 мл/ мин. Если все прогреть, в том числе и теплые полы включить, закрыть все вентиляции и жалюзи, думаю будет еще меньше
Общая площадь стен у тебя побольше в парной чем у меня, скажем раза в 1.5..2, а потерь 5...7 раз. С учетом разницы в площади стен, потери пара у тебя в 2.5...3.5 раза больше. Желательно иметь в конструкции парной хорошую паро и тепло изоляцию, тогда не нужно будет тратить постоянные ресурсы на нагрев парной и на парогенерацию. По простым прикидкам, примерно 60Вт/ч дополнительно и постоянно тратится энергии для возмещения потерь влажности.
Да но при этом температура будет плясать туда-сюда чуть что. Лучше печь помощнее и сруб, чем экономные варианты и каркас который еще дороже может выйти. Мне бы например, если предложили бы вместо сруба каркасник бесплатно, я бы отказался.
Обычное время захода не более 10 минут, и потери будут 60/6=10 вТ/час. И ради этого мутить тему с экономным каркасником?
Если для примера, охладить (перемешать) Т 75С и ТТР 60С с ПВС Т 45С и ТТР 35С, на выходе получим Т 50 и ТТР 50. Это условные цифры. Сергей Прис проводил измерения в парной Маслова с жарогенератором Катюша на 6кВт+1.5кВт догреватель, где жарогенератор создавал пирог под потолком до 90С, на полке получали температуру 45...50С и ОВ 100%.
Это не образец и точно не показатель. Это лишь говорит о том что там невозможно держать параметры в нормах а увлажнение там за счет вентилятора неконтролируемое. Нет у меня высокой влажности на уровне полка, цифр не помню но в моей теме фотки датчика недавно делал.
Откуда такие знания про каркасник (температуру), если у тебя его нет? Что бы динамично управлять влажностью и температурой в парной, нужны не теплоемкие стены и хорошая пароизоляция. Сруб не самый лучшей вариант или к срубу нужна мощная печка со всеми плясками и экранами.
Если сделать ровно те мероприятия, о которых я писал выше как раз выйду на твои показатели) для моей печи это не критично, там пара столько, что девать некуда, и смысла считать граммы нету. Когда счёт идёт на граммы, то да, там уже надо искать наиболее оптимальные решения, в том числе и парную переделывать и обшивать, если это будет дешевле, чем увеличить мощность парогенератора)
Ты дай факты, что падает) ты тезис кинул, вот и обосновывай его, в не пустомель. А если пустомелишь, то и не начинай