РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А что тут обосновывать. Вся теплоемкость в каркаснике держится в вагонке, она легкая. Открыл форточку, вагонка остынет.
Да он бы рад... Но у него это профессиональное. «А что тут обосновывать. Вся теплоемкость в каркаснике держится в вагонке, она легкая. Открыл форточку, вагонка остынет.» Это просто пять
Ааа. Ну так и я могу обосновать: вагонка не теплопроводная, пока форточку открыл и закрыл, она и не почувствует ничего) так не пойдёт. Иди замеряй, и за базар отвечай.
Открыл ты форточку, сменил воздух на уличный, он холодный. Вот и отвечай за базар что вагонка в каркаснике весь объем нагреет своей массой. От обратного возьми и докажи раз не понимаешь очевидного. Сам сказал что вагонка нетеплоемкая. По этому выпендриваются и делают вентиляцию с подогревом в каркасниках. А я говорил про залповое проветривание. А что такое вентиляция ты сам несколькими постами у меня спрашивал или забыл уже.
Ты слишком категоричен, если взять другие параметры то вовсе не обязательно получится на полке 100%, а в реальности, так практически никогда
У него вентилятор всё по объему раздувает. Конечно в нормальных естественных условиях в пироговой бане никогда не будет на полке влажность 100 процентов.
Замеры покажи, прежде чем это утверждать. Ты только утверждал, что туман в парной это нормальное явление, а сейчас 100% ОВ в парной у него не бывает. Проводил замеры в парной у Маслова и Сергей Приз тоже, там была баня чисто пироговая (никаких вентиляторов и конвекции, потолок и стены с подогревом), начальные условия Т 75...90С под потолком, на полке 42...43С. Вовремя парения температура на полке поднималась до 45...50С, ОВ при этом была под 100% и чем это не Хамам (или Мокрятика по Олегану)? Я предпочитаю на полке иметь температуру 58...62С и ТТР 47...50С (режим РБ) и желательно минимальный перепад температуры между потолком и полком (Облачное парение).
Я в прошлую баню на датчик который выше на пол метра полка, после подачи воды специально веником махал. Видео не снимал, так смотрел, там в пике было 86 процентов влажности. Пока не махал на него паром было ещё меньше. А когда просто лежу на полке, вылив 1.5 литра, я вообще не ощущаю подачи, пока медленно пар не начинает опускаться. А вообще можешь делать предварительный заказ, формируй перечень что тебе надо из замеров, проведу и выложу.
На тему датчиков. Захожу в магазин. и вижу гигрометры. На трех экземплярах показания - 40, 50 и 60% соответственно.
да потому что под вагонкой фольга а под ней утеплитель. Возьми и напиши если это не так. Полы не в счет они везде прохладные если без труб с водой
Вы оперируете качественными показателями, а не количественными. Типа прогретый сруб лучше держит тепло и т. п. А вас спрашивают про количественные. Причем интересует значения здесь и сейчас - протопленная баня, горячая печь, проветрили помещение - что будет с температурой - воздуха, стен... Сруб штука хорошая, и будет держать тепло - завтра. Но разговор о сейчас...
Когда то разбирался с режимами и нарисовал диаграмму как я это вижу, повторю еще раз тут. Про время пирога tп можно тут посмотреть, тоже когда то рисовал. Где С - ТТР под потолком, А - ТТР на полке.